ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну резануло так забудьте
Цитата: grad от 23 Дек 2005 [23:02:12]Весь вопрос в уровне общения. Устроит ли нас или их уровень обшения, например с собакой? А если нет и мы будем кусать "хозяев", не решат ли они уничтожить всех собак разом?
Весь вопрос в уровне общения. Устроит ли нас или их уровень обшения, например с собакой?
а можно я немножко ещё скептиков побешу?дело в том что вся информация для них доступна прямо из наших мыслей всё гениальное как говорится...
Цитата: Мачо от 24 Дек 2005 [00:28:29]Цитата: grad от 23 Дек 2005 [23:02:12]Весь вопрос в уровне общения. Устроит ли нас или их уровень обшения, например с собакой? А если нет и мы будем кусать "хозяев", не решат ли они уничтожить всех собак разом? Если мы им будем вроде собак (нужные, но глупые), они будут нас воспитывать. Причём, раз уж они умнее нас, понятными нам средствами. Источник - разнообразная литература по собаководству и конному делу.
И ещё одна ехидная мысль в тему: контакт как средство получения информации о нашей культуре и цивилизации уже давно не нужен. Печатная продукция, радио- и телепередачи дают огромное количество информации о нас. Надо только уметь её считывать и обрабатывать.
дело в том что вся информация для них доступна прямо из наших мыслей
Цитата: Элис от 04 Янв 2006 [12:44:40]а можно я немножко ещё скептиков побешу?дело в том что вся информация для них доступна прямо из наших мыслей всё гениальное как говорится... Давайте еще больше упростим - информация доступна вообще вне зависимости от наших мыслей
Давайте еще больше упростим - информация доступна вообще вне зависимости от наших мыслей
ну не протягивается так не протягиваетсяинформация - доступна?да, информация доступна.однако МЫСЛЬ играет в этом большую роль.
У меня вот какая мысль возникла. Если инопланетяне опередили нас хотя бы на пару миллиардов лет, и у них цивилизация развивалась масштабами, сравнимыми с нашей, то мы с ними не сможем выйти на контакт в принципе. Слишком разный уровень развития сознания. И если мы, люди, с трудом устанавливаем контакт с нашими же племенами, живущими в каменном веке (джарва на острове в Индийском океане еще даже огня не "открыли"), значительно трудней - с животными с зачатками сознания (обезьяны, дельфины, собаки, попугаи, слоны), и вообще не можем установить контакт, скажем, с муравьем. Так что сколько мы не води хороводы вокруг муравейника, сколько не предлагай муравьям нормальные посольские отношения и принятие их в ООН - не поймут. Таким образом, возможно, ответ на вопрос "А почему инопланетяне не выходят с нами на контакт?" прост - они бы и рады, да мы не в состоянии этого осознать.Что думаете по этому поводу?
Цитата: Мачо от 20 Дек 2005 [19:54:12]У меня вот какая мысль возникла. Если инопланетяне опередили нас хотя бы на пару миллиардов лет, и у них цивилизация развивалась масштабами, сравнимыми с нашей, то мы с ними не сможем выйти на контакт в принципе. Слишком разный уровень развития сознания. И если мы, люди, с трудом устанавливаем контакт с нашими же племенами, живущими в каменном веке (джарва на острове в Индийском океане еще даже огня не "открыли"), значительно трудней - с животными с зачатками сознания (обезьяны, дельфины, собаки, попугаи, слоны), и вообще не можем установить контакт, скажем, с муравьем. Так что сколько мы не води хороводы вокруг муравейника, сколько не предлагай муравьям нормальные посольские отношения и принятие их в ООН - не поймут. Таким образом, возможно, ответ на вопрос "А почему инопланетяне не выходят с нами на контакт?" прост - они бы и рады, да мы не в состоянии этого осознать.Что думаете по этому поводу?Так технически существует барьер, после которого все цивилизации остаются примерно на одном уровне по технике......
Цитата: 5этаж от 23 Мая 2012 [11:07:48]Цитата: Мачо от 20 Дек 2005 [19:54:12]У меня вот какая мысль возникла. Если инопланетяне опередили нас хотя бы на пару миллиардов лет, и у них цивилизация развивалась масштабами, сравнимыми с нашей, то мы с ними не сможем выйти на контакт в принципе. Слишком разный уровень развития сознания. И если мы, люди, с трудом устанавливаем контакт с нашими же племенами, живущими в каменном веке (джарва на острове в Индийском океане еще даже огня не "открыли"), значительно трудней - с животными с зачатками сознания (обезьяны, дельфины, собаки, попугаи, слоны), и вообще не можем установить контакт, скажем, с муравьем. Так что сколько мы не води хороводы вокруг муравейника, сколько не предлагай муравьям нормальные посольские отношения и принятие их в ООН - не поймут. Таким образом, возможно, ответ на вопрос "А почему инопланетяне не выходят с нами на контакт?" прост - они бы и рады, да мы не в состоянии этого осознать.Что думаете по этому поводу?Так технически существует барьер, после которого все цивилизации остаются примерно на одном уровне по технике......А на каких статистических данный основывается сие заявление? =)Честно говоря, я думаю, что контакт будет установлен, даже если ОНИ, например, пользуются телепатией для обмена информацией. Если уж ИХ уровень развития будет выше нашего, то контакт они установить смогут. Ведь не обязательно его нам устанавливать, могут и "с нами".Про технический барьер. Мне просто интересно, правда, откуда взята информация? Где будет находиться этот предел? Или мы уже "на пределе"?
Читайте Александра Семенова....."Межзвездные войны" например
Про технический барьер. Мне просто интересно, правда, откуда взята информация? Где будет находиться этот предел? Или мы уже "на пределе"?