ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня вот какая мысль возникла. Если инопланетяне опередили нас хотя бы на пару миллиардов лет, и у них цивилизация развивалась масштабами, сравнимыми с нашей, то мы с ними не сможем выйти на контакт в принципе. Слишком разный уровень развития сознания. И если мы, люди, с трудом устанавливаем контакт с нашими же племенами, живущими в каменном веке (джарва на острове в Индийском океане еще даже огня не "открыли"), значительно трудней - с животными с зачатками сознания (обезьяны, дельфины, собаки, попугаи, слоны), и вообще не можем установить контакт, скажем, с муравьем. Так что сколько мы не води хороводы вокруг муравейника, сколько не предлагай муравьям нормальные посольские отношения и принятие их в ООН - не поймут. Таким образом, возможно, ответ на вопрос "А почему инопланетяне не выходят с нами на контакт?" прост - они бы и рады, да мы не в состоянии этого осознать.Что думаете по этому поводу?
Способны ли мы понимать наших земных «братьев меньших»? Очевидно, ещё нет.
Это, «что-то» может и не иметь органов слуха и зрения, а ориентироваться в пространстве, скажем, посредством ультразвуковой или электромагнитной локации
ЦитатаСпособны ли мы понимать наших земных «братьев меньших»? Очевидно, ещё нет. Полагаю, почти все что желают донести до меня моя собака, кошка и попугай я понимаю. Объясняемся достаточно эффективно, для того, чтобы между нами не возникали критичные недоразумения. Кстати, есть специалисты в языке жестов человекообразных обезьян - они могут довольно интенсивно объясняться с ними.ЦитатаЭто, «что-то» может и не иметь органов слуха и зрения, а ориентироваться в пространстве, скажем, посредством ультразвуковой или электромагнитной локации Если ОНИ будут использовать какие-то нормальные физические законы для общения (а не телепсихические эфирные флюиды астрального направления), то как-нибудь объяснимся при взаимном желании достичь понимания. Человек общается с дельфинами, понимает принципы ориентирования летучих мышей, выпускает монографии по язуку запахов муравьев и танцев - пчел... И это при том, что насекомые и летучие мыши не горят желанием общаться с нами.
В том, что животные обмениваются разнообразной информацией не для кого не секрет.
Кстати, есть специалисты в языке жестов человекообразных обезьян - они могут довольно интенсивно объясняться с ними.
Весь вопрос в уровне общения. Устроит ли нас или их уровень обшения, например с собакой?
Разрешите высказать своё мнение…Если исходить из теории о духовном развитии всего сущего, то получается что инопланетяне – намного развитее землян (хотя с этим, я думаю согласятся все), но вот что происходит с душой? Ведь их «развитость» может зависеть как раз-таки от этого – я имею ввиду, что такими высокоразвитыми и постигшими все тайны мира стали они наверное не сразу. Или они что – живут вечно? А может они начинали с того же муравья, потом собаки, потом человека… и вот, пройдя массу воплощений, достигли определённого уровня на котором их разум пришёл к пониманию того, что пришла пора заканчивать воплощаться на Земле и двигаться дальше – к неизведанным мирам, которые, в силу допущенности того или иного духа до определённого уровня знаний, становятся для них открытыми. И оттуда они иногда залетают на Землю – поглядеть как же развивается человечество и скоро ли кто-то из нас присоединится к ним…Простите за возможно громкое заявление и пожалуйста не судите строго.
на самом деле контакт уже давно произошел, только правительство все скрывает. В США есть двое, кто знает всю правду, их имена Фокс Малдер и Дана Скалли
Честно говоря, не понял, что Вы хотели сказать
Похоже, что это интерпретация понимания смысла известного рассказа "Куколка"...
Цитата: Элис от 24 Дек 2005 [19:25:49]Разрешите высказать своё мнение…Если исходить из теории о духовном развитии всего сущего, то получается что инопланетяне – намного развитее землян (хотя с этим, я думаю согласятся все), но вот что происходит с душой? Ведь их «развитость» может зависеть как раз-таки от этого – я имею ввиду, что такими высокоразвитыми и постигшими все тайны мира стали они наверное не сразу. Или они что – живут вечно? А может они начинали с того же муравья, потом собаки, потом человека… и вот, пройдя массу воплощений, достигли определённого уровня на котором их разум пришёл к пониманию того, что пришла пора заканчивать воплощаться на Земле и двигаться дальше – к неизведанным мирам, которые, в силу допущенности того или иного духа до определённого уровня знаний, становятся для них открытыми. И оттуда они иногда залетают на Землю – поглядеть как же развивается человечество и скоро ли кто-то из нас присоединится к ним…Простите за возможно громкое заявление и пожалуйста не судите строго.Честно говоря, не понял, что Вы хотели сказать
а вы прочтите ещё раз