ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Уважаемые Коля и Михаил!Снимок МАКа хуже. Диск планеты и кольца одного цвета. А кольца в реальности должны голубить (лед). Вам это скажет любой планетчик. Обработанный МАКовский снимок вообще как на рекламном щите фирмы “Сатурн”, есть у нас такая. Но он далек от реальности.ТАЛовский лучше по яркости, контрастности, естественности цветов, более проработаны полосы облаков. Ну а чуть меньшая детализация (резкость) объясняется вы нам уже сами рассказали чем…Предлагаем посмотреть всем еще раз. Какой Сатурн вам больше нравится?
Мои соболезнования планетчикам, владельцам "Клевцовых"
Кто ещё и что ещё развеет ложь и просто заблуждения, а так сразу человек соорентируется как надо и что надо покупать.
Ну не знаю кто в реальности "должен голубить" вот ссылка на фото Хабла: там никто не "голубит"
ЦитатаНу не знаю кто в реальности "должен голубить" вот ссылка на фото Хабла: там никто не "голубит"[вкрадчиво] А если вот так?
фиолетовый он какой-то, Миша...
Да и лучше он чем у Хаббла , разве не видно ?...
Могли -бы по-простому сказать -Серега и Миша - вы что-то там колбасите с планетами - сделайте хорошие снимки с помощью ТАЛа и разместите по всему миру ...а мы за это Вам спаибо скажем , на нашем сайте статью опубликуем , пару железяк подкинем ( я -бы от ОКШ не отказался ) мелочь но приятно Тогда мы-бы потратили свое время , изучили-бы в тонкостях особенности системы , и выжали -бы из этого Клевцова все что можно и что нельзя , и подтвердили-бы качество НПЗ и свои способности тоже ...
Лев, Вы меня, конечно, извините, нет у меня ни Клевцова, ни Сантела, и в ближайшее время ни того, ни другого, наверное, не будет, но оценивать планетные снимки, как мне кажется, я умею. Яркость (конечно, при условии, что димамический диапазон заполнен) и цвет (при условии, что во всех каналах относительный порядок) - дело двух - трех секунд в Фотошопе или чем-то подобном. А вот детализация (резкость) - то есть КОЛИЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ - на снимках, сделанных Сантелом существенно выше. Увеличить количество информации на изображении ни Фотошопом, ни деконволюцией (если все делать честно) уже нельзя. Поэтому согласиться с Вашей точкой зрения не могу.И прошу Вас, вспомните про дискуссию, которую я пытался инициировать на форуме НПЗ по поводу того, почему нераскрученный ТАЛ250 стоит почти столько, сколько уже хорошо зарекомендовавший себя Сантел 230. Мне тогда показалось, что Вы не то, что не поняли вопроса, но усомнились в возможности такой его постановки. Вы и сейчас так считаете?С уважением и без каких-либо пристрастий, Мирали
1. Уважаемый Mirali! Представленные конкретные снимки-первоисточники не наши, а сделаны «парнями» не в тепличных условиях.Резкость у Мака выше, но не существенно, как вы пишите, тем более что ТАЛ до этого был обласкан теплым феном, как потом выяснилось. ...2. Что касается цветовой передачи, яркости и контрастности на фотошопе, то если у Вас такой подход к определению возможностей инструмента, то извините, это возможности программы... Зачем вообще тогда смотреть в телескоп, возьмите любой снимок сделайте с помощью фотошопа, что вам нравится, и любуйтесь.3. Что касается цены. Правильно ли я Вас понял, что ТАЛ-250К должен, по Вашему мнению, стоить дешевле? Извините, не знаю сферы вашей деятельности, но смею предположить, что с производством Вы не связаны....4. Кроме того если МСТ-230, я думаю, делают максимум 10 человек, то ТАЛ-250К в условиях мелкосерийного производства (если считать всех, кто хоть как-то приложил руку к его производству минимум 100 человек) и всем надо зарплату получать не ниже 10-12 тысяч. Я упомянул об основных составляющих цены, есть куча других затрат и я скорее удивлюсь, что цена такая какая есть, а не такая какая она может быть.С уважением, Лев.
Я произвожу спички...
По Сатурну, последний раз, уж извините и тоже не смешите. Вроде бы, наконец-то, все согласились, что цветовая проработка, яркость у Клевцова лучше, кольца должны быть голубые и не после обработки в фотошопе, так Вы теперь - давайте поставим 2х. А давайте и в Клевцова поставим 2х, там тем более так засверкает! Это всё равно, что сравнивать, например, десятку с Тойотой и говорить: «А вот если в десятку двигатель поставить в два раза мощнее, то она быстрее будет разгоняться и ездить Тойоты!» А если в Тойоту двигатель в два раза мощнее поставить, она что разгоняться и ездить медленнее десятки будет что ли?И про апертуру тут же вспомнили, а когда она влияла отрицательно, почему-то тут же её отметали. Вы же сами взяли именно эти инструменты, давайте мы к Вам приедем с ТАЛ-200К. Для того и делали ТАЛ-250К таким, какой он есть, Meade тоже ведь не спроста в новой линейке переходит на большее относительное.Если и вправду в вашу незалежную можно будет по российскому паспорту приехать, то к Астрофесту в Москве обговорим, когда и где встретиться. Сейчас некогда, нужно готовиться к Астрофесту, плюс затмение. Ещё раз повторюсь, никого не хочу ничем обидеть. До встречи!
Ждем в гости ...... на месте, в хорошей компании мы очень быстро придем к консенсусу , если еще быстрее не свалимся от радости общения
почему систему Клевцова нельзя закрыть качественным стеклом