A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 20283 раз)

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
Берите КАЧЕСТВЕННУЮ не менее,  чем 1,7х.   Чтобы комфортнее глазам было и чтобы поменьше изменять расчетное расстояние между зеркалами.
К этому биновьюеру есть свои собственные ЛБ (Glasspath corrector): http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p477_Baader-Glasweg-Ausgleich-1-25fach---Wegausgleich-20mm.html В инструкции написано, что они еще и компенсируют хроматику, вносимую призмами биновьюера, и для ШК и Мака они сами рекомендуют не 1.7, а 1.25

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
У меня такая же бинка, использую на МАК-127 f\15 и на ШК-150 f\10 БЕЗ ЛБ.
Все отлично работает.
Даже наоборот, при использовании ЛБ на ШК-150 стали видны все пылинки в оптическом тракте. Что очень сильно отвлекает от наблюдений.
Для фокусировки зеркало приходится сильно выкручивать, в крайние области. Но раз фокус достигается, то считаю это штатным режимом.
У катадиоптриков чем больше вынос фокуса, тем сильнее аберрации проявляются. Видимо поэтому рекомендуют с ЛБ смотреть. Я попробовал с ЛБ Baader Hyperion 2.25x: с ней точно хуже, чем без нее. Даже на рефракторе ее влияние сказывается. Одним из выходов из этой ситуации является использование SC-диагонали, чтоб бинка была ближе. Или в идеале Baader T2 MaxBright diagonal, прикрученная к трубе и бинка сразу к ней. Но дорогая эта диагональ, зараза.

Бинки очень капризны к качеству ЛБ. Нужны телецентрические, иначе собственный хроматизм бинки станет сильно заметен. Или баадеровские glasspath correctors.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2014 [11:20:12] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
Или баадеровские glasspath correctors.
Вы уже 3-й кто рекомендует использовать корректоры Baader.  ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Те,  кто наблюдают планеты без биноприставки,  только думают,  что они матерые планетчики,  что совершенно не делает их таковыми.

Валерий, признаюсь не подозревал, что с бино наблюдения планет уже превращаются в профессиональные из уровня любительских..

Не стоит преувеличивать.  Все это только о любителях.  Профессиональные астрономы исследователи планет почти не пользуются наземными телескопами и тем более не визуалят.
Нет я и так все понял сразу, применил слово " профессиональный" не просто так, дело в том, что меня торкнуло на бино после отчета Максима, видеть так Юпитер как он по-моему и есть уровень профессионализма, если вспомнить как наблюдали наши предки.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
В результате я решился на покупку "родного" Бадеровского  корректора 2.6х. И все получилось как надо, картинка в фокусе как и положено, часто кажется, что еще детальнее, чем без корректора, контраст и сочность без потерь.

Кто нибудь может помочь, найти на их сайте Baader Planetarium нужный для моих телескопов корректор? Насколько я понимаю, что с фокусным в С11 2800 mm корректор не нужен, если окуляры 8-24, зато для 8" Ньютона небходим, там фокусное 1000 mm.

Мне нужен артикль этого корректора с их сайта для заказа в Москву. Спасибо

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я сейчас нашел 2 таких корректора на их сайте:

1,7Х и 2,6Х а если сразу 2 заказать? Или это не то?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Олег, ты издеваешься? Ты ж меня спрашивал в личке - я тебе это всё пережевал дальше некуда уже.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Олег, ты издеваешься? Ты ж меня спрашивал в личке - я тебе это всё пережевал дальше некуда уже.  :)
Макс, нет что ты! Я тебя  уважаю :)  Мне заказывать будут в магазине где купил бино, артикль просили.

Ты лучше, скажи, переходник не нужен?

Надеюсь еще, что нейтральный фильтр для обзоров Луны в количестве 1-шт?  :)
« Последнее редактирование: 11 Фев 2014 [14:11:06] от Астролюбитель. »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
http://www.alpineastro.com/Binoviewers/Maxbright%20Binoviewer%20Instructions.pdf

Вот хороший мануал и все артикли есть и что куда вставляется.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Спасибо, доходчиво.   ::)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Кто нибудь просветите, какую "проставку" в виде кольца или трубочки докупить в Baader на случай, если вдруг выноса фокуса не хватит? У меня все пока все выходы на 1,25" ....
« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [11:27:09] от Астролюбитель. »

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
Вы же вроде заказали уже корректор?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вы же вроде заказали уже корректор?
Заказывать еще буду, в магазине очень доооолго получается, подумал, что по мимо корректора еще докупить прибамбасиков...

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
Заказывать еще буду, в магазине очень доооолго получается, подумал, что по мимо корректора еще докупить прибамбасиков...
Насколько я понимаю, кроме корректора больше ничего не нужно.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Насколько я понимаю, кроме корректора больше ничего не нужно.
ясно.

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
У меня на МАКе выноса фокуса и без корректора хватает. На ШК тоже должно хватать. Можете проверить.

Шмидт Кассегрен

• Гость
У меня на МАКе выноса фокуса и без корректора хватает. На ШК тоже должно хватать. Можете проверить.
Я позавчера увез телескоп и монтировку со всеми окулярами и др. в Подмосковье, проверить смогу на следующей неделе только, но думаю, что будет хорошо. Хотел на всякий случай узнать про доп. оборудование к биновьюверу, что бы потом не жалеть, что сразу не заказал вместе с корректором.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Пострелял сегодня по наземным объектам, окуляры зуммы не удобны.  :( Их  оставлю конечно, но вынужден фиксов набрать. А вообще биновьюха удобнейшая штука скажу я вам, одним глазом не хочу больше смотреть, совсем не айс.  ;D

Фотосесия:

Шмидт Кассегрен

• Гость
Последняя:

Оффлайн Frogfoot

• Сообщения от Frogfoot
А чем зумы неудобны оказались?