A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 20275 раз)

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 791
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Получается что в планетных наблюдениях снижение яркости иногда благо
По мне, так это относится только к Луне и к  Венере,  и то, при выходном зрачке больше 1,5 мм.  Юпитер может "слепить", разве что при равнозрачковом увеличении, но это увеличение не для планет. ;D
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. KanonEOSRebelXsi. 2-х менисковый МК 115 мм.F-1000 мм.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Не далее как пару дней назад наблюдал лучший в своей жизни Юпитер. Смотрел в SW2001 + 3,5 наглер и 4,7/82 ES. Получаются увеличения 285 и 212. Обе картинки было желание чем-то приглушить, типа moon glow. Может просто окуляры не планетники ввиду своей схемы и широкоугольности?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн А.Н.Крылов

Может просто окуляры не планетники ввиду своей схемы и широкоугольности?
Да нет, у каждого своё восприятие.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. KanonEOSRebelXsi. 2-х менисковый МК 115 мм.F-1000 мм.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Глушить ничего не надо,   вон,  Скиапарелли  ещё  и сидел в темноте час, перед тем, как Марс смотреть со слабым оранжевым фильтром.  А  Марс  это не Юпитер , это в разы хуже.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша

Стерео рулит! Это новый уровень в планетных наблюдениях.  :P
  Где вы в своей биноприставке стерео нашли? :-\  У биновьюера есть только одно весомое преимущество перед монокулярным наблюдением, это наблюдение двумя глазами, что весьма комфортно и не утомительно. Именно за счёт этого создаётся эффект "лучшего разрешения" для ярких объектов. Естественно, что наблюдение в биновьюер не даёт таких преимуществ, которые действительно имеют место быть при использовании бинокулярных телескопов.

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
Да что ж такое?!?!?! Во сколько оно вам обошлось?
Сама бинка около 10 тыс. руб, корректор к ней еще около 5 тыс руб (еще едет ко мне). А для ваших Ньютонов корректор будет стоить подороже - 279 долларов на опткорпе стоит..

Максбрайт с корректором около 220 Евро. Что за корректор почти за три сотни?

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
Максбрайт с корректором около 220 Евро. Что за корректор почти за три сотни?
Я ж на прошлой странице давал Вам на него ссылку.
http://www.optcorp.com/ba-orj-2inch-newtonian-1-7x-coma-correcting-glasspath-compensator.html
Для бинки нужен большой вынос фокуса, которого в Ньютонах нет. Этот корректор решает эту проблему. Заодно работает как линза Барлоу с кратностью 1,7, и еще как корректор комы.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Луны в бинокль при рассматривании одним и двумя глазами. Особой разницы не заметил.
Ну да!?... Разница и еще какая!....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Шмидт Кассегрен

• Гость
Для планет далеко очень даже нужный побочный эффект
Для планет-да. А вот для дипская - вредный. Яркость-то можно снизить фильтром, тем более имеются фильтры с регулируемой плотностью, что должно быть удобно... а вот увеличить яркость нечем..
Что мешает изъять биновьювер из фокусера и вставить широкоугольный окуляр для объектов DSO?

Фредерик Бургеот так и делает, на фото его скромный набор для наблюдений планет и объектов DSO:

Шмидт Кассегрен

• Гость
Надо обязательно посмотреть самому в эту самую бинку и только после этого принимать решение. Бинки ни куда не уйдут.
Добавлю, только в ХОРОШУЮ! Биновьюверов на рынке много, но практика показывает, что покупать лучше которые от 10 000 руб и которые специальные для астрономических наблюдений. ;)
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [11:35:51] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость

Стерео рулит! Это новый уровень в планетных наблюдениях.  :P
  Где вы в своей биноприставке стерео нашли? :-\  У биновьюера есть только одно весомое преимущество перед монокулярным наблюдением, это наблюдение двумя глазами, что весьма комфортно и не утомительно. Именно за счёт этого создаётся эффект "лучшего разрешения" для ярких объектов. Естественно, что наблюдение в биновьюер не даёт таких преимуществ, которые действительно имеют место быть при использовании бинокулярных телескопов.
Не придирайтесь к словам   :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Интересно, прибавит ли проницание по наблюдениям двойных тесных звезд использование биновьюверов?

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
Что мешает изъять биновьювер из фокусера и вставить широкоугольный окуляр для объектов DSO?
То, что смотреть при этом придется одним глазом.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Интересно, прибавит ли проницание по наблюдениям двойных тесных звезд использование биновьюверов?
Кто знает?

биновьювер не панацея

Галина Ивановна, не пытаюсь найти панацею. Мой скромный опыт позволяет мне понимать что чудес не бывает. Просто изучаю варианты немного повысить комфорт и качественный уровень наблюдений. Шагнуть в апо бино - это штаны можно порвать. Слишком широкий шаг. Хотя, конечно же очень желанный.

Оффлайн А.Н.Крылов

кто то скачет на одной ноге кто то слышит одним ухом,но это неестественно
Всё правильно! Бинокуляр - 2 глаза, 2 уха, 2 ноги. Бинка, к сожалению - протез.  ;D ;)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Анатолий, иногда лучше протез, чем скакать на одной ноге. Так и биновьюер для ярких объектов ничуть не хуже, чем двуглазый бинокуляр. Особенно, если его собственные аберрации коректируются.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн А.Н.Крылов

иногда лучше протез, чем скакать на одной ноге.
Андрей, я не против протезов! Они нужны! Я только уверен, что протез это всётаки не живой орган. А в нашем, конкретном случае, лучше самому примерить "протез", и уж потом решать, стоит ли с ним связываться. ;D Для себя я не счел нужным. ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Биновьюверы и изучения деталей на планетах как одно целое.  ;)