ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привыкли к скорости 20 века. Отвыкайте.....
Пяток лет - и весь цикл от предположения к теории пройден.
Цитата: bob от 02 Мар 2014 [21:12:10] Пяток лет - и весь цикл от предположения к теории пройден. Новое слово в научной методологии ) А всё, что не укладывается в пятилетку - ненаучно. Что ж... По крайней мере оригинально.
Фюрер довел эту идею до 6 месяцев....И сильно это ему помогло?
Китайские астрономы решили поехать на кеплеровскую конференцию в ноябре 2013 года. Но в НАСА им не дали разрешение на это мотивируя интересами национальной безопасности. Поднялся очень громкий скандал, многие ученые объявили американцам бойкот в знак солидарности. И потом НАСА пошло на попятную, сказав что они "ошиблись".
...Единственное, что действительно может иметь стратегическое значение - это обнаружение в Солнечной системе живого или мертвого зонда фон Неймана. В последнем случае государство, начавшее его изучать первым, действительно может получить некие технологические ништяки...
Народ, ну вы чего? Всерьез думаете, что "сигналы" (если мы их и поймаем, в чем я лично глубоко сомневаюсь) будут:1. легко и быстро расшифрованы,
ЦитатаНарод, ну вы чего? Всерьез думаете, что "сигналы" (если мы их и поймаем, в чем я лично глубоко сомневаюсь) будут:1. легко и быстро расшифрованы, . Всенепременно! Это же не шпионское донесение, поэтому один из основных критериев составления гипотетических посланий SETI - критерий простоты расшифровки/декодирования.
Народ, ну вы чего? Всерьез думаете, что "сигналы" (если мы их и поймаем, в чем я лично глубоко сомневаюсь) будут:1. легко и быстро расшифрованы, и при этом2. будут содержать подробную инструкцию по созданию высокотехнологичного оружия?Вот алиенам просто заняться нечем, кроме как транслировать во все стороны чертежи атомной бомбы
Если мы что-то и поймаем, то с вероятностью 99.9...% это будет сигнал, предназначенный не нам и не несущий в себе никаких подсказок к расшифровке. И мы над ним можем еще пару столетий голову ломать. И в результате так и не расшифруем. Сомневающиеся в этом могут пойти к ближайшему муравейнику и уговорить муравьев собрать рассыпанный бисер за кусочек сахара
Единственное, что действительно может иметь стратегическое значение - это обнаружение в Солнечной системе живого или мертвого зонда фон Неймана. В последнем случае государство, начавшее его изучать первым, действительно может получить некие технологические ништяки. Но тут все карты будут у той страны, что его обнаружит (т.е. у той, которая рассылает АМС по всей Солнечной системе). А эта страна и так мировой гегемон, чего им бояться и от кого прятаться?
Желающие обосновать невозможность на любой планете Галактики пусть даже примитивной микробной жизни - милости просим в студию
Цитата: vika vorobyeva от 04 Мар 2014 [15:42:51]Желающие обосновать невозможность на любой планете Галактики пусть даже примитивной микробной жизни - милости просим в студиюВика, я с радостью вам все обосную - как только вы обоснуете мне невозможность существования невидимого розового единорога.
Один единорог у нас есть (земная биосфера).
Почему не может быть других? Заурядная планета Земля в заурядной галактике Млечный путь отмечена милостью Божьей?
Цитата: vika vorobyeva от 04 Мар 2014 [19:41:27]Один единорог у нас есть (земная биосфера).Это не единорог. Мы же говорим о жизни вне Земли, understand? .....