A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 18999 раз)

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Все нормально с бинкой. :) Я в свой ТАЛ250К по ярким дипам всегда бинку применяю. ;) Красивше.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
Но и есть и обратная сторона медали, подметил, что как только небо темнеет в изображении ярких источников Юпитер, Марс появляются какой то блик от наблюдаемой планеты,
У меня тоже бликует. Наблюдениям это, правда, нисколько не мешает

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Посты про переделку АУ-13 отделил в новую тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118105.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я тут заморочился со своей биной, не получилось дотянутся до фокуса в связке 125- Аполар, бино и родной корректор 2,6. Удалось победить только установив родную 2 ЛБ от НПЗ и вот чего подумал, линза Барлоу от НПЗ разбирается, если я удалю саму линзу а оставлю корпус от Барлоу, возможно будет дотянутся, если установлю фирменный корректор 2,6" в бино? Как думаете?

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
это варварство. если уж удлинить, то почему не воспользоваться экстендером.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Шмидт Кассегрен

• Гость
это варварство. если уж удлинить, то почему не воспользоваться экстендером.
Идея хорошая, спасибо.

« Последнее редактирование: 30 Апр 2014 [11:14:15] от Астролюбитель. »

Starк

• Гость
Не совсем понял, эксперимент удался?

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
Всем привет. Имеется бинокуляр william optics. Какие посоветуете окуляры для скопа ШК 8" (в подписи) для "максимально улётного" просмотра планет в него? На окулярах 2.5мм не смог поймать фокус....(((
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
Всем привет. Имеется бинокуляр william optics. Какие посоветуете окуляры для скопа ШК 8" (в подписи) для "максимально улётного" просмотра планет в него? На окулярах 2.5мм не смог поймать фокус....(((
Очень интересный для меня вопрос=У меня ШК 9,25...Знаю,что меньше 9 мм не желательно..
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Неудивительно, 1016х!
По моему опыту с бинкой работают чуть меньшие кратности, чем с одним окуляром. К примеру, 1.8Д с окуляром, 1.5-1.6Д с бинкой.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
На CN как-то попадалось упоминание о наблюдениях Луны с БВ при кратности 1200х  :o. Аризонская пустыня...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.