ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
все нагнетатели за счет трения воздуха в лопастях и фильтрах подогревают его на 2-3 градуса , поэтому нужно отсасывать .
"Для охлаждения нужно применять не кулер а пылесос все нагнетатели за счет трения воздуха в лопастях и фильтрах подогревают его на 2-3 градуса , поэтому нужно отсасывать . " "кстати, о птичках", а это ведь неплохой вариант использовать небольшой автомобильный пылесос, который работает от борта или от аккумуляторов. Необходимо лишь соорудить переходник. Сегодня и попробую!!!
Да однако 2-3 град в моем случае не получилось но тем не менее на 0.76град С все 180куб м действительно нагревает!
не понял Зачем отсасываемый воздух должен опять поступать обратно в телескоп? Я так предполагал, что пылесос затягивает воздух в телесоп через его етестенные щели около ГЗ.
Миша я написал в своем посте "Допустим вся потребляемая мощность переходит в тепло..."Ну а про пылесос это помоему шутка! Проще к выхлопной трубе подсоединять!
АААА! понял, но тогда необходимо на эти зазоры фильтры городить. Буду думать действительно ,какая разница плесос, фен или кулер, принцип один,
ЦитатаВ 17:04 я включил систему охлаждения на полную и снял крышки. Что за крышки? И нельзя-ли примерную схемку охлаждения, ну хоть на словах?ЦитатаПрошло менее часа при дельта 23С! ВпечатляетЦитатаА подробно все говорить - себе конкурентов выращивать. То есть это просто - реклама? Тогда - предупреждение и просьба проявить "сдержанность в этом вопросе"
В 17:04 я включил систему охлаждения на полную и снял крышки.
Прошло менее часа при дельта 23С!
А подробно все говорить - себе конкурентов выращивать.
ЦитатаЭти 9" и так хорошо остывают. Врядли там стоит что-то серьезное городить.По нашим измерениям - время на остывание 9" Сантел при dT около 30 градусов было порядка 2 часов.ЦитатаА подробно все говорить - себе конкурентов выращивать. так что Вы уж простите мою сдержанность в этом вопросе. Странная позиция... А зачем Вы тогда вообще на форум ходите?
Эти 9" и так хорошо остывают. Врядли там стоит что-то серьезное городить.
А подробно все говорить - себе конкурентов выращивать. так что Вы уж простите мою сдержанность в этом вопросе.
Цитата: VD от 02 Фев 2006 [22:39:41] А подробно все говорить - себе конкурентов выращивать. так что Вы уж простите мою сдержанность в этом вопросе. Ой, а мы-то, идиоты, и делимся, и рассказываем, рисунки с фотографиями выкладываем... Оказывается, надо, чтобы каждый действовал по принципу - "А чего я знаю! Но не скажу!" - ведь вокруг вовсе не собратья по увлечению, а сплошь конкуренты...
Если, как это совершенно очевидно, вы ко мне относитесь отрицательно, то это вовсе не значит, что вашу точку зрения все тут разделяют.