ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: alexey от 16 Дек 2018 [18:41:48] Сами круглые пластмассовые ручки полярной оси сниматься должны?Да, она плотно сидит. Вставьте широкую отвертку между корпусом и ручкой и поворачивая отвертку (отжимая ручку) с противоположных сторон попеременно аккуратно снимите ручку.
Сами круглые пластмассовые ручки полярной оси сниматься должны?
Для отворачивания резьбовых соединений капните сначала растворителем, практически все резьбы залиты краской.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает как открутить эту часть монтировки?
Спасибо. Это получается всю ось в сборе вынимать надо? А спецключ где достать - может можно где-нибудь купить?
Цитата: alexey от 19 Дек 2018 [20:32:56]Спасибо. Это получается всю ось в сборе вынимать надо? А спецключ где достать - может можно где-нибудь купить?Я же писАл, что ключ для "болгарки". Например: https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_shlifmashin/uglovyh_bolgarok/osnastka_i_prisposobleniya/klyuchi/praktika/klyuch_universalnyj_15-52_mm_dlya_planshajb_ushm_praktika_777-017/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=rashodnie-materialy+%7C+orenburg&utm_content=instrument+%7C+praktika+%7C+719819&utm_term=719819&ymclid=15452443543301523698200001
Цитата: alexey от 19 Дек 2018 [17:14:54]Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает как открутить эту часть монтировки?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11649.440.html начиная с 453 ответа и дальше
Как подлезть к болту помеченному Вами чёрной стрелкой в сообщении #453 ? Надо часть, к которой ось противовесов крепится откручивать? Для этого тоже спецключ нужен. Зачем её круглой сделали?
Цитата: alexey от 21 Дек 2018 [17:05:35]Как подлезть к болту помеченному Вами чёрной стрелкой в сообщении #453 ? Надо часть, к которой ось противовесов крепится откручивать? Для этого тоже спецключ нужен. Зачем её круглой сделали? Да, она на резьбовом соединении и тоже под краской, а вдобавок законтрена маленьким винтиком (по-моему М2) с торца.Я зацепы на спецключе тоже стачивал, емнип, до 3мм.
Мелковат шлиц на винте.Может быть полярную ось и не снимать? Червячное колесо я промыл, снимать имеет смысл только с целью до подшипников добраться. Кроме полярной оси, всё остальное я уже разбомбил, как теперь собрать... Смазывать всё хочу циатимом-221.
P.S. А что на счёт винтика, который маленькой красной стрелкой на фото помечен?
Цитата: alexey от 23 Дек 2018 [19:23:20]P.S. А что на счёт винтика, который маленькой красной стрелкой на фото помечен?Насколько я помню, винт контрит полярную ось на резьбе.