ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже думаю что представители любой другой ВЦ будут сильно похожи на людей. По крайней мере ни одна другая многоклеточная форма жизни за сотни миллионов лет эволюция не догадалась даже до приготовления жареного мяса на костре. Это прямо говорит, что человеческое тело и мозг наиболее эволюционно совершенна форма жизненного организма. Также очевидно будет и в остальной Вселенной.
Мы скорее всего встретим среди других ВЦ разумных существ похожих на современных людей. Плюс правила гигиены это следствие научно-технического прогресса (открытие различных инфекций), поэтому разумные алиены будут также ухожены, как современные люди, в отличие от грязных предков, которые о гигиене ничего не знали.
Я уже все написал выше.
Я никаких данных не наблюдаю. От вас вижу лишь несуразную писанину. Если вы считаете это данными, то я могу вам лишь посочувствовать...
Учитесь читать.....
Еще в начале прошлого века, люди точно так же не сомневались в наличии жизни на планетах Солнечной системы. Марс представляли себе как умирающий, но все еще живой мир, с древней цивилизацией, Венеру - как этакую оранжерею юрского периода с динозаврами. Почитайте фантастику тех лет. У Эдмонта Гамильтона например, обитаемы вообще все тела Солнечной системы, включая даже Плутон и газовые гиганты. У Азимова в "Приключениях Лаки Старра", Венера покрыта водяным океаном, населенным животными.Все эти фантазии, были окончательно разбиты, после посадки автоматических зондов на грунт этих планет. Выяснилось, что Марс - безжизненная пустыня, с тоненькой разреженной атмосферой, Венера - вообще натуральный ад, а про остальные планеты лучше даже не заикаться.И вот отсюда возникает вопрос: а не будет ли и с экзопланетами так же?
И да, поскольку теория внеземной жизни относится к неверифицируемым и нефальсифицируемым гипотезам, я считаю что ее не стоит принимать во внимание.
Лично я тоже считаю, что большинство планет земного размера в обитаемой зоне обладают биосферой.
первые из обнаруженных "точных двойников Земли" по массе и орбитальным параметрам - наверняка будут экзовенерами
Боб, разве Венера не - атипичный случай?
И много металла
в области земной группы есть значительный дефицит водорода и азота. Причём - везде
Это в атмосфере. А в недрах?:Вулканический газ состоит в основном из водяного пара (50-85%), более 10% составляет углекислый газ, 5% сернистый газ и т.д.
То есть можно будет говорить лишь о том, что в пределах изученного на данном уроне космоса земная жизнь единственная, и не следует пока в действиях принимать в расчет внеземную жизнь.
Все объекты земной группы, кроме Земли, объединяет отсутствие плитотектоники и конечный результат дегазации их пород. Грубо говоря, Марс - это Марс, Венера - это очень толстый горячий Марс, Меркурий - очень обгорелый Марс, астероиды - битый кирпич от марсов. А Земля - вещь в себе, блуждающая загадка.
то есть земная группа делится на две - Земля (ну всё-таки тоже скалистая планета), и Марсианская, так?
Когда точность приборов достигнет порога массового обнаружения планет и без того редких экзоземных групп в экосферах, сначала косяком пойдут экзовенеры.
Это типовые объекты земной массы в экосферах.
Не понятно что именно на это указывает. Для избежания парниковой катастрофы, нужно наличие гидросферы. Наличие достаточного количества воды в зоне златовласки бесмысленно подвергать сомнению.
А Вы думаете, что, если бы Венера избежала парниковой катастрофы, на ней была бы жизнь?
А Вы думаете, что, если бы Венера избежала парниковой катастрофы, на ней была бы жизнь? Сомнительно. Скорее всего, она осталась бы стерильной.
Цитата: bob от 20 Фев 2014 [15:34:33]А Вы думаете, что, если бы Венера избежала парниковой катастрофы, на ней была бы жизнь?не знаю. но думаю, что да. почему нет?