ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаК моему ужасу причина одна - контингент форума…молодеет"Старое стареет,молодое растет..."(с).
К моему ужасу причина одна - контингент форума…молодеет
Знаете, Алекс, все не так ужасно. В мои 15-16 лет Вы вообще отказались бы со мной разговаривать
Так что если собеседник наивен и глуп в 15 лет - это не страшно. Страшно, когда он наивен и глуп в 55.
Ну все... А ведь так красиво тема начиналась...
То что мы потеряли этот фундамент как раз и говорит о том что мы тупеем.
Все-таки обществу потребления нужны люди попроще. Инфантильнее. А главная задача любой власти (явной, тайной) теперь - консервация имеющегося.
Вот почему матерые философы от SETI СССР все как один были против самой возможности межзвездных экспансий
Вот "документальный" фильм. Вроде как.http://www.ex.ua/view/15285749?r=1987,23775Якобы начуно-легитимный. Нет НЛО и прочей чертовщины. Твердая научная документалка. Самые новые идеи. Солянка как положено. Добротное варево из самых качественных продуктов.
Цитата: alex_semenov от 04 Июл 2012 [15:21:47] То что мы потеряли этот фундамент как раз и говорит о том что мы тупеем.Человека и Человечество от тупизма спасет любопытство
Что если завтра в Соединенном Королевстве ,вместо пэров просиживающих зеленые скамейки к власти придут "британские ученые".. ???Причем воинствующие.Все полетит кверх ногами.
Я вообще смутно понимаю глубинный смысл программы SETI.Особенно совдеповских апологетов.
Что-то по этой ссылке ничего не удаётся получить.Фильм-то хоть как называется?
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово. Дети (я например) рос в состоянии жуткого голода на то что им (нам) хотелось. "Четыре танкиста и собака" был верхом мечтаний. А "Отроки во вселенной" я видел всего один раз по черно-белому телевизору. Дети с малолетства вынуждены были смотрели взрослое кино и читать чересчур наукообразные книги где только упоминалось то, о чем им детям (разумеется!) мечталось… Ефремов ведь был страшно нудным! Но и его нужно было ДОСТАВАТЬ!
Поймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здорово
сам сел за компьютерные игры уже будучи отцом. И должен признать грех
Я полагаю, что это своего рода интеллектуальная кастрация. Детям - детское, взрослым - взрослое. Это та самая катастрофа, которую евроцивилизация даже не осознала и которая ее именно подкосит
Я обвиняю цивилизацию, которая рубит сук на котором сидит. Дерьмовое "открытое общество" которое жадность и глупость возвело в общественную добродетель и при этом самонадеянно верит что это обойдется ему безнаказанно!
В мои 15-16 лет Вы вообще отказались бы со мной разговаривать. В этом возрасте я была классическим альтом (изобретала собственные теории мироздания) и всерьез увлекалась эзотерикой (телепатией, НЛО и пр.) После обучения в МГУ и приобретения кое какого жизненного опыта это прошло. Некоторыми вещами, как ветрянкой, лучше переболеть в детстве
postoronim, эта цитата не моя, а Семёнова.
но макулатуры альтовской и аномалистической в юности поглощена была масса.
Аналогично, разве что до собственных теорий не дошло, но макулатуры альтовской и аномалистической в юности поглощена была масса. Перерос - переварил и отторг. Насчет компьютерных игр, как впрочем и азартных - всегда отличался равнодушием. Впрочем, в последние годы я и художественную литературу забросил, приелось - научно-популярная и научная как-то больше занимают
Ведь ,не приведи Всевышний,если контакт состоится в обозримом будующем.,понадобятся умения как грамотно запудрить мозг(или что у них там)братьям по разуму.,чтобы как-то задержать их в системе,для последующего разбора на гайки.
Пытаюсь понять Вашу "красную нить"... но она ускользает от меня.
Да, я тоже замечаю как бы деградацию в сфере образования. Общество не стало умнее от того, что научно-технические кадры ушли торговать на рынки.
Но эта тенденция, очевидно, только у нас. Вот совершенно иной пример - Китай.
Значит в целом Человечество не тупит...
ЦитатаПоймите. В СССР был сенсорный голод. И это была очень здоровоНичего хорошего.Все варились в собственном соку. А технологии КБ подсматривали в подшивках западных технических альманахов.
ЦитатаЯ полагаю, что это своего рода интеллектуальная кастрация. Детям - детское, взрослым - взрослое. Это та самая катастрофа, которую евроцивилизация даже не осознала и которая ее именно подкоситДа,наверное подкосит.И не только это.Общество основанное на западных ценностях перестало быть готовым к жертвам(во имя идеи).Даже в военной сфере:макаронники вообще предпочитают откупаться от тех же талибов.
ЦитатаЯ обвиняю цивилизацию, которая рубит сук на котором сидит. Дерьмовое "открытое общество" которое жадность и глупость возвело в общественную добродетель и при этом самонадеянно верит что это обойдется ему безнаказанно!Другого общества у нас пока нет. Но оно просто обязано быть открытым. Где иначе брать вдохновение для новых прорывов в той же науке?
Но даже у такого дерьмового общества есть шанс