ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Попытка отделить Землю от Вселенной есть создание Хрустальной Сферы.
наличие жизни на Земле, не есть доказательство внеземной жизни
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2014 [20:35:47]Попытка отделить Землю от Вселенной есть создание Хрустальной Сферы.А я не отделяю. Я просто говорю, что наличие жизни на Земле, не есть доказательство внеземной жизни. Ведь вам нужна жизнь вне Земли, а значит Землю из уравнения мы вычеркиваем.
Это вы Docbrain докажите. Чего друг друга уговаривать?
Я сам видел в одной научпоповской книжке венерианский пейзаж: джунгли, берег моря, на берегу стоит динозавр и смотрит на летящую в небе ракету с Земли. Книжка вышла где-то в пятидесятых-шестидесятых.
Это, конечно, убойный аргумент
Вообще, я заметила, что Docbrain слышит только себя, и в принципе не в состоянии воспринять аргументы, которые не совпадают с его позицией. Просто забывает их. vsf еще пару недель назад многочисленными цитатами показал, что после получения первых достаточно качественных спектров Венеры и Марса в 30-х годах прошлого века УЧЕНЫЕ-ПЛАНЕТОЛОГИ (а не писатели-популяризаторы-фантасты) знали об углекислотной атмосфере этих планет и не считали, что мы найдем там вторую Землю. Но все эти аргументы были благополучно проигнорированы.Как и многие другие, впрочем.
И в обитаемость планет Солнечной системы (Марса, Венеры), верили вплоть до того момента, пока на поверхность этих планет не опустились АМС.
vsf исповедует принцип "Верую, ибо абсурдно". К его "аргументам", следует относится так же как, как к "аргументам" креационистов.
Пруфлинка не будет, так как я сам уже не помню как та книжка называлась.