ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
При температуре -22, за всю ночь 250К так и не смог достигнуть температурного равновесия и никакие пасы над телескопом не помогли ему в этом помочь. В те 40-50 мин, которые 250К таки показывал относительно устойчивые изображения, можно было сделать вывод о совсем небольшом преимуществе мака, визуальные тесты по Сатурну и двойным были очень близки.
Это еще хорошо что 40-50мин могли попользовать! Я так понимаю кулер так и не применялся - понадеялись на авось? Авося с Клевцовым не будет - без кулера с ним можно квасить капусту!
А что трудно догадаться, что с диагональю потусклее будет
Скажем так, с диагональю: 5 звезда в трапеции угадывалась, 6 была не видна. Без диагонали: 5 звезда видна уверенно, 6 на пределе. При этом диагональ не вносит каких-либо искажений в изображение.
Ну так! Надо ж слушать полезные советы!
А в процессе тестирования фотографировали объекты? Иначе здесь все превратится в стандартный флейм не очем.
все результаты У Сергея с Михаилом
S.Fire, а какая конкретно периодика у монтировок?
Цитата: Vladim от 26 Янв 2006 [17:53:38]Это еще хорошо что 40-50мин могли попользовать! Я так понимаю кулер так и не применялся - понадеялись на авось? Авося с Клевцовым не будет - без кулера с ним можно квасить капусту! Владимир, ну зачем Вы так опрометчиво. Все было сделано в соответствии с Вашими рекомендациями. Не помогло.ЗЫ: Кроме того мы постоянно следили за температурой.
Подтверждаю: итог тестирования - по единодушному мнению ТАЛ250К, увы, проиграл... Только приехали, отчет готовиться, есть фото внефокалов МАКа и клевцова, есть визуальные наблюдения тесных двойных и еще много чего... Наберитесь терпения, уважаемые...
Пусть это и займет больше времени, но максимально подробно, пожалуйста! И обязательно в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ!
Товарищи , подождите еще немного ... материалы (правда немного , Сатурн помешал) есть и никуда не денутся...
Уважаемый Лев. Попробую ответить на ваши вопросы. Начну с конца. С телескопом я ничего такого ни делал, что бы его нельзя было принять в гарантию. Переточив все втулки (а точнее изготовив их заново), я избавился от ассиметричной комы, характер остальных дефектов ни как не изменился, вот и всё. Поскольку с допусками были огромные проблемы, например: разница между посадочными местами диагонали и переходника достигали 0.8 мм!!!В лабораторию Санковича я повёз его как раз по причине плохого качества изображения, и тестирование проводилось в моём присутствии. По гарантии менять не стал, так, как не имею представления как это сделать физически. Дело в том, что куплен он был на Асторофесте 2005.Дефект корректора я обнаружил, заглянув в фокусировочную трубку, и никаких механических воздействий я на него не оказывал. Суммарная нагрузка на фокусёр была примерно 600г. Это дефект самой трубки, в разных местах она имеет разный диаметр, из-за этого приходится постоянно работать прижимным винтом, но я в принципе к этому привык. Основная проблема конечно астигматизм и дефект корректора, ещё раз повторюсь, что в оптику я не лаз, в надежде его всё же поменять. И последнее, т.к. куплен он был на Астрофесте, то протестировать на месте, к сожалению, не было возможности. Если будет необходимость, серийный номер предъявлю.
Удивительное дело. ТАЛ по апертуре всего на 2 см "толще" МАКов и при открытой трубе не смог нормально остыть?
ЦитатаУдивительное дело. ТАЛ по апертуре всего на 2 см "толще" МАКов и при открытой трубе не смог нормально остыть? Давайте все же дождемся официального отчета, а там уж косточки все пересчитаем. Вон тут коршунов сколько уже собралось.