A A A A Автор Тема: Психологический аспект контакта  (Прочитано 9114 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Психологический аспект контакта
« Ответ #60 : 04 Июл 2012 [15:06:23] »
Цитата
К моему ужасу причина одна - контингент форума…молодеет
"Старое стареет,молодое растет..."(с). ;)
Знаете, Алекс, все не так ужасно. В мои 15-16 лет Вы вообще отказались бы со мной разговаривать

Нет. "Старческую аберрацию" или поправку на накопленный  с возрастом опыт я пытаюсь вводить. И я мог бы сказать так. За 20 лет (с 1990- го) я, скажем так, на 20% поумнел. Но средний уровень упал на 10%. Итого я чувствую себя умней на 30%. Мой плач именно по поводу 10%. Это существенная разница отличающая "интересная полемика" от "скука несусветная".
При этом речь не о тех кому 15. Они тут вообще есть?
Речь о тех кому 25. Я отношусь к 45-и летним. То есть ближе к старшему меньшенству форума (гауссова кривая). Но большинство здесь переходит от 35-и летних (я думаю) к 25-и летним. Это я и называю "молодеет". Все-таки за 10 лет с 2000 по 2010 Интернет из доступного только интеллетуальным удачникам (это как раз те кому теперь 35-45) стал всеобщим (от 10 до 90). Если 35-и летние еще застали выкат "совдеповской культуры" то 25-и летние уже считай новое поколение нового постсоветского мира.
А 15-и летние пока еще ВСЕЦЕЛО довольствуются японским аниме. На этот форум у них и мысли зайти нет. Я думаю они даже такие места как sexnarod.ru не посещают (хотя уже во всю озабочены). Довольствуются обилием порнухи.

Цитата
Так что если собеседник наивен и глуп в 15 лет - это не страшно. Страшно, когда он наивен и глуп в 55.

В 55 это тоже УЖЕ не страшно. Страшно как раз когда в 25-45. Это как раз самая активная часть общества и здесь как раз и происходит обмен напористости на опыт.
Разумеется. Можно все списать на "брюзжание отцов". Вспомнить глиняные таблички из Вавилона и египетские стенания на молодежь.
Но я думаю что ситуация все же несколько иная. За 20 лет мир действительно сильно поменялся и из реки его реально (это ведь официально декларировалось) попытались превратить в постиндустриальное болото. И одно из проявлений этого - УПРОЩЕНИЕ онтологии (мировосприятия) людей. Пардон, "клиповость" мировоззрения. Все-таки обществу потребления нужны люди попроще. Инфантильнее. А главная задача любой власти (явной, тайной) теперь - консервация имеющегося.

Ну да ладно. Не этой ветки тема...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #61 : 04 Июл 2012 [15:21:47] »
Ну все... А ведь так красиво тема начиналась...
2005-м?  ;D
Тема изначально проста и очевидна. Они с нами захотят разговаривать ТОЛЬКО в одном случае. В ЕДИНСТВЕННОМ. Другиг нет и НИКОГДА не предвиделось.
Папой русской SETI клянусь!

Это ситуация когда межзвездные расстояния остаются физически непробиваемы никакой СУПЕРЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. То есть чистая как слеза младенца ситуация "щука" в моей классификации. Тогда у тех "кто старше нас" способность "младенцев" ловить и отправлять сигналы остается единственной возможностью получить для себя новую информацию. Они снисходят до тех кто явно тупее их. Но другого выхода нет. Тогда есть смысл строить маяки Троицкого и вообще искать какие-то сигналы братьев.  Заходя в этот раздел форума вы должны были впитать эту онтологию "с молоком матери". Вот почему матерые философы от SETI СССР все как один были против самой возможности межзвездных экспансий.
Вы можете ее не признавать. Как, например, я. Но вы должны понимать ее происхождение. В частности. Вас вопрос заданный в этой теме АБСОЛЮТНО не должен мучать. Это базовое, фундаментальное понятие из 60-70-х годов XX века. То что мы потеряли этот фундамент как раз и говорит о том что мы тупеем.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #62 : 04 Июл 2012 [16:08:49] »
Кстати. Яркий пример стимулирования глупости. Тонкой работы "закулисы" если таковая есть.

Вот "документальный" фильм. Вроде как.

http://www.ex.ua/view/15285749?r=1987,23775

Якобы начуно-легитимный. Нет НЛО и прочей чертовщины. Твердая научная документалка. Самые новые идеи. Солянка как положено. Добротное варево из самых качественных продуктов.

Но правда в том что в целом данный фильм - собрище бреда. Каша из вожделений и опасений, новостей, гипотез. Венегрет, салат. Не более. В своей базе он принципиально антинаучен.
В целом у фильма нет ВМЕНЯЕМОЙ смысловой несущей. Несущая обывательская. С научной же точки здения - бредятина полная и в принципе логически несобераемая в что-то целое. Как наукообразный бред робота Ивана Дацюка (генератор бессмысленных наукообразных текстов, научных только по форме но не по содежнанию).
Документалка "свежая". 2012-й год. И это по-сути добротный продукт для заполнения эфира дерьмом НИ О ЧЕМ и (вместе с тем) демонстрации любви к прекрасному (то есть прогрессу) в расчете что это будет смотреть типичный алигофрен.
Типично американская "сладенькая научка".
Если вам этот фильм кажется нормальным - вы уже такой алигофрен. Дитя своего времени.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #63 : 04 Июл 2012 [16:14:26] »
То что мы потеряли этот фундамент как раз и говорит о том что мы тупеем.
Человека и Человечество от тупизма спасет любопытство

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #64 : 04 Июл 2012 [16:35:00] »
Цитата
Все-таки обществу потребления нужны люди попроще. Инфантильнее. А главная задача любой власти (явной, тайной) теперь - консервация имеющегося.

Да это так.Но сомневающиеся,беспокойные были всегда.Есть и будут и в наши дни.К тому же имеет место быть гигантская скорость перемен.Что если завтра в Соединенном Королевстве ,вместо пэров просиживающих зеленые скамейки к власти придут "британские ученые".. ???Причем воинствующие.Все полетит кверх ногами.
Цитата
Вот почему матерые философы от SETI СССР все как один были против самой возможности межзвездных экспансий
Я вообще смутно понимаю глубинный смысл программы SETI.Особенно совдеповских апологетов.Ну слушаем,внимаем небу..Иногда что-то пискнем в эфир.Это всего лишь лишний повод засветиться.А это надо делать находясь явно не в нашем положении.Наш кругозор (в глубинном смысле)все равно не расширяется.Нужны сотни миссий АМС во все закоулки системы,и наверное пора слезать с печи,и хотя бы начинать шаманские танцы вокруг проектов схожих с 100YSS.А еще лучше УЖЕ начинать собирать задел(железа,знаний,умеющих людей).ИМХО,так есть надежда стать хоть чуточку разумней. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #65 : 04 Июл 2012 [18:29:03] »
Вот "документальный" фильм. Вроде как.

http://www.ex.ua/view/15285749?r=1987,23775

Якобы начуно-легитимный. Нет НЛО и прочей чертовщины. Твердая научная документалка. Самые новые идеи. Солянка как положено. Добротное варево из самых качественных продуктов.
Что-то по этой ссылке ничего не удаётся получить.
Фильм-то хоть как называется?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #66 : 04 Июл 2012 [18:35:20] »
То что мы потеряли этот фундамент как раз и говорит о том что мы тупеем.
Человека и Человечество от тупизма спасет любопытство

Может быть. Но вечно наступать на грабли нельзя. Однажды и лоб треснет. Мы исчерпаем все лимиты.

Что если завтра в Соединенном Королевстве ,вместо пэров просиживающих зеленые скамейки к власти придут "британские ученые".. ???Причем воинствующие.Все полетит кверх ногами.

Скорей Луна перейдет на орбиту в десять раз ниже…

Цитата
Я вообще смутно понимаю глубинный смысл программы SETI.Особенно совдеповских апологетов.

Именно потому, что советские апологеты были самые умные. Они тоньше всех секли фишку. Кстати моя классификация "лебедь-рак-щука" построена именно в пику или в русле советской апологетике SETI. Я сильно удивился когда понял что "ни одна скотинка" не въехала в суть моего приема. Теперь я знаю почему. Люди в корне не въезжают в базис на котором все это построено. Те немногие кто въезжает люто ненавидят сделанный мною финт. Остальное просто не въезжают.
Они строили свою онтологию SETI не по Шкловскому, а по "звездному пути".
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово. Дети (я например) рос в состоянии жуткого голода на то что им (нам) хотелось. "Четыре танкиста и собака" был верхом мечтаний. А "Отроки во вселенной" я видел всего один раз по черно-белому телевизору. Дети с малолетства вынуждены были смотрели взрослое кино и читать чересчур наукообразные книги где только упоминалось то, о чем им детям (разумеется!) мечталось… Ефремов ведь был страшно нудным! Но и его нужно было ДОСТАВАТЬ!
"Детям вечно досаден их возраст и быт…". В результате они  (помимо всего прочего) вынуждены были впитывать научное мировоззрение сублимируя в него свои детские фантазии. Очень быстро взрослея. Так в 15 лет (1980-й) я читал сборник "Диалоги". Жутко наукообразный (тогда) набор статей где коммунисты-философы пытались спорить о путях развития человечества с западными коллегами… Какими-то попами…

Почему? Там в конце было про колонии О'Нейла. Очень мало. Крайне мало. Но было. Я был очарован… И явно ненаелся…  В итоге я перечитал весь сборник и тогда (в 15 лет!) я четко понял что западные авторы куда умней наших. . .
Я не согласен с Викой. Если ты дурак в 15 то и дальше таким и останешься…
Это как дети войны, которые "взрослели" и в 13 лет и в 10 лишившись родных, дома… Это негуманно. Но таков этот мир. От добра добра не ищут.
Теперь же дети получают все ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ сразу и в избытке. Через мультики, аниме, поток очень тупой, инфонтильной фантастики создатели которой ЗНАЮТ чего этот прыщавый онанист хочет. И дают ему спеша один впереди другого (это же бабки!!!) В конце концов (это уже полная задница!) через компьютерные игр дети получают абсолютно все что им надо. Интерактив со своим инфантилизмом.
Это уже полная ж_опа.
Я сам сел за компьютерные игры уже будучи отцом. И должен признать грех… Были ночи напролет… Например в ночь путча я гонал по последним коридорам "Принца". Благо был на 2-й смене на прорыве в прессовом... Стыдно признаться (да, мне еще было стыдно!). Кстати последние всплески игрового запоя были относительно недавно. Но все это явно носило форму гаусова распределения... Я как-то наелся… За 10 или 15 лет (считая с 1991-го года). Когда этим заболели мои дети я им не препятствовал. Я полагал, что они пойдут по той же кривой, быстро обожруться (благо игры становились все круче и круче!)… Поймут плоскость, примитивность, ограниченность тех миров…
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил что эффекта "насышения", отката не наступает!
Я стал интересоваться. Так ведут все "дети" явно постарше, кто получил компьютер "вовремя".
Как это можно назвать?
Я полагаю, что это своего рода интеллектуальная кастрация. Детям - детское, взрослым - взрослое. Это та самая катастрофа, которую евроцивилизация даже не осознала и которая ее именно подкосит.
Теперь нет сублимации детских вожделений во взрослой культуре с раннего возраста. Нет инициализации (когда тебя берут и в армию как в дерьмо с головой…) И получается существо с  совершенно детским, инфантильным мировоззрением. Тут не важно сколько такому "ребенку" лет. И в 25 он остается по сути 15-и летним. И в 35 и 45 он будет таким же кретином с восторгом пересматривающим в тысячный раз сериал про человека-паука или любимое аниме которое для меня лично (слава богу лишенного этого в детстве) просто скукотища несусветная.
Если вы относитесь к этому поколению, то поймите. Вас я не обвиняю. Вы жертва. Я обвиняю цивилизацию, которая рубит сук на котором сидит. Дерьмовое "открытое общество" которое жадность и глупость возвело в общественную добродетель и при этом самонадеянно верит что это обойдется ему безнаказанно!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #67 : 04 Июл 2012 [18:39:08] »
Что-то по этой ссылке ничего не удаётся получить.
Фильм-то хоть как называется?

Ссылка на знаменитый сервер ex.ua. Возможно нерезидентам Украины даже не показывается.
Ищите на торрентах:
Discovery: Встреча с инопланетянами. Прибытие / Alien Encounters. The Arrival (2012)

Честно говоря, это не единственный фильм. Я стараюсь смотреть все сколько-нибудь близкое и вижу явное СНИЖЕНИЕ качества фильмов. Пик был в середине 2000-х. Теперь же фильмы становятся все примитивней и примитивней. Ужас!

Оффлайн postoronim

« Ответ #68 : 04 Июл 2012 [19:16:58] »
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово. Дети (я например) рос в состоянии жуткого голода на то что им (нам) хотелось. "Четыре танкиста и собака" был верхом мечтаний. А "Отроки во вселенной" я видел всего один раз по черно-белому телевизору. Дети с малолетства вынуждены были смотрели взрослое кино и читать чересчур наукообразные книги где только упоминалось то, о чем им детям (разумеется!) мечталось… Ефремов ведь был страшно нудным! Но и его нужно было ДОСТАВАТЬ!
Пытаюсь понять Вашу "красную нить"... но она ускользает от меня. Да, я тоже замечаю как бы деградацию в сфере образования. Общество не стало умнее от того, что научно-технические кадры ушли торговать на рынки. Но эта тенденция, очевидно, только у нас. Вот совершенно иной пример - Китай. Тоже пытались строить коммунизм, тоже были жуткие извращения в этом пути, но зато какая НТР там сейчас наблюдается после излома идеологии. Значит в целом Человечество не тупит...

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #69 : 04 Июл 2012 [20:23:53] »
postoronim, эта цитата не моя, а Семёнова.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #70 : 04 Июл 2012 [20:26:44] »
Цитата
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово
Ничего хорошего.Все варились в собственном соку.А технологии КБ подсматривали в подшивках западных технических альманахов.Хотя я плохо помню это время,т.к. почти ровесник олимпиады,но хорошо врезались в память первые ввозимые в страну японские авто с эл. пакетом,кондиционером,на которых приезжали моряки-друзья отца.Когда я в первом-втором классе сравнил с ними таксишные Волги,понял-с родиной что-то не то. :'(
Цитата
сам сел за компьютерные игры уже будучи отцом. И должен признать грех
Геймерство вещь конечно интересная-но мне почему-то не вставляет.Хотя в мореходке говорили ,что моряк не умеющий играть в карты не моряк,но меня и это минуло.Не азартен наверное. :-[
Цитата
Я полагаю, что это своего рода интеллектуальная кастрация. Детям - детское, взрослым - взрослое. Это та самая катастрофа, которую евроцивилизация даже не осознала и которая ее именно подкосит
Да,наверное подкосит.И не только это.Общество основанное на западных ценностях перестало быть готовым к жертвам(во имя идеи).Даже  в военной сфере:макаронники вообще предпочитают откупаться от тех же талибов.
Цитата
Я обвиняю цивилизацию, которая рубит сук на котором сидит. Дерьмовое "открытое общество" которое жадность и глупость возвело в общественную добродетель и при этом самонадеянно верит что это обойдется ему безнаказанно!
Другого общества у нас пока нет.Но оно просто обязано быть открытым.Где иначе брать вдохновение для новых прорывов в той же науке?Но даже у такого дерьмового общества есть шанс-вы не хуже меня знаете какова степень вовлеченности людей за океаном в околонаучные спекуляции.И число популяризирующих науку(пускай даже псевдознание) англоязычных сайтов. :-[

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #71 : 04 Июл 2012 [20:59:55] »
Цитата
В мои 15-16 лет Вы вообще отказались бы со мной разговаривать. В этом возрасте я была классическим альтом (изобретала собственные теории мироздания) и всерьез увлекалась эзотерикой (телепатией, НЛО и пр.) 
После обучения в МГУ и приобретения кое какого жизненного опыта это прошло. Некоторыми вещами, как ветрянкой, лучше переболеть в детстве
Аналогично, разве что до собственных теорий не дошло, но макулатуры альтовской и аномалистической в юности поглощена была масса. Перерос - переварил и отторг. Насчет компьютерных игр, как впрочем и азартных - всегда отличался равнодушием. Впрочем, в последние годы я и художественную литературу забросил, приелось - научно-популярная и научная как-то больше занимают.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #72 : 04 Июл 2012 [21:05:23] »
postoronim, эта цитата не моя, а Семёнова.
Да, я к нему и обращаюсь. Извините, не знаю как так вышло...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #73 : 04 Июл 2012 [21:28:59] »
но макулатуры альтовской и аномалистической в юности поглощена была масса.

[громким шёпотом] горбовский..
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #74 : 04 Июл 2012 [21:39:00] »
Да уж..., серия "Знак вопроса" и прочие радости 90-х, а уж в ксерокопиях и вовсе мозговыносящие вещи непризнанных гениев ходили, особенно по альтернативной медицине :-\
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #75 : 04 Июл 2012 [23:08:17] »
Цитата
Аналогично, разве что до собственных теорий не дошло, но макулатуры альтовской и аномалистической в юности поглощена была масса. Перерос - переварил и отторг. Насчет компьютерных игр, как впрочем и азартных - всегда отличался равнодушием. Впрочем, в последние годы я и художественную литературу забросил, приелось - научно-популярная и научная как-то больше занимают
До меня стало постепенно доходить:астрофорум есть вместилище бывших уфологов-ренегатов. :DСо временем осознавших прелесть света науки.Хотя и не бывшие встречаются.А вот насчет не умения играть(а лучше мастерски жульничать)-это безусловно плохо.Даже в рамках обсуждаемой темы.При контакте такой аспект думается будет чрезвычайно востребован.А то выйдет как в старой фантастической притче-проиграем Землю ни за грош. :)Ведь ,не приведи Всевышний,если контакт состоится в обозримом будующем.,понадобятся умения как грамотно запудрить мозг(или что у них там)братьям по разуму.,чтобы как-то задержать их в системе,для последующего разбора на гайки. :-[

Оффлайн postoronim

« Ответ #76 : 05 Июл 2012 [01:03:54] »
Ведь ,не приведи Всевышний,если контакт состоится в обозримом будующем.,понадобятся умения как грамотно запудрить мозг(или что у них там)братьям по разуму.,чтобы как-то задержать их в системе,для последующего разбора на гайки.
Пол-литры...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #77 : 05 Июл 2012 [09:48:43] »
Пытаюсь понять Вашу "красную нить"... но она ускользает от меня.
"Красная нить" в том, что от добра, добра не ищут. И что форум становится откровенно скучным. Темы "упрощаются". И причины этого слишком голбальны чтобы с этим бороться методом "бери больше кидай дальше". Проще говоря, благородный дон устал бросаться с мечами на "историческую необходимость".
:(

Цитата
Да, я тоже замечаю как бы деградацию в сфере образования. Общество не стало умнее от того, что научно-технические кадры ушли торговать на рынки.
То о чем говорю я - страшней. Остатки научных школ при желании можно попытаться изолировать в каких-нибудь "сколковых". На те же нефтедоллары. Но для них надо брать элиту. А где ее взять в ТАКОМ мире? Ведь проблема мировая. Посмотрите на США. Собственно, американцы в американской науке - это дети "Апаллона". Уже старики. Новое поколение - пришлые индусы и китайцы. Все. Белая нация в США ВЫДОХЛАСЬ. Опустилась. От хорошей жизни.

Цитата
Но эта тенденция, очевидно, только у нас. Вот совершенно иной пример - Китай.
Китай - патриархальная страна все еще на стадии индустриализации и урбанизации. Они отстали на целую эпоху и теперь догоняют. Разумеется у них проявляются те же ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эффекты, что возникают на ранней стадии этого процесса. Но мы уже давно в позднем индустриализме. Постиндустриализме. И здесь то что было раньше в плюсе стало работать в минус. А мы все еще как деревенские дурачки радуемся когда плакать пора.
Цитата
Значит в целом Человечество не тупит...

Разумеется. Я думаю в мире идет не только перераспределение богатства, концентрация финансовой власти (то есть ПРОСТО ВЛАСТИ) в одних руках. Идет и сильнейшее перераспределение интеллектуальных богатств. Знания, идеи концентрируются в редких умах. В тех 5%. Именно очень небольшому числу людей Интернет оказался "кормом в коня". А массы тупеют. Опускаются. Непоправимо. Идет расслоение. Быстрое, незаметное, страшное…
Но вопрос в чем?
Это форум, он где? С 5% или с 95%?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #78 : 05 Июл 2012 [09:51:14] »
Цитата
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово
Ничего хорошего.Все варились в собственном соку. А технологии КБ подсматривали в подшивках западных технических альманахов.

Я не боготворю СССР. Но я люто ненавижу "этот брошенный, брошенный, брошенный богом мир". "Я хочу чтобы жил тот кто…" Понимаете?
Если "тот" исчезнет - всему конец.
Что занадто то не здраво. Этот мир уродлив практически во всех своих проявлениях. Все доброе что было в начале превратилось в уродский антипод. И когда я вижу что люди вокруг меня не слышат вони, не видят уродства, отрастающих у них ослиных ушей и бараньей шерсти - я понимаю что это полный пи_здец ( Пелевин "Генерация П").

Цитата
Цитата
Я полагаю, что это своего рода интеллектуальная кастрация. Детям - детское, взрослым - взрослое. Это та самая катастрофа, которую евроцивилизация даже не осознала и которая ее именно подкосит
Да,наверное подкосит.И не только это.Общество основанное на западных ценностях перестало быть готовым к жертвам(во имя идеи).Даже  в военной сфере:макаронники вообще предпочитают откупаться от тех же талибов.
Да это все ерунда. Проблемы "талибов" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ее выдумали и жуют как жвачку. Даже если мусульманская цивилизация и ставила бы себе цель ошариатить всю Землю, для сильной цивилизации такой внешний враг был бы даже полезен. Но суть в том что наша цивилизация слаба. Она прогнила изнутри. И она обязана задушить мусульманский мир. И войну стимулирует именно Запад. Это ему нужна экспансия везде и всюду. Без нее этот мир жить не может. Разумеется удущение мусульманской цивилизации - это отсрочка, не более. Но  чтобы прожить еще 30-50 лет они готовы нести "добро и справедливость" высокоточным оружием.
Ничего личного. Чистый Макиавелли.

Цитата
Цитата
Я обвиняю цивилизацию, которая рубит сук на котором сидит. Дерьмовое "открытое общество" которое жадность и глупость возвело в общественную добродетель и при этом самонадеянно верит что это обойдется ему безнаказанно!
Другого общества у нас пока нет. Но оно просто обязано быть открытым. Где иначе брать вдохновение для новых прорывов в той же науке?

Вообще говоря, разговор начался с данного конкретного форума…
Можно оправдывать трусость, можно оправдывать жадность. Но нельзя оправдывать ГЛУПОСТЬ.
Я не против открытости общества. Проблема ведь не в этом на самом деле. Пододонки просто занимаются демагогией. Проблема именно в приклонениии перед быдлом. Быдлом "средним" и былдлом элитарным. Мол, рыночная экономика - единственно верный путь и панацея против всех бед. Рыночный механизм работал. Но теперь он жрет этот мир со всех сторон. Вдоль и поперек, сверху вниз, слева направо. Изнутри и снаружи. А жадные дураки вцепились в "единственную великую ценность мира" и из вас делают дураков-соратников. Ладно им есть что терять. Но вам то что?

Цитата
Но даже у такого дерьмового общества есть шанс
Да у него ни единого шанса.
Ни капли надежды.
Вопрос лишь в одном: ГДЕ СТЕЛИТЬ СОЛОМКУ?
Но если данный форум опустится это означает что стелить будет нечего. Понимаете о чем мои слезы?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #79 : 05 Июл 2012 [11:02:13] »
Александр Семенов какой-то злой после отпуска вернулся.....
« Последнее редактирование: 05 Июл 2012 [11:54:26] от Прохожий »