ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Почитал еще раз отчет о тестировании и возник вопрос:Почему размеры Сатурнов почти одинаковые, а ведь фокусные отличаются почти в 1.5 раза (3100/2130)? Этот вопрос к Сергею(Diskus) наверно. Интересно увидеть картинки со 100% масштабом и без каких-либо вэйвлетных и аншарпных фильтров. Вообщем как есть, только сумма кадров.И еще ребята на будущее, когда снимаете пред\зафокалы замеряйте и сообщайте величину дефокусировки (желательно точнее 0.1мм, но и 0.1мм уже хорошо). Иначе в аббератор - http://aberrator.astronomy.net/body_index.html нечего подставлять Очень интересно было почитать о вашем астромеропреятии и и его результатах. Спасибо!
Что да - то да! Надо поощрить, правда ты своего приза за "исследователей" еще не выпил, пусть хоть рыбы тебе пришлют, под твое пиво
да, камера мороза у нас действительно есть. Правда она работает без перерыва, для испытания военки на минус 50, и боюсь что подсунуться с нашей “фигней” (по мнению завода) будет малореально.
Игорь, да, камера мороза у нас действительно есть. Правда она работает без перерыва, для испытания военки на минус 50, и боюсь что подсунуться с нашей “фигней” (по мнению завода) будет малореально, но в принципе можно попробовать. Хотя пребывание в этой камере я и вспоминаю с содроганием.
Отвечаю - МАКовский Сатурн уменьшен , ТАЛовский выложен в натуральную величину , почему не знаю , наверно для сравнения одинаковых по размеру картинок ...Все остальное - одиночные кадры , суммарные кадры без обработки , величина дефокуса с точностью до 0,1 и прочие материалы будут выложены в следующий раз (если он будет ) .
Будем считать что этот забег был тренировочным - основной еще впереди , главное что-бы энтузиазм испытателей не иссяк. Будь я на месте производителей - обязательно бы его (энтузиязм ) подпитал каким небудь бонусом (лично я взял-бы валенками - 2 пары - себе и Мише ), или просто добрым словом , вместо того чтобы возмущатся и искать какие-то попытки ОЧЕРНИТЬ или ОБЕЛИТЬ что-либо - ведь не каждый день на ТАЛовской продукции снимают штормы на Сатурне
Сергей, тогда давайте Ваш Сатурн с МАКа "в полный рост". А почему сейчас не выложить суммированные кадры без обработки? Для меня например исскуство обработки фильтрами астроизображений мало интерисует. Кстати, может кому будет интересно самому поупражняться в этом в пасмурную погоду
А есть качественные изделия, доведённые мастером почти до идеала, что и подтверждают некоторые последние снимки Сатурна.