ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: sda-titan от 25 Апр 2014 [13:38:41] Я УПЕРТЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!! Я хочу это все попробовать на деле и своими руками, а не только начитавшись теории. Поэтому и решил себя попробовать в ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИИ. И люди которые мне хотят сказать что не стоит даже и пробовать, я практически игнорирую, потому что из за таких советов пропадает все желание все делать и закрыть ветку на форуме. Какое счастье для Человечества, что Вы возжелали попробовать свои силы не в хирургии!
Я УПЕРТЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!! Я хочу это все попробовать на деле и своими руками, а не только начитавшись теории. Поэтому и решил себя попробовать в ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИИ. И люди которые мне хотят сказать что не стоит даже и пробовать, я практически игнорирую, потому что из за таких советов пропадает все желание все делать и закрыть ветку на форуме.
Т.е., по-Вашему, если в распоряжение новичка предоставить оснащённую по последнему слову техники операционную, у него всё получится, было бы желание?
Пусть человек пробует, тем более если первое зеркало не получится-в запасе имеет еще 3 заготовки.а сколько времени у человека в запасе?
sda-titan желаю настойчивости, силы воли, упертости и целеустремленности!
По содержанию и информативности напоминает тему про Льва Толстого )
Всего то одна жизнь? Это очень мало что-бы тратить её на это.
Чтото мне никто ничего не сказал по поводу испытания зеркала
По готовому руководству Сикорука...
но Андрей Лёвин,даже не будучи хирургом,уже построил и не один!
Чтото мне никто ничего не сказал по поводу испытания зеркала (собщ 85-86 и 89-90)
Вот действитеьно тему захлаймляем... Тут все прекрасно понимают, что ни хера не выйдет, но все над ТС подтрунивают, дескать давай, три... Ну ни хера не выйдет - че вы над новичком то угараете-то, а?
sda-titan, сначала определитесь, больше вы наблюдатель или любитель повозиться с изготовлением оптики. Если присущи оба случая, можно продать 3 заготовки и купить хороший скоп, а из 4-ой делать зеркало.
Вот и я уже подумываю, может удалить эту ветку в форуме, со знающими и опытными людьми я уже познакомился по переписке. Буду только с ними переписываться, обсуждать и делиться фотками, без всякого ФЛУДА и т.д. Чую я нет смысла сюда все выкладывать (может я ошибаюсь). Я не иду на попятную, делать зеркало я в любом случае БУДУ !!!!!! Возможно на другом сайте создам ветку. Так что уважаемые форумчане, оставлю я эту ветку или нет, буду я делиться своими наработками или нет все зависит от ВАС и вашего гостеприимства ....
Попросите модераторов почистить тему от флуда.Начните уже подготовительные работы к изготовлению зеркала.Задавайте вопросы по существу.Делитесь результатами в процессе работы.И форум покажется Вам гораздо гостеприимнее и флуд в теме сойдет на нет. Дерзайте! Думаю, что никто из форумчан не откажет в помощи или совете, если мы будем видеть реальную работу, а не словоблудие . Не обижайтесь!