A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 20274 раз)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 89
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Как раз именно powermate не разгоняются
Спасибо за поправку

Хороший выбор. 26мм, 99% светопропускание, и ко всему этому еще вменяемая цена. Правда только на барахолках .
:-X А у Баадера Mark V 27мм
Но большие плюсы и маленькие минусы пользователи отмечают у каждого  ;D
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

g.a.s.82

• Гость
Я сейчас подумываю о такой:

Хороший выбор. 26мм, 99% светопропускание, и ко всему этому еще вменяемая цена. Правда только на барахолках .
В смысле не производится сейчас, или цена на барахолках вменяемая?

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Да вроде бы продается новая модификация. Только что сайт их изучал.
Интересно, что-то у них упоминается про возможность простой юстировки бинки и для этого даже телескоп не нужен, какая-то система.
Окуляры опциональные дорогие.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
:-X А у Баадера Mark V 27мм
Но большие плюсы и маленькие минусы пользователи отмечают у каждого  ;D
Марк 5 - 1500 долларов  голая бинка.
Еще у Телевью 27мм, и если не ошибаюсь Seben. Но Марк 5 имеет свои минусы, а себен тем более.

В смысле не производится сейчас, или цена на барахолках вменяемая?

Не производится сейчас, цена на барахолках - на астромарте по 350$ пробегали. Т.е. цена более чем вменяемая.

Да вроде бы продается новая модификация. Только что сайт их изучал.
Интересно, что-то у них упоминается про возможность простой юстировки бинки и для этого даже телескоп не нужен, какая-то система.
Окуляры опциональные дорогие.

Да, продается бинотрон-27. По хорошему он ничем не лучше Denkmeier II. Про юстировку не скажу, не изучал этот вопрос еще и свой не юстировал. Окуляры дорогие, но очень достойные.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

g.a.s.82

• Гость
По хорошему он ничем не лучше Denkmeier II.
Главное, чтобы не хуже...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Да, продается бинотрон-27. По хорошему он ничем не лучше Denkmeier II. Про юстировку не скажу, не изучал этот вопрос еще и свой не юстировал. Окуляры дорогие, но очень достойные.

Лишь бы не хуже. У Денкмейера в комплекте идут 1,4х и 2,5х корректоры. Если я правильно понимаю, то это позволяет получить с комплектными окулярами 14мм - 10мм и 5,6мм, а с 21мм - 15мм и 8,4мм. Маловато, при том что у меня в ходу по планетам 3,5мм и 4,7мм.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 89
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Недавно на клаудях читал, что у Баадера апертура 1,1" без корректора, а с корректором 0,96"  :o
А так как бинку использовать рекомендуется именно с корректором, то упс...
Корректоры имеются в виду для рефракторов и кассегренов. Для ньютона там другой корректор.
А чем зебен плох? разное количество света в каждом глазе?
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Так какие биновьюверы самые, самые?

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Так какие биновьюверы самые, самые?

Есть такие в японии, сапфировые стекла, вольфрамовый корпус, пока вы такой не найдете - не станете настоящим любителем астрономии
7х35

g.a.s.82

• Гость
вольфрамовый корпус
вообще-то осмиевый! а прокладки из калифорния

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
а счетчик гейгера в комплекте есть?

g.a.s.82

• Гость
а счетчик гейгера в комплекте есть?
да ясное дело! на калифорний хватило, на счетчик и подавно  ;D

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
Но Марк 5 имеет свои минусы (с)

Имею марк в наличии, один раз понаблюдал в денк, телевью и еще во что-то вроде wo. От марка впечатление чего-то строгого, аскетично функционального, не любительского - вроде перископа на подлодке. Денк и тв показались более гламурными, коммерческими, заточенным под буржуйского потребителя. Это общие поэтические впечатления, в духе тупой блондинки. качество у всех прекрасное, не могу выделить +/-, да и опыт сравнения никакой.
Посему интересно, какие минусы у марка на Ваш взгляд?

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
Недавно на клаудях читал, что у Баадера апертура 1,1" без корректора, а с корректором 0,96"  :o
А так как бинку использовать рекомендуется именно с корректором, то упс...
Корректоры имеются в виду для рефракторов и кассегренов. Для ньютона там другой корректор.
А чем зебен плох? разное количество света в каждом глазе?

Почему, есть двухдюймовый корректор, который можно ставить и до диагоналки и непосредсьвенно в бинку. У меня такой х1,8, флюорит конвертер вроде называется

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
http://www.astronomycentre.co.uk/2_Inch_Glasspath_Corrector_1_18_for_Refractor_p/p2456305.htm

Вот этот, просто корректор. Так вот с ним или с компенсаторами - визуально разницы нет, в том смысле что виньетирования не наблюдается

Шмидт Кассегрен

• Гость
Но почему то для Baader рекомендуют применять родные корректоры, видимо под свои бино заточены.

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Но почему то для Baader рекомендуют применять родные корректоры, видимо под свои бино заточены.

Было бы странно если бы под баадер был заточен телевью или денк. И было бы странно со стороны баадера пиарить конкурентов. Они всеми силами пытаются заставить ЛА покупать свою продукцию, даже если для этого надо будет сделать нестандартные крепления.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p485_Baader-Fluorit-Flatfield-Konverter---Strong-Barlow-Konverter-3-8.html

Вот еще баадеровская барлоу, можно ее одну взять вместо всех компенсаторов, на все случаи жизни. Стоит только невменяемо. Систему креплений не знаю насколько можно назвать сттандартной, Т2 систем, но вроде она универсальная.  Компенсатор, который по предыдущей ссылке спокойно встает в любую 2" диагональ и до и после

Не только баадеровские, любые барлоу подойдут. На клаудях астрофизиковские рекомендовали, помню

Шмидт Кассегрен

• Гость

Было бы странно если бы под баадер был заточен телевью или денк. И было бы странно со стороны баадера пиарить конкурентов. Они всеми силами пытаются заставить ЛА покупать свою продукцию, даже если для этого надо будет сделать нестандартные крепления.
Ну, не знаю, человек в этой теме рассказывал, что пробовал разные варианты с Барлоу и ему не понравилось, пока он не приобрел родной корректор.  ;)

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Имею марк в наличии, один раз понаблюдал в денк, телевью и еще во что-то вроде wo. От марка впечатление чего-то строгого, аскетично функционального, не любительского - вроде перископа на подлодке. Денк и тв показались более гламурными, коммерческими, заточенным под буржуйского потребителя. Это общие поэтические впечатления, в духе тупой блондинки. качество у всех прекрасное, не могу выделить +/-, да и опыт сравнения никакой.
Посему интересно, какие минусы у марка на Ваш взгляд?

Я не смотрел в марк5, знаю только понаслышке. У нас на местном форуме Galexey отписывался о проблемах диоптрийной подстройки для каждого глаза раздельно, ну и тут еще: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/6063366/Main/5836240
Here's what I don't like about it:
- Attaching to the diagonal can be fraught with peril as the many tales of Mark V's hitting concrete in this group attest.
- Sucks up a good deal of back-focus. I had to shorten the tube on my AP. With a mirror diagonal, I had observable spherical aberration in my C11HD till I went with the Maxbright prism diagonal.
- OCAs are all telenegative amplifiers. There is no zero power OCA available like the one from Siebert.
- Price. You could buy a 4" TV refractor on Amart for its price. But in the end I think the quality is worth the price, and it keeps it value very well.
- Minor nit: the opening/closing action to adjust the pupillary distance is fairly stiff. While it may be a feature, I much preferred the smooth action on Siebert's Black Knight BVs, the only other ones I've owned.

Опять же, минусы имеет любое оборудование:) Если оно идеально, всегда можно назвать цену его минусом:)