ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем, уравнение Дрейка как было неверифицируемым, так им и остается.
А Вы не напомните нам уравнение Дрейка?
fp – доля звёзд с планетными системами,
теперь мы имеем возможность уточнить. А, может быть, и пересмотреть более радикальным образом. Разумеется, я не имею в виду обитаемость. Об этом пока речь не идёт.
...Вторая задача телескопа — открытие экзопланет. Количество возможных кандидатов оценивают в 10 000 тел, что в несколько раз больше, чем у «Кеплера».
Цитата: ivanij от 25 Фев 2014 [00:02:12]теперь мы имеем возможность уточнить. А, может быть, и пересмотреть более радикальным образом. Разумеется, я не имею в виду обитаемость. Об этом пока речь не идёт.Интересно, как же это? "Кеплер"-то, сломался.
"Кеплер умер - да здравствует Гайя" Цитата...Вторая задача телескопа — открытие экзопланет. Количество возможных кандидатов оценивают в 10 000 тел, что в несколько раз больше, чем у «Кеплера».
We request GMOS-S time to recover objects recently discovered in our ongoing surveys for the most distant solar system objects. We request 1 hour of standard ToO time to recover 2 objects we expect to discover in an ongoing deep outer solar system survey using CTIO/DECam and Magellan/Megacam. The ultimate goal of our work is to find more objects like Sedna. Sedna is unique in the solar system as it has an extremely large perihelion distance (76 AU) which may indicate very unusual primordial events in our solar system, such as a close passage with other stars. Gemini is critical to our recovery effort because the sensitivity of an 8-m is needed since most of our objects will be fainter than R > 24.5 and it offers short-turnaround observations in guaranteed conditions which are difficult or impossible to acquire with classically scheduled time. To date, this project has found one additional Sedna like object, S882423, which has the most distant perihelion of any known body in the solar system.
Кстати, а можно ли ссылочку на S882423? Гугль ничего не находит.
vsf, с того времени, как Солнце покинуло своё "родное" звёздное скопление прошло 3.8 млрд лет. Неудивительно, что теперь даже найти родственные звёзды затруднительно. А все пертурбации происходили преимущественно первые 700-800 млн. лет, в составе того звёздного скопления.
Умные мыодникеры не тратят время на борьбу с ветряными мельницами и прямо признают, что в Галактике миллионы (возможно, сотни миллионов) землеподобных планет в обитаемой зоне.
Где-то мне недавно попадалась в Сети заметка, что зона жизни в Солнечной системе может распространяться и на Венеру и на Марс, и даже на Юпитер. Не говоря уж о Европе и других спутниках. Причём, на Марсе и даже на Венере вполне могут обитать бактерии на некоторой глубине в толще коры этих планет. "Экстремофилы" - так, кажется, их называют.
"обитаемая зона" есть совокупность характеристик не только звезды и расстояния до нее, но и параметров планеты - соответственно, точно указать границы обитаемой зоны довольно затруднительно...
Обита́емая зо́на, зо́на обита́емости (HZ, habitable zone) — в астрономии условная область в космосе, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям наЗемле и обеспечивать существование воды в жидкой фазе. Соответственно, такие планеты и луны будутблагоприятны для возникновения жизни, похожей на земную.
Поэтому речь идет о СОТНЯХ МИЛЛИАРДОВ таких планет. У практически каждой звезды в Галактике есть такая планета. Но Деструкторам этого не понять.