ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Vladim Так написано по моему что только в час стали фен применять и как раз к 3 часам закончили. А что явилось причиной нагрева воздуха? Ведь как я понял спираль была отключена или нет?
Цитата: Faust от 02 Фев 2006 [16:14:21]Цитата: S.Fire от 02 Фев 2006 [16:01:55]Цитата: Faust от 02 Фев 2006 [15:40:34]А снимки зафокала и до фокала были сделаны до того как вы применили фен или после? Приблизительно 2 часа после фена. Сатурн снимался в то же самое время.S.Fire спасибо тогда это объясняет почему получились такие за/до фокалы. Получается что Клевцов сильно не любит большие перепады температыры, ведь к 3 часам ночи он всётаки боле менее термостабилизировался, когда температура перестала падать!А что явилось причиной нагрева воздуха? Ведь как я понял спираль была отключена или нет?
Цитата: S.Fire от 02 Фев 2006 [16:01:55]Цитата: Faust от 02 Фев 2006 [15:40:34]А снимки зафокала и до фокала были сделаны до того как вы применили фен или после? Приблизительно 2 часа после фена. Сатурн снимался в то же самое время.S.Fire спасибо тогда это объясняет почему получились такие за/до фокалы. Получается что Клевцов сильно не любит большие перепады температыры, ведь к 3 часам ночи он всётаки боле менее термостабилизировался, когда температура перестала падать!
Цитата: Faust от 02 Фев 2006 [15:40:34]А снимки зафокала и до фокала были сделаны до того как вы применили фен или после? Приблизительно 2 часа после фена. Сатурн снимался в то же самое время.
А снимки зафокала и до фокала были сделаны до того как вы применили фен или после?
Мне как-то непонятна такая инерционность этого телескопа. Открытая труба должна способствовать весьма быстрому остыванию - теплый воздух вверх, холодный - вниз. Ничего лучше и придумать нельзя. Стальная труба тоже проводит тепло почти мгновенно.
Как видим, к вящему сожалению, надо признать, что в таком исполнении эта система НЕ ГОДИТСЯ для серьезных наблюдений, требующих сколь-нибудь высокого разрешения. Разве это такой уж большой скачек температуры 1С/ч ? Нет! Это постоянная составляющая астронаблюдений. Летом всегда скачек больше. Я эксперементировал с 10" МСТ довольно много. Такая скорость падения температуры (1С/ч) никак не сказывалась на работе этого телескопа даже при отключенной системе охлаждения.
Приблизительно 2 часа после фена. Сатурн снимался в то же самое время.
Интересно, как он с плёнкой наблюдает? Или плёнка предназначена для "транспортного" положения?
Пишу по горячим еще следам испытания моего10" МСТ. Нет быстрой турбуленции, характерной для турбуленции в высокой атмосфере. Внефокал не показывал сколь-нибудь заметных потоков внутри трубы. Прошло менее часа при дельта 23С!
Неужели не привносит никаких искажений и полностью пропускает свет?
В 17:04 я включил систему охлаждения на полную и снял крышки.
Прошло менее часа при дельта 23С!
А подробно все говорить - себе конкурентов выращивать.
Эти 9" и так хорошо остывают. Врядли там стоит что-то серьезное городить.
А подробно все говорить - себе конкурентов выращивать. так что Вы уж простите мою сдержанность в этом вопросе.
ЦитатаЭти 9" и так хорошо остывают. Врядли там стоит что-то серьезное городить.По нашим измерениям - время на остывание 9" Сантел при dT около 30 градусов было порядка 2 часов.ЦитатаВаня, это без кулера, сам по себе?
Ваня, это без кулера, сам по себе?