ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вопрос лишь в одном: ГДЕ СТЕЛИТЬ СОЛОМКУ?
А жадные дураки вцепились в "единственную великую ценность мира" и из вас делают дураков-соратников. Ладно им есть что терять. Но вам то что?
Понимаете о чем мои слезы?
Долго лелеять дурака не получится - ресурсы заканчиваются, и скоро придется затягивать пояса и включать голову
Что это за крики души отовсюду я слышу? А так хочется о "психологическом аспекте контакта" что-то услышать
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2012 [09:51:14]Вопрос лишь в одном: ГДЕ СТЕЛИТЬ СОЛОМКУ?Да там же, где и всегда.Уметь ждать, думать и голодать(с)Долго лелеять дурака не получится - ресурсы заканчиваются, и скоро придется затягивать пояса и включать голову. Как глобально, так и локально. Как цивилизации в целом, так и всем, здесь присутствующим.
Какой-то злой после отпуска вернулся.....
Но готовиться нужно уже сейчас. Цивилизация выживет скорей всего в любом случае. Не важно, останется на Земле 1 миллиард или 100 миллионов… Останутся ли русские или остануться только китайцы и индусы на Земле…Ей разницы нет.Но мне есть.Мы подходим сейчас к тому периоду когда "день год бережет". Когда малые изменения сейчас будут иметь длинные последствия потом."там же, где и всегда" - это по сути не делать (в данном контексте) ничего. Нужны свежие новые решения. Идеи. А их нет!
Мы радостно блеем на этом лужке про "продленное настоящее"!
Что это за крики души отовсюду я слышу? А так хочется о "психологическом аспекте контакта" что-то услышать.
Кого Вы собираетесь спасать? Себя и свою семью? Свою страну? Человечество в целом?Человечество и без нас прекрасно справится, как Вы справедливо заметили
Кто радостно блеет? Огласите весь список, пожалуйста.
Цитата: vika vorobyeva от 05 Июл 2012 [12:14:44]Кого Вы собираетесь спасать? Себя и свою семью? Свою страну? Человечество в целом?Человечество и без нас прекрасно справится, как Вы справедливо заметили В порядке иерархии ценностей.1 Человечество в целом.2 Мою культуру, культурный мемон (я хочу что бы у моей ментальности обусловленной языком и культурной историей было будущее).3 Моих потомков ...
Проблема возникает тогда, когда они к нам прилетели… Суть в том что если их много и они летают между звездами они БЕЗ ТЕНИ СОМНИНИЯ давно уже повсюду
То есть вариант "рак". Лучшая версия этого варианта мне известная как очень жесткая фантастика 2012 (или 2013-го?) года "Червь и Роза" Ибатуллина (и Некрасова).
2 Мою культуру, культурный мемон (я хочу что бы у моей ментальности обусловленной языком и культурной историей было будущее).
....Да и зачем зонду фон Неймана мат и кирилица?
Сомнения есть.Вы конечно в курсе последних модных взглядов на строение Вселенной.
Почем опиум?
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2012 [12:39:07]В порядке иерархии ценностей.1 Человечество в целом.2 Мою культуру, культурный мемон (я хочу что бы у моей ментальности обусловленной языком и культурной историей было будущее).3 Моих потомков ...Может правильнее:1) Семья (потомки)2) Мемон (т.к. без семьи и Родины, наверное, не останется)3) Чело как получится. Чтобы, растёкшись по древу, самое дорогое и ценное не растерять.
В порядке иерархии ценностей.1 Человечество в целом.2 Мою культуру, культурный мемон (я хочу что бы у моей ментальности обусловленной языком и культурной историей было будущее).3 Моих потомков ...
А вы глубоко понимаете психологию (ментальность) индусов или китайцев (японцев)?
И вот только прошу особо осведомлённых в вопросе не спорить и говорить, что собака (в отличие от нас в роли собаки) была полезна нашим предкам и поэтому они её к себе подпустили. Во-первых, это всё гипотезы. А во-вторых, не в этом же дело! А в том, что они СНАЧАЛА оказались РЯДОМ и уже ТЕМ САМЫМ получили возможность для некоей коэволюции, выработки некоего симбиоза.
Есть логика! Браво!