ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ivan7enych от 04 Фев 2014 [12:50:39]Цитата: tomato от 04 Фев 2014 [12:30:21]Какой фрезой снимать фаски на гранях? Какой скруглять грани?У тебя же есть конусная, как раз для фасок.А как в АртКаме траекторию фаски делать? Ни траектория обработки кромок, ни траектория гравировки не получились. Гравировка не получилась, наверное, т.к. дорожка нужна. А вот кромкой не получилось - глубоко как-то фигачит. Цитата: Sci_Rosso от 11 Мая 2014 [00:01:01]Цитата: Дядя Вова от 03 Мая 2014 [13:48:34]Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.В МАТЧЕ (а Вы скорее всего под ним работаете) - есть програмка, для тестирования сигнала с KGN/Запустите, посмотрите, что показывает график. с почти 100% вероятностью могу утверждать что у Вас там не прямая, с минимальными возмущениями а скорее что то похожее на кучу кардиограмм сведенных вместе. в том смысле что сигнал замусоренный.Ну и вообще, комп, который рулит станком-ТОЛЬКО станком и должен рулить, а всякая остальная переферия-лесом...Это ведь глупо, когда к пром. станку, к управляющей стойке бы подключали бы айфон :-)Это та прога, которая вместе с Мачем ставится? Driver Test. Вот такая картинка, но сейчас у меня все работает.
Цитата: tomato от 04 Фев 2014 [12:30:21]Какой фрезой снимать фаски на гранях? Какой скруглять грани?У тебя же есть конусная, как раз для фасок.
Какой фрезой снимать фаски на гранях? Какой скруглять грани?
Цитата: Дядя Вова от 03 Мая 2014 [13:48:34]Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.В МАТЧЕ (а Вы скорее всего под ним работаете) - есть програмка, для тестирования сигнала с KGN/Запустите, посмотрите, что показывает график. с почти 100% вероятностью могу утверждать что у Вас там не прямая, с минимальными возмущениями а скорее что то похожее на кучу кардиограмм сведенных вместе. в том смысле что сигнал замусоренный.Ну и вообще, комп, который рулит станком-ТОЛЬКО станком и должен рулить, а всякая остальная переферия-лесом...Это ведь глупо, когда к пром. станку, к управляющей стойке бы подключали бы айфон :-)
Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.
На малые формы потянуло Кулон 30Х50ммВсего то 2 часа работы станка, и стружки почти нет
300Х100ммОчень долго и нудно
Честно говоря, не вижу смысла. Да и шлифовать+ полировать их надо, а это уже совсем не ЧПУ
Цитата: tomato от 15 Июн 2014 [14:06:49]Честно говоря, не вижу смысла. Да и шлифовать+ полировать их надо, а это уже совсем не ЧПУ Ну почему же нет смысла? Максутов смысл видел, да и в авиации у нас на перископе металл-зеркала. Попробовать то можно посмотреть что получится.
У меня вопрос тока, нафига?) Все эти рельефные картинки "для прикола" или кто то заказывает?
Цитата: SIGMA от 15 Июн 2014 [19:04:25]У меня вопрос тока, нафига?) Все эти рельефные картинки "для прикола" или кто то заказывает?Чисто для прикола. Друзьям дарю))
Дык это.... Сергей, вы разве ЧПУ покупали и осваивали для того, чтобы бляхи с раками из латуни точить?
Дык это.... Сергей, вы разве ЧПУ покупали и осваивали для того, чтобы бляхи с раками из латуни точить? "Дело" то будет какое поинтереснее, или ну его нафиг?
Детали для себя, близких друзей, немного творчества для души- вот, чем занимаюсь.