ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вид планет и Луны в биновьюер невозможно описать. Мало того, что есть ощущение, что реальное увеличение стало больше, так и рассматривать все детали можно дольше и без усталости, и видишь намного больше. Все детали на поверхности так и выпрыгивают на тебя. Никакой 6" рефрактор не сравнится с этим. Предупреждаю: назад дороги нет и отныне все любимые окуляры будут покупаться только парами! До сих пор не забываю вид M13 с бино в C11 на даче.
сменные узкие наглазники для того, чтобы за нос не цепляли.
А мне биноприставка не показалась столь волшебной. Да, ощущения прикольные, скажем по обзорным наблюдениям Луны, Солнца (в аш-альфа в бинку глядел -круто) и планет. Но при наблюдениях на пределе разрешения в инструменты разных оптических схем я отмечал замытие самых мелких деталей - чудес не бывает. По поводу зумов - подходят только те, которые жестко фиксируются щелчками - иначе мозгу писец будет.
Для предельных планетных наблюдений эта куча стекла не годится.
Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2014 [00:36:47]сменные узкие наглазники для того, чтобы за нос не цепляли.Вадим, что за наглазники?
Владимир, поделитесь информацией - какие именно детали на планетах были видны в бино хуже, чем в один окуляр? И что вы понимаете под словом "замытие"?
blackhazпро бино, как и про увеличение с 300х наблюдение планет только начинаются.Золотые слова.