A A A A Автор Тема: Сомнения в обитаемости экзопланет  (Прочитано 27580 раз)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Сомнения в обитаемости экзопланет
« Ответ #500 : 01 Мар 2014 [18:43:59] »
- недавний скандал с недопуском китайским астрономов на Кеплеровскую конференцию.
А в чем суть этого скандала, извиняюсь?
Китайские астрономы решили поехать на кеплеровскую конференцию в ноябре 2013 года. Но в НАСА им не дали разрешение на это мотивируя интересами национальной безопасности. Поднялся очень громкий скандал, многие ученые объявили американцам бойкот в знак солидарности. И потом НАСА пошло на попятную, сказав что они "ошиблись".
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [18:54:27] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #501 : 01 Мар 2014 [19:03:21] »
а о возможности опровержения. Она у любой классической теории заговора отсутствует.
Проверка гипотезы будет со временем. Как я уже говорю, когда сторона участник контактов с инопланетянами получит все инопланетные технологии и карты Галактики, то с целью закрепления господства на планете это могут обнародовать и продемонстрировать.
Или же очередной "Сноуден" сможет сбежать и обнародовать правду миру, как все на самом деле происходит.
Так что это все вполне проверяемо со временем. А пока можно питаться лишь косвенными доказательствами этой гипотезы.

Оффлайн ДеструкторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #502 : 01 Мар 2014 [19:09:08] »
Как будто Вы можете опровергнуть мои предположения.
А и не должен. Вот вы можете опровергнуть существование Невидимого Розового Единорога? Это вы должны мне доказать что власти скрывают приишельцев. И вот это:
- наличие у военных громадных космических телескопов (при этом сделанных по значительно более продвинутой технологии, чем гражданские), которые весьма затруднительно использовать для наблюдения за земной поверхностью, по причине дрожания атмосферы и отсутствия компактной адаптивной оптики- официальное закрытие крупных проектов по обследованию ближайших звезд на наличие Земля-подобных планет, в то время как у далеких звезд (малоперспективных для контакта с ВЦ) подобные проекты успешно реализуются.- недавний скандал с недопуском китайским астрономов на Кеплеровскую конференцию.
не доказательства. Доказательства, это реальные документы, данные о планетах с обнаруженной жизнью, протоколы наблюдений и обмена радиопосланиями с Чужими, образцы полученных технологий. Вот когда будете в состоянии предоставить все это, тогда можно будет вести какую-либо осмысленную дискуссию. А пока, то что вы здесь пишете, это обычная конспирология головного мозга.

Яркий пример тот же Манхэтенский проект. Я читал, когда сбросили бомбу на Хиросиму, и уже американцы объявили, что это атомная бомба, японцы не могли поверить в реальность этого оружия. Говорили, что американцы врут, что они просто подвергли город массированной бомбардировке. Только через два дня когда послали на место ядерного физика и он смог собрать там доказательства, они с трудом убедились что бомба действительно ядерная. Поэтому и вторая бомба на Нагасаки упала, так как японцы еще не до конца верили что это действительно супер-оружие.Поэтому если контакт с пришельцами уже установлен, то пока полученные от них военные технологии не применят в войне, то никто со стороны может о них и не узнать.
Шила в мешке не утаишь. Это просто вы плохо историю знаете. Про атомную бомбу, трепались абсолютно все, это тогда была такая же тема, как сейчас нанотехнологии.
Ни одну технологию, невозможно полностью скрыть. Вон X-37 абсолютно секретная машина, но про нее даже статья в Википедии есть. И американские военные компьютерные сети тоже закрытая тема, но про нее тоже можно почитать, если покопаться.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [19:14:45] от Деструктор »

• **
  • Забанен!
« Ответ #503 : 01 Мар 2014 [19:13:02] »
Я могу утверждать что нами на самом деле  управляют ночные эльфы, но тщательнейшим образом скрывают своё присутствие. Странно только одно, почему сказки про пришельцев более модны?
Потому что сказки про пришельцев, намеренно распространяются ночными эльфами, с целью отвлечения внимания общества, от истинного положения дел. Дымовая завеса, короче.
По сути конспирология - это инфантильная надежда на то, что сказочный мир все-таки существует, существует "так далеко" и "так тайно", что в реальном мире не только нет, но и не должно быть никаких его заметных проявлений...
Ага и при этом, активно оказывает влияние на реальный мир. Взаимоисключающие параграфы, как они есть.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #504 : 01 Мар 2014 [19:24:20] »
Шила в мешке не утаишь. Это просто вы плохо историю знаете. Про атомную бомбу, трепались абсолютно все, это тогда была такая же тема, как сейчас нанотехнологии.
Согласен, трепались все, как сейчас о пришельцах. Но конкретных фактов контактов нет. Также и тогда было.
Вот что сами японцы (очевидцы тех событий) пишут в книге Хаттори Такусиро "Япония в войне 1941-1945 гг"
Цитата
Поскольку связь с Хиросимой былa полностью прервaнa, первое сообщение о случившемся поступило в Токио лишь нa следующий день - 7 aвгустa. Это сообщение передaл штaб 2-й объединенной aрмии через военно-морскую бaзу Куре. В сообщении говорилось, что противник применил бомбу невидaнной рaзрушительной силы.
В то же время 7 aвгустa по aмерикaнскому рaдио было передaно зaявление Трумэнa. В зaявлении говорилось, что сброшеннaя нa Хиросиму бомбa былa aтомной и что, если Япония не кaпитулирует, по ней будут нaнесены новые удaры. (Кaк стaло известно позже, в то время у Соединенных Штaтов было только две полностью снaряженные aтомные бомбы.).
В то время многие руководители Японии знaли, что союзники и Гермaния проводят исследовaния в облaсти использовaния aтомного оружия, но, нaсколько глубоко продвинулись эти исследовaния, никто в Японии не знaл. Во время войны зa Великую Восточную Азию в aрмии и нa флоте Японии тaкже проводились секретные рaботы в этой облaсти, но они были прекрaщены, поскольку требовaли зaтрaт огромных средств и времени.
Итaк, сброшеннaя нa Хиросиму бомбa былa aтомной. Однaко некоторые японские ученые выскaзывaли по этому поводу сомнение и считaли зaявление о применении aтомной бомбы пропaгaндой союзников. Между информaционным упрaвлением, технической пaлaтой и военными специaлистaми рaзгорелся ожесточенный спор относительно того, кaк сообщить нaроду о бомбaрдировке Хиросимы. В конце концов решили не употреблять термин "aтомнaя бомбa", покa не будет проведенa официaльнaя проверкa. 8 aвгустa гaзеты поместили сообщение Стaвки о том, что нa Хиросиму сброшенa бомбa нового типa и что имеются знaчительные потери.
Однaко еще 7 aвгустa генерaльный штaб нaпрaвил в Хиросиму комиссию специaлистов во глaве с нaчaльником 2-го упрaвления генерaл-лейтенaнтом Арисуэ Сэйд-зо. В комиссию вошли крупнейший специaлист по aтомной энергии профессор Нисинa Иосио и соответствующие лицa из aвиaционного штaбa и военно-медицинской aкaдемии. Прибыв в Хиросиму, комиссия срaзу же устaновилa, что бомбa нового типa, несомненно, aтомнaя. Об этом было доложено в Токио.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [19:48:35] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #505 : 01 Мар 2014 [19:30:52] »
Ни одну технологию, невозможно полностью скрыть. Вон X-37 абсолютно секретная машина, но про нее даже статья в Википедии есть. И американские военные компьютерные сети тоже закрытая тема, но про нее тоже можно почитать, если покопаться.

Х-37 как раз пример обратный. Пример совершенно секретной технологии. О нем известно только то, что сами военные рассказывают. Фото, видео посадки. А вот для чего он нужен, что у него на борту и для чего есть великая тайна.

Другое дело, что аппараты NRO еще более секретные, для них даже фото нет, как они выглядят со стороны.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #506 : 01 Мар 2014 [20:26:14] »
Потому что пришельцы выводятся из современной научной картины мира, а эльфы - уже с трудом.
Если посмотреть внимательно на научную картину мира - то из неё не выводятся ни те, ни другие. "Космические пришельцы" - это вариант эльфов в условном "научно-космическом" антураже. Годится только для низкопробной фантастической беллетристики.
а о возможности опровержения. Она у любой классической теории заговора отсутствует.
Проверка гипотезы будет со временем.
А нас не интересует "со временем". Результат - на бочку прямо сейчас, или полное отключение от финансирования.  :D

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #507 : 01 Мар 2014 [22:58:33] »
А нас не интересует "со временем". Результат - на бочку прямо сейчас, или полное отключение от финансирования. :D
"Нас" это кто? Финансирования как я понял по этой теме практически нет, в России. Так что отключать не чего.
Конечно в общем согласен, деньги начинают течь по направлению, когда появляется военно-прикладное применение.
Я к примеру сейчас почитал про советский ядерный проект. Да были различные утечки, что у американцев какие-то ядерные работы идут, но активная работа сводилась в основном к "бумажной". Вот что в Википедии пишут:
Цитата
6 августа 1945 года военно-воздушными силами США был подвергнут атомной бомбардировке японский город Хиросима, а 9 августа — Нагасаки. Эти события коренным образом изменяли политическую и военную обстановку в мире, и с этого момента направление материальных и людских ресурсов на создание атомного оружия в СССР приобретает масштабы, многократно превосходящие все предыдущие затраты по этой тематике.
Первый атомный реактор для обогащения урана запустили в СССР в декабре 1946 года, это больше чем 1.5 года после Хиросимы и Нагасаки.
Т.е. тотальное засекречивание дает огромные возможности в сокрытие очень важных научно-технических направлений, как к примеру SETI. Пока никто не знает о конкретных практических результатах, которые демонстрируются на весь мир с угрозой шантажа или очень сильной практической выгодой, то никто другой и вкладывать ресурсы в направление не будет. Возможны небольшие утечки, что какие-то секретные работы идут где-то, но и они не дают мотивации к активной работе, а только к "бумажной".
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [23:03:36] от vsf »

• **
  • Забанен!
« Ответ #508 : 02 Мар 2014 [00:07:49] »
Х-37 как раз пример обратный. Пример совершенно секретной технологии. О нем известно только то, что сами военные рассказывают. Фото, видео посадки. А вот для чего он нужен, что у него на борту и для чего есть великая тайна.
Да нет тут никакой тайны. И так всем все ясно. Использовать его собираются а) в качестве беспилотного "Шаттла" б) как орбитальный истребитель.
"Нас" это кто?
ZOG, мой дорогой срыватель покровов, ZOG. Боб у нас, если не ошибаюсь, из тамплиеров, я сам из иллюминатов....
Первый атомный реактор для обогащения урана запустили в СССР в декабре 1946 года, это больше чем 1.5 года после Хиросимы и Нагасаки.Т.е. тотальное засекречивание дает огромные возможности в сокрытие очень важных научно-технических направлений, как к примеру SETI. Пока никто не знает о конкретных практических результатах, которые демонстрируются на весь мир с угрозой шантажа или очень сильной практической выгодой, то никто другой и вкладывать ресурсы в направление не будет. Возможны небольшие утечки, что какие-то секретные работы идут где-то, но и они не дают мотивации к активной работе, а только к "бумажной".
Интересно, это еще можно вылечить, или уже нет?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #509 : 02 Мар 2014 [01:15:45] »
Значительная доля планет в ОЗ с массой, примерно равной массе Земли может оказаться "мининептунами" с толстыми водородными атмосферами.

Интересно то, что это подтверждается обилием открытых т.н. "тёплых газовых карликов", вроде планет Кеплер-11. Всё больше убеждаюсь в том, что критическим фактором, определяющим состав и конечную массу формирующимхся планет является то, что успела к этому времени звезда "зажечься" и "разгореться" или нет. Если да - то газ быстро сдувается и для планет остаётся мало летучих веществ. Если нет - то образуются всякие газовые карлики и гиганты вплоть до самых близких к звезде орбит. Возможно, относительно позднее формирование планет земной группы в СС является исключением, а не правилом и относительно "сухие" планеты редки среди других звёзд.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #510 : 02 Мар 2014 [02:06:42] »
Да нет тут никакой тайны. И так всем все ясно. Использовать его собираются а) в качестве беспилотного "Шаттла" б) как орбитальный истребитель.
Только не забывайте говорить, что это Ваши предположения, как и отсутствие пришельцев. Официально груз на нем засекречен, а также как и его задачи в космосе.

Интересно, это еще можно вылечить, или уже нет?
Ну так в чем я не прав? Вы же сами приводите отличный пример непонятной военной технологии - Х37. Летает военный космоплан по орбите годами с непонятной целью, с секретным грузом на борту. И не пугается его никто. Не рвутся те же Россия и Китай создать и запустить такой же. А почему? Потому что не пугают им американцы, не раскрывают для какой цели он им нужен в космосе.

Так же с пришельцам. Допустим узнает российская или китайская разведка, что американские военные ищут с помощью секретных космических телескопов инопланетян, чтобы вести с ними секретные переговоры и получить от них прорывные военные технологии. Думаете испугаются? Я думаю нет, пока не узнают, что эти технологии уже получены и представляют большую ценность, то никто и шевелиться не будут. Типа на Земле и других проблем хватает.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2014 [02:28:44] от vsf »

• **
  • Забанен!
« Ответ #511 : 02 Мар 2014 [03:51:40] »
Ну так в чем я не прав? Вы же сами приводите отличный пример непонятной военной технологии - Х37. Летает военный космоплан по орбите годами с непонятной целью, с секретным грузом на борту.
Да чего ж в нем непонятного-то? Обычный дрон, только орбитальный. И кстати, те что на данный момент запускались, были всего-навсего испытательными прототипами. Впрочем, учитывая способность конспиролухов переиначивать в свою пользу любые факты....

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #512 : 02 Мар 2014 [10:22:33] »
Китайские астрономы решили поехать на кеплеровскую конференцию в ноябре 2013 года. Но в НАСА им не дали разрешение на это мотивируя интересами национальной безопасности. Поднялся очень громкий скандал, многие ученые объявили американцам бойкот в знак солидарности. И потом НАСА пошло на попятную, сказав что они "ошиблись".
А причем здесь проблема инопланетян?
Или китайцы уже вступили с ними в контакт, чем так испугали американцев, что те попрятались за интересы своей национальной безопасности?
А когда уразумели, что китайцы их разводят, вздохнули от облегчения.
…С чем (с облегчением) их можно и поздравить.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #513 : 02 Мар 2014 [10:45:10] »
Ну так в чем я не прав? Вы же сами приводите отличный пример непонятной военной технологии - Х37. Летает военный космоплан по орбите годами с непонятной целью, с секретным грузом на борту.
Да чего ж в нем непонятного-то? Обычный дрон, только орбитальный. И кстати, те что на данный момент запускались, были всего-навсего испытательными прототипами. Впрочем, учитывая способность конспиролухов переиначивать в свою пользу любые факты....
Смеялся, я понимаю что дрон, не надо мне доказывать, что небо синее, и вода прозрачная. Но вот для чего он им нужен это великая тайна.
Плюс Вы выше занимаетесь конспиролухией и предполагаете, что это орбитальный истребитель. А Вы в курсе что существует договор, по которому размещать оружие в космосе запрещено.
Т.е. если к примеру на борту - антиспутниковые ракеты - то это нарушение договора
миниатюрные ядерные бомбы - нарушение договора
лазерная пушка - нарушение договора
Поэтому пока американцы не говорят что на борту Х-37, не пугают, то никто и не пугается и не делает такой же Х-37.
А причем здесь проблема инопланетян?
Притом что конференция была посвящена экзопланетам, с акцентом на потенциально обитаемые, которые нашел Кеплер.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2014 [11:16:56] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #514 : 02 Мар 2014 [12:01:18] »
Потом еще важный момент. Почему военный космос самая секретная область? А потому что она не связана практически никакими международными договорами. Запрещается только размещать там оружие, а остальная деятельность никак не регламентируется и не ограничивается.
Те же ракетно-ядерные вооружения. Там есть договора о таком-то количество ракет и боеголовок, есть международные инспекции которые смотрят сколько у кого ракет, сколько боеголовок. Или химическое оружие, где тоже проверяют у друг друга процесс утилизации.
С космосом же совсем другая ситуация. Никто не пришлет инспекции на объекты NRO, чтобы посмотреть чем они там занимаются, не пустят журналистов в зону 51. А раз эта область самая засекреченная, гораздо более засекреченная чем даже ракетно-ядерные вооружения, то проще всего контакты с инопланетями там и прятать.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #515 : 02 Мар 2014 [12:19:10] »
"Зона 51" это вообще фантастическая история. Целых 50 лет правительство США полностью отрицало существование этого места. Только слухи ходили что там военные пришельцев прячут. Многие смеялись, и говорили что люди совсем тронулись и даже такое место это плод фантазий. А нет оказывается все оказалось правдой - такая база действительно существует. Год назад американцы неохотно признали, что да такая авиабаза действительно у них есть и на ней испытываются образцы самых секретных военных самолетов.

Поэтому я думаю не случайно ходят слухи про пришельцев. Абсолютно засекретить все невозможно, какие-то слухи и утечки проникнут.

• **
  • Забанен!
« Ответ #516 : 02 Мар 2014 [17:48:58] »
Смеялся, я понимаю что дрон, не надо мне доказывать, что небо синее, и вода прозрачная. Но вот для чего он им нужен это великая тайна.
Да действительно? Для чего же может быть нужен орбитальный дрон? Может, для увеселительных прогулок? Или для того чтобы колоть им орехи? Иль может, для того чтобы серфить по Интернету? А может, он поможет дать большие урожаи? Загадка....

Плюс Вы выше занимаетесь конспиролухией и предполагаете, что это орбитальный истребитель.
А вот и нифига. Это называется "аналитика",  "работа с открытыми источниками информации". И занимаются этим не шизанутые конспиролухи, а вполне серьезные дяди в спецслужбах.

А Вы в курсе что существует договор, по которому размещать оружие в космосе запрещено.
И тем не менее, космическое оружие, вполне существует и постоянно разрабатываются новые его виды. Вот вы в курсе, что "Буран", был с самого начала военным кораблем и это никем не скрывалось? А что сейчас уже существует оружие для уничтожения искусственных спутников? А про программу "Звездных войн", слышали?

Поэтому пока американцы не говорят что на борту Х-37, не пугают, то никто и не пугается и не делает такой же Х-37.
Мдя. Вы только что подтвердили тот фатк, что конспирологи живут в своем вымышленном мире. Вы не в курсе, что даже в этой стране, заговорили о необходимости создать космическое оружие, способное сбивать X-37?
Кроме того, вам похоже не приходит в голову, мысль что такие страны как Россия и Китай, не являются открытыми, как США и могут готовить свой ответ Чемберлену, скрытно?
Потом еще важный момент. Почему военный космос самая секретная область?
Ни хрена. Самая секретная область, это MMORPG-войска. Вот вы слышали о таких? Нет? Вот как нужно скрывать.
"Зона 51" это вообще фантастическая история. Целых 50 лет правительство США полностью отрицало существование этого места. Только слухи ходили что там военные пришельцев прячут. Многие смеялись, и говорили что люди совсем тронулись и даже такое место это плод фантазий. А нет оказывается все оказалось правдой - такая база действительно существует. Год назад американцы неохотно признали, что да такая авиабаза действительно у них есть и на ней испытываются образцы самых секретных военных самолетов.Поэтому я думаю не случайно ходят слухи про пришельцев. Абсолютно засекретить все невозможно, какие-то слухи и утечки проникнут.
Да, действительно. С чего бы засекречивать полигон, на котором проходят испытания, новейшие модели военных самолетов, в том числе и экспериментальные, которые и в производство-то еще не поступили? Конечно, кроме пришельцев там засекречивать нечего.

И вообще, вы уж определитесь - или злобная американская военщина скрывает данные по экзопланетам и сама проводит тайные изыскания в этой области, или Они уже здесь (и в таком случае, всякая надобность в поисках обитаемых экзопланет пропадает).

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #517 : 02 Мар 2014 [20:49:11] »
Почему военный космос самая секретная область?
Потому, что у военных все на свете самое секретное.
Потому, что генерал без военной тайны – это уже и не генерал вовсе, а так – гражданин в военном пиджаке.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #518 : 02 Мар 2014 [21:12:10] »
А вообще, идея инопланетян, ничто иное, как модифицированная вера в Бога.
Про веру в бога вы, в общем то, верно написали, а вот гипотезу возможного существования инопланетян представили явно в искаженном виде. Спутали её с уфологией или даже сайентологией. Но в  ней нет ничего от веры в сверхъестественное, как основы любой религии. Так что ваше сравнение - мимо кассы. Здесь не  вера, а предположение.  8)
Допустим. Предположение, которое за тысячелетия так и не превратилось даже в гипотезу, не говоря уже о теории, подтверждённой хоть одним фактом. Так какова его реальная цена в этом случае? Предположений можно предполагать много. Но нормальные предположения превращаются в гипотезы и теории практически сразу. То есть, вот есть предположение, что фотоэффект не чисто волновой , строят математическую модель - получается гипотеза, проводят эксперимент, подтверждающий её - получается теория. И всё это, заметьте - в рамках одного даже не фундаментального, а прикладного исследования, чтобы конкретное железо сразу же сделать. Пяток лет - и весь цикл от предположения к теории пройден. А Вы чего хотите? Чтобы я поверил, что дурное предположение, не проверенное за всю историю человечества, вдруг стало явью?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #519 : 02 Мар 2014 [21:40:38] »
Привыкли к скорости 20 века. Отвыкайте.....