ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще один презент для приятеля. Чото увлекся я этим делом, и фрезы уже почти не ломаются
Re: Вопросы по работе с ЧПУ станком.« Ответ #242 : 03.04.2014 [10:52:50] »
Цитата: tomato от 22 Апр 2014 [15:22:52]Еще один презент для приятеля. Чото увлекся я этим делом, и фрезы уже почти не ломаются Весьма прилично выглядит!Сними как нибудь на видео, как оно у тебя в живую бегает. А то я так и не увидел реальной работы.Поливалка постоянно работает? Слив стружкой не засоряется?
Вань, а как тебе воздушная смесь от компрессора? В чем преимущества?
Думаю, гравером неправильно такое делать. А чем?
Вопрос по бывшему Ваниному станку.Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.Что изменялось с системе? Увозил ноут домой, жена к нему Ipad подключала. Все.При загрузке ноута тон движков меняется, как обычно. Т.е. уровни сигналов на LPT меняются.А вот виноват ли драйвер какой или провод какой "отмерз" - вопрос?Ivan7enych, ссылочки на схемки нет под рукой?
Цитата: Дядя Вова от 03 Мая 2014 [13:48:34]Вопрос по бывшему Ваниному станку.Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.Что изменялось с системе? Увозил ноут домой, жена к нему Ipad подключала. Все.При загрузке ноута тон движков меняется, как обычно. Т.е. уровни сигналов на LPT меняются.А вот виноват ли драйвер какой или провод какой "отмерз" - вопрос?Ivan7enych, ссылочки на схемки нет под рукой?Иван, не ищи! Пока прилаживал осциллограф услышал шаги - один в несколько секунд. Т.е. дело в ПО и настройках.Схема - стандартное подключение TB6560, схему плат поищу дома. Но там ничего нестандартного, импульсы шагов по одному проводу, направление вращения по другому.
Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.