A A A A Автор Тема: Сомнения в обитаемости экзопланет  (Прочитано 27584 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Сомнения в обитаемости экзопланет
« Ответ #480 : 01 Мар 2014 [02:22:46] »
Если есть высокоразвитые цивилизации межзвёздного уровня, то искать их надо не по кислородной атмосфере, а по ТЕХНОСФЕРЕ. :-X :-X :-X
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #481 : 01 Мар 2014 [02:37:28] »
... у военных такие технологии вертятся, которых у гражданских нету.
конечно нету - только не столько потому, что "не дают", а преимущественно по причине неконверсируемости, неприменимости, ненадобности...

Ага, эта "неприменимость" военных технологий для гражданки особенно заметна на примере WFIRST. Сначала НАСА планировало 1.3 метровый телескоп, а после подарка военных срочно изменило проект на 2.5 метровый, невзирая на рост стоимости запуска более тяжелого телескопа и перепланировку научных приборов для наблюдений под другую оптическую схему телескопа, якобы предназначенного для наблюдения земной поверхности (по версии журналистов)...

Прямо такая эпическая картина "отсталых военных технологий", а по сути яркая картина как НАСА кормиться с объедков военных складов, и насколько военные космические технологии мощнее гражданских космических.

Оффлайн ДеструкторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
« Ответ #482 : 01 Мар 2014 [04:15:40] »
Вы серьезно верите, что через туманную земную атмосферу можно что-то из космоса разглядеть с таким громадным зеркалом? Специалисты все в одни голос говорят что больше 1 метра зеркала для наблюдений за поверхностью Земли нет смысла, все равно все мутное изображение будет будет из-за дрожания атмосферы. Только самые наивные верят, что из космоса можно звездочки у генералов на погонах считать.Значит эти телескопы для наблюдения за космосом, а не Землей.Еще гуглиться, что те зеркала значительно легче, чем у Хаббла при том же размере.
Т.е. это действительно какая-то принципиально другая технология изготовления оптики, которой нет у гражданских.И самое главное если воякам уже 2.4 метровые зеркала не нужны вероятно по причине их небольшого размера, то какие они уже используют в космосе размером сейчас? C какой целью им нужны космические телескопы значительно больше 2.4 метров в диаметре?
На Земле да все просто. Можно сделать главное зеркало очень тонким, чтобы оно постоянно изменяло форму с минимизацией влияния атмосферы. Но адаптивная оптика крайне тяжелая и жрет очень много энергии, это десятки тонн массы и десятки киловатт мощности.В космосе же большое зеркало практически невозможно сделать адаптивным, масса спутника не может превышать 20 тонн и энергетика больше нескольких киловатт.Значит определенно громадные космические зеркала нужны там либо для наблюдения за другими спутниками, либо ..... для скрытного поиска ВЦ
Да. Случай действительно тяжелый и очень запущенный.

• **
  • Забанен!
« Ответ #483 : 01 Мар 2014 [04:27:43] »
Про веру в бога вы, в общем то, верно написали, а вот гипотезу возможного существования инопланетян представили явно в искаженном виде. Спутали её с уфологией или даже сайентологией. Но в  ней нет ничего от веры в сверхъестественное, как основы любой религии.
В том-то и дело что есть. Сверхъестественное здесь объявляется продуктом высоких технологий пришельцев. Но если приглядеться, то можно увидеть что это именно сверхъестественное, так например сверхцивилизациям, часто приписывают возможности, явно нарушающие законы физики, чего нельзя добиться никакой технологией.

Здесь не  вера, а предположение.
Так в том-то и дело, что идея ВЦ постулируется не как предположение, а как неоспоримый факт, в наличии которого запрещено сомневаться. Вот наглядный пример - vsf - прыгает по этой теме и орет что кровавый ZOG, скрывает пришельцев в зоне 51.

Посмотрим, что вы скажете завтра, когда будут открыты десятки, а потом и сотни копий Земли в зонах обитания солнцеподобных звезд. 
И опять-таки, неоспоримая вера в то что двойники Земли обязательно будут найдены - да еще и целыми пачками.
Предвижу, что и тогда, когда вы увидите спектры поглощения их атмосфер с линиями азота, кислорода, метана и паров воды, вы будете утверждать, что все они не обитаемы и там нет инопланетян. Придется слетать туда на звездолете, да.
Совершенно верно. Потому что пока что мы, абсолютно не знаем, что представляют собой экзопланеты и что на них происходит. Можем узнать их массу, диаметр, возможно состав атмосферы - и все. Так что, пока не удастся отправить туда миссию, ничего сказать определенного о них, решительным образом нельзя. А миссию туда еще неско-оро отправят....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #484 : 01 Мар 2014 [09:30:08] »
Но хотя бы то, что эти планеты состоят из атомов такого же типа, что и на Земле , отрицать не будете?
А vsf РАК  --  и этим всё сказано....

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #485 : 01 Мар 2014 [10:34:25] »
Можем узнать их массу, диаметр, возможно состав атмосферы - и все. Так что, пока не удастся отправить туда миссию, ничего сказать определенного о них, решительным образом нельзя.
Если узнаем, что в атмосфере экзопланеты есть свободный кислород, то для констатации наличия там Жизни уже будет необязательно отправлять туда миссию.

• **
  • Забанен!
« Ответ #486 : 01 Мар 2014 [13:27:19] »
Но хотя бы то, что эти планеты состоят из атомов такого же типа, что и на Земле , отрицать не будете?
Ага. Как и Марс и Венера и Юпитер....
А vsf РАК  --  и этим всё сказано....
Простите, не вполне понимаю ваш жаргон.
Если узнаем, что в атмосфере экзопланеты есть свободный кислород, то для констатации наличия там Жизни уже будет необязательно отправлять туда миссию.
Нет, ибо подобные данные, будут означать только одно - на данной экзопланете происходят некие процессы, вследствие которых, в атмосфере образуется кислород. А вот для понимания природы этих процессов, уже потребуется отправлять миссию.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #487 : 01 Мар 2014 [13:54:33] »
А вот для понимания природы этих процессов, уже потребуется отправлять миссию.
Не кто не будет отправлять миссию, для понимания природы процессов образования кислорода. Поскольку эта природа давно известна.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #488 : 01 Мар 2014 [14:01:35] »
.....
Нет, ибо подобные данные, будут означать только одно - на данной экзопланете происходят некие процессы, вследствие которых, в атмосфере образуется кислород. А вот для понимания природы этих процессов, уже потребуется отправлять миссию.

Одним из возможных процессов, ведущих к этому, является жизнь....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #489 : 01 Мар 2014 [15:08:30] »

Предъявите абиогенный геохимический процесс, приводящий к насыщению атмосферы землеподобной планеты 20% молекулярного кислорода, обсудим.

Вообще, моделирование атмосфер внесолнечных планет проводилось многократно и для разных пропорций H, C, O. И атмосферы в заисимости от условий (температуры, давления, соотношения между элементами) также получались весьма разными. Но кислородные среди них были только при ненаблюдаемо низком отношении C/O < 0.2 (в Солнечной системе C/O ~ 0.5, в звездах диска Галактики встречается отношение от 0.3 до 2). В противном случае (при C/O > 0.2) в атмосферах планет преобладает углекислый газ, водяной пар или вообще водород с гелием.

Вот одна из таких работ:
http://arxiv.org/pdf/1401.0948v1.pdf
Над графиками и диаграммами  можете сами помедитировать.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

• **
  • Забанен!
« Ответ #490 : 01 Мар 2014 [15:57:32] »
Не кто не будет отправлять миссию, для понимания природы процессов образования кислорода. Поскольку эта природа давно известна.
А, ну ясно. Ваша вера (как и любая другая), в доказательствах не нуждается. Я вижу так!
Предъявите абиогенный геохимический процесс, приводящий к насыщению атмосферы землеподобной планеты 20% молекулярного кислорода, обсудим.
Ну вот обнаружат экзопланету с кислородной атмосферой, пошлют к ней зонд, который эту планету исследует - и будет вам пример абиогенного процесса вырабатывания кислорода.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #491 : 01 Мар 2014 [16:11:23] »
Ваша вера (как и любая другая), в доказательствах не нуждается. Я вижу так!
А как же, У всего научного сообщества есть вера в то что законы физики, а также химии во всех частях вселенной одинаковы(в том числе и на экзопланетах) Не каких доказательств этому нет, но веть верят же.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #492 : 01 Мар 2014 [17:14:05] »
Вот наглядный пример - vsf - прыгает по этой теме и орет что кровавый ZOG, скрывает пришельцев в зоне 51.

Как будто Вы можете опровергнуть мои предположения. Если контакты с инопланетянами имеют военное-прикладное значение, то никто об фактически и не узнает. По-крайней мере в открытой печати.

Яркий пример тот же Манхэтенский проект. Я читал, когда сбросили бомбу на Хиросиму, и уже американцы объявили, что это атомная бомба, японцы не могли поверить в реальность этого оружия. Говорили, что американцы врут, что они просто подвергли город массированной бомбардировке. Только через два дня когда послали на место ядерного физика и он смог собрать там доказательства, они с трудом убедились что бомба действительно ядерная. Поэтому и вторая бомба на Нагасаки упала, так как японцы еще не до конца верили что это действительно супер-оружие.

Поэтому если контакт с пришельцами уже установлен, то пока полученные от них военные технологии не применят в войне, то никто со стороны может о них и не узнать.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #493 : 01 Мар 2014 [17:23:28] »
Как будто Вы можете опровергнуть мои предположения.
А опровергнуть теории заговора вообще невозможно, потому что они нефальсифицируемы. Я могу, например, утверждать, что нами на самом деле давно управляют инопланетяне, но тщательнейшим образом скрывают своё присутствие. Попробуйте это опровергнуть.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #494 : 01 Мар 2014 [17:33:04] »
Я могу, например, утверждать, что нами на самом деле давно управляют инопланетяне, но тщательнейшим образом скрывают своё присутствие.
Я могу утверждать что нами на самом деле  управляют ночные эльфы, но тщательнейшим образом скрывают своё присутствие. Странно только одно, почему сказки про пришельцев более модны?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #495 : 01 Мар 2014 [17:41:34] »
Потому что пришельцы выводятся из современной научной картины мира, а эльфы - уже с трудом. Но теории заговора тем и привлекательны, что в них можно предполагать всё что угодно - отсутствие доказательств только укрепляет в сторонниках уверенность в своей правоте: значит, их кто-то намеренно скрывает!

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #496 : 01 Мар 2014 [18:15:42] »
...теории заговора тем и привлекательны, что в них можно предполагать всё что угодно - отсутствие доказательств только укрепляет в сторонниках уверенность в своей правоте: значит, их кто-то намеренно скрывает!
выделенное - ключевой элемент конспирологии - и можно даже заметить, что наличие хоть какого-либо факта, пусть даже и косвенно подтверждающего тайну, для конспирологической картины мира много хуже, чем полное отсутствие фактов вообще - ибо факт так или иначе можно и нужно интерпретировать - и хоть интерпретации "неоднозначного" факта могут быть весьма разные, но уже наличием самого этого факта "пространство маневра" сильно ограничивается доступными версиями, в то время как при полном отсутствии фактов воображение вообще ничем не ограничивается...

По сути конспирология - это инфантильная надежда на то, что сказочный мир все-таки существует, существует "так далеко" и "так тайно", что в реальном мире не только нет, но и не должно быть никаких его заметных проявлений...
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [18:23:33] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #497 : 01 Мар 2014 [18:30:21] »
А опровергнуть теории заговора вообще невозможно, потому что они нефальсифицируемы.

Ну почему же у моей версии есть много доказательств. В теме я их приводил. К примеру

- наличие у военных громадных космических телескопов (при этом сделанных по значительно более продвинутой технологии, чем гражданские), которые весьма затруднительно использовать для наблюдения за земной поверхностью, по причине дрожания атмосферы и отсутствия компактной адаптивной оптики

- официальное закрытие крупных проектов по обследованию ближайших звезд на наличие Земля-подобных планет, в то время как у далеких звезд (малоперспективных для контакта с ВЦ) подобные проекты успешно реализуются.

- недавний скандал с недопуском китайским астрономов на Кеплеровскую конференцию.

Факты копятся потихоньку. Посмотрим насколько моя гипотеза окажется далеко от истины в будущем.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #498 : 01 Мар 2014 [18:35:36] »
Речь не о доказательствах (вряд ли перечисленные вами факты можно считать доказательствами, тем более что китайцев на конференцию в итоге пустили), а о возможности опровержения. Она у любой классической теории заговора отсутствует.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #499 : 01 Мар 2014 [18:36:10] »
- недавний скандал с недопуском китайским астрономов на Кеплеровскую конференцию.
А в чем суть этого скандала, извиняюсь?