ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бывает же на свете такая красота! Фрезернул плиту столешницы, нанес сетку с ячейкой 100х100мм крепежных отверстий М 10.Потихоньку начинаю точить. Пока технологическую оснастку и изучаю особенности режимов на высоких оборотах.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Авг 2014 [01:15:28]Бывает же на свете такая красота! Фрезернул плиту столешницы, нанес сетку с ячейкой 100х100мм крепежных отверстий М 10.Потихоньку начинаю точить. Пока технологическую оснастку и изучаю особенности режимов на высоких оборотах.Ух, масштабно!
Железо красивое. Но я надеюсь ты хорошо подумал прежде чем взять для оЧПУшивания именно его, а не 676, например. Всё таки, я бы поработал на нём ручками перед тем как пускаться во все тяжкие.
Есть у меня китайский фрезер похожий на этот, и наши есть, могу сравнивать, - не умеют китайцы станки делать. Не жесткий он, винты и ластохвосты сделаны не понятно из чего, наблюдается износ. В редукторе пластиковые шестеренки. Мой Вам совет - берите 675й, в нормальном состоянии сейчас можно найти примерно за 30-40т.р. но он прослужит десятилетия, а если оЧПУшить надумаете так вообще песня будет. На насчет веса, СССРовские 500кг значительно жестче и долговечнее китайских.
ZX50C под российской маркой Stalex. Неплохое на мой взгляд железо, 500 кг весом в исполнении"на тумбочке" это очень немало.
Класс! Олег, какова "волнистость" обработанной плоскости? Чем фаски снимал?
Матрешки Блин, бОльший вариант запорол Фреза сломалась, не смог потом восстановить УП. ! четверть не обработана вчистую. Обидно, под 15 часов станок пыхтел. А так здоровый производи неизгладимое впечатление деталями и суровостью.
Секретный инструмент для фасок. На пределе встает в цангу 8мм. Зенкер комический - 30 рублей.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Авг 2014 [15:45:30]Секретный инструмент для фасок. На пределе встает в цангу 8мм. Зенкер комический - 30 рублей.Во-во, тоже мысли были в сторону зенкера)))
Секретный инструмент для фасок.
Поставили.