ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А арткам только 2D?
Вань, то есть текущее положение поворотной оси рассматривается, как 2D, режется профиль, ось поворачивается, опять режется 2D профиль и тд?
Дядь Вов, чего тут непонятного? То, что по твоим ссылкам, это 2D. То есть "низ" модели плоский. А вот, если хочу сделать ту же ящерицу, но в 3D, то арткам, как я понял, не подходит.
Цитата: tomato от 12 Мая 2014 [10:37:05]Вань, то есть текущее положение поворотной оси рассматривается, как 2D, режется профиль, ось поворачивается, опять режется 2D профиль и тд?Не, вместо движений по продольной оси используется вращениеRotary machining a column in ArtCAM 2010Не знаю, сделано ли это арткамом или нет, но тут хорошо видно, что станок никогда не катается поперек бревна, из 4 осей используются только 3 - X, Z и поворотная4axis Turning high speed on WoodКстати, а твоя машинка позволяет подключить 4 ось?
А полноценное 4D фрезерование - это редкостный геморрой, у меня на работе (фрезеровка зубных мостов, челюстей...)
Вот она
На даче открыт минимузей чпушных поделок. Вход бесплатный
Цитата: tomato от 04 Фев 2014 [12:30:21]Какой фрезой снимать фаски на гранях? Какой скруглять грани?У тебя же есть конусная, как раз для фасок.
Какой фрезой снимать фаски на гранях? Какой скруглять грани?
Цитата: Дядя Вова от 03 Мая 2014 [13:48:34]Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.В МАТЧЕ (а Вы скорее всего под ним работаете) - есть програмка, для тестирования сигнала с KGN/Запустите, посмотрите, что показывает график. с почти 100% вероятностью могу утверждать что у Вас там не прямая, с минимальными возмущениями а скорее что то похожее на кучу кардиограмм сведенных вместе. в том смысле что сигнал замусоренный.Ну и вообще, комп, который рулит станком-ТОЛЬКО станком и должен рулить, а всякая остальная переферия-лесом...Это ведь глупо, когда к пром. станку, к управляющей стойке бы подключали бы айфон :-)
Ситуация такая. Все работало. Теперь движки не крутятся.
Цитата: tomato от 11 Мая 2014 [18:39:17]На даче открыт минимузей чпушных поделок. Вход бесплатный что-то тематика инопланетная превалирует (Арни энд компани)