ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Валерий, скажите, сколько времени у вас занимает процедура алайна, на сколько точно монтировка "находит" объекты, не сбивается ли настройка и не происходят ли другие ошибки? Только честно.
Я астрофотограф, и кроме того зрение у меня не ахти. Поиск даже простых объектов в темный искатель фотоаппарата у меня занимал по пол часа. Сейчас это занимает время, которое нужно телескопу навестись со скоростью 6 градусов в секунду. Так что иногда приходится ждать аж 30 секунд...
Я астрофотограф, и кроме того зрение у меня не ахти. Поиск даже простых объектов в темный искатель фотоаппарата у меня занимал по пол часа. Сейчас это занимает время, которое нужно телескопу навестись со скоростью 6 градусов в секунду. Сейчас по сравнению с EQ6 Pro MT3S может конкурировать только ценой.
...Поэтому мои интересы ограничены, в основном фотосъёмкой Луны, Солнца и планет и, естественно, необходимость в системе GOTO , просто, отпадает, так что возможностей МТ-3С-2Д оказывается вполне достаточно. Так стоит ли мне приобретать EQ6?
Алексей, EQ-6 Pro обладает значительно более плавным ведением, высокочастотная составляющая ниже, чем у МТ-3С.
Цитата: S.Fire от 28 Мая 2007 [16:42:00]Алексей, EQ-6 Pro обладает значительно более плавным ведением, высокочастотная составляющая ниже, чем у МТ-3С.Скажите, откуда у вас такие данные? Мне просто интересно понять с чем это может быть связано. Как мне представляется, высокочастотная периодика определяется в основном последней передачей перед червяком, и может быть снижена либо повышением точности изготовления этого звена, либо (что проще) повышением передаточного отношения. Именно поэтому в серьезных монтировках перед червяком ставится ещё одна червячная передача. Но насколько я знаю ни в одной ни в другой из сравниваемых монтировок второй червячки нет, а стоят обычные прямозубые шестеренки.
Вам точно не стоит. EQ-6 и EQ-6 PRO не для балконных наблюдений предназначены.
2. Изгиб подхомутной пластины. Он есть, но не такой страшный, как я предполагал.3. Неполный затяг винтов, крепящих подхомутную пластину. Т.е. это то, в чем я винил подхомутную пластину в прошлый раз.
В общем по результатам выходных на подхомутную пластину я наехал зря (вернее зря так сильно), дело не только в ней. (Напомню, у меня МТ-3С(-1Д)).
4. Наш девиз - " Никель и сталь!"
Цитата: Грин от 28 Мая 2007 [22:57:28]4. Наш девиз - " Никель и сталь!" Олег, тогда уж прибавь и "крепкое здоровье"
Ага, Миша, говорил я тебе : " Слушайся старших!"
Хочу напомнить автору, что корпус и многое другое в этой монти изг. из люминя, соответственно при максимальных нагрузках -1. Всегда будет влиять ТКР - жара-холод, корпус расширился- сжался, и все затяжки под нагрузками рано или поздно начинают гулять.2. Опять же по той же причине затяги "со всей дури" эффективны только на время - металл мяХкий, под нагрузкой всё постепенно уплывёт и деформируется.3. Это я Вам, как её пользователь говорю! Grin4. Наш девиз - " Никель и сталь!" Grin
А пусть НПЗшные умельцы сначала сумеют вставить привода туда по-человечески, и огласят стоимость модернизации (за неё ведь тоже денежку возьмут, не только ж за ГТС!) - тогда всё понятно станет. Лично я бы себе выбрал вариант - покупка МТ3С без пульта и приводов и самостоятельная установка ГТС.