ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: VD от 03 Фев 2006 [20:54:29] Если, как это совершенно очевидно, вы ко мне относитесь отрицательно, то это вовсе не значит, что вашу точку зрения все тут разделяют. Валерий, Вы могли бы заметить, что к Вам лично я отрицательно не отношусь, я просто, так же как и некоторые другие участники форума, несколько недоумеваю по поводу Вашего стремления чуть ли не во всём видеть коммерческую тайну.
Если, как это совершенно очевидно, вы ко мне относитесь отрицательно, то это вовсе не значит, что вашу точку зрения все тут разделяют.
Ребят, а такой банальный вопрос. А почему владельца телескопа Андрея-Чечако небыло на тестировании? Взяли чужой телескоп и сказали что он "того" без присутствия владельца.
Вот, блин, шаловливые пацаны... Разбили все окна в селе, дебоширили, матерились, деда Васыля закрыли в сортире при двадцатиградусном морозе, а потом взяли не предупредив владельца телескоп, и сделали ему "того" без присутствия Андрея...
Ведь эти форумы посещают очень много людей, в том числе и плохо понимающих по-русски (или вообще не понимающих, а могущих только прочитать подписи к снимкам – mak и tal). Ну и какое у них сложится мнение в отношении Клевцова на основании этих снимков? И насколько это мнение будет близко к истинному состоянию дел? Ну зачем это делать?!
Diskus у меня как раз есть маленький ТАЛ и я, в него глядя, был удивлен приятно качеством оптики. За всех говорить наверно не следовало бы, Вы правы. Но хочется чтобы в России тоже было качественное астрожелезо.
Цитата: bm от 04 Фев 2006 [01:05:10]Вот, блин, шаловливые пацаны... Разбили все окна в селе, дебоширили, матерились, деда Васыля закрыли в сортире при двадцатиградусном морозе, а потом взяли не предупредив владельца телескоп, и сделали ему "того" без присутствия Андрея... Ох, и веселые вы ребята! А вы хоть понимаете, что это не шуточки?! Ну съездили, поразвлекались, поиздевались вволю над инструментом в отсутствие хозяина – ладно, дело ваше. Но зачем было публиковать эти кошмарные фото с инструмента выведенного из температурного равновесия? Ведь эти форумы посещают очень много людей, в том числе и плохо понимающих по-русски (или вообще не понимающих, а могущих только прочитать подписи к снимкам – mak и tal). Ну и какое у них сложится мнение в отношении Клевцова на основании этих снимков? И насколько это мнение будет близко к истинному состоянию дел? Ну зачем это делать?!А вообще я поражаюсь, люди, неужели так трудно провести обычный тест сравнения?! Ведь ничего особенного для этого не нужно! Днем вывезти заранее инструменты в поле, установить, и дать им возможность хорошо отстояться (кстати, охлаждать Клевцова лучше в вертикальном положении трубы, со снятой крышкой и без диагоналки с переходником). В светлое время все заранее подготовить, а уж с наступлением ночи приступить к тестированию. Далее. Если уж используете аппаратуру фоторегистрации, то постарайтесь по возможности использовать одну и ту же аппаратуру и одни и те же режимы на всех тестируемых образцах. Не используйте никакие режимы обработки изображений - только одиночные исходные кадры! И при всех этих процедурах желательно отсутствие сторонних наблюдателей около тестируемого инструмента, (и тем более, особенно в мороз!). Только и всего! Сделайте так, представьте результаты – тогда и можно будет что-то спокойно обсуждать. А пока подобные тесты вызывают лишь пустую болтовню, а полезной информации - ноль!
А пока подобные тесты вызывают лишь пустую болтовню, а полезной информации - ноль!
Полноценного корректного сравнения МСТ230 и ТАЛа250К так и не получилось, по причине, изложенной ниже, поэтому нет смысла делать какие-либо выводы о превосходстве того или иного инструмента. Мы договорились о проведении в ближайшее время еще одного тестирования, с учётом всех ошибок и промахов...
О проблемах термостабилизации мы знаем и работаем над этим. Но это тоже не уникальное свойство Клевцова. И естественно, она будет заметно хуже, чем у инструмента с массой зеркала минимум на 30% меньшей. Чудес ведь не бывает! Кстати, Сергей, Вы знаете из какого материала зеркало в Вашем МАКе?И очень интересно было бы все же увидеть график периодики. Если не сейчас то в будущем.