A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 20284 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Хороший бино из деталей ничего не отсекает
Правильно, когда рассчитывается под определенный объектив. Например в микроскопе. ;)
выбросьте его и купите хороший.
;D Советы не принимаю, в состоянии разобраться сам. И сам не даю советов, поскольку советам следуют для того, чтобы было кого обвинить в последствиях.

Любой (любой) приличный бинокуляр с 2х  GPC линзой  работает с любым телескопом,  менее светосильным,  чем F/6,5,  практически не внося никаких аберраций.

Интресная позиция по части советов.  Что,  весь консалтинговый бизнес в мире жиждется именно на том,  что вы думаете о советах?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Если Астролюбитель проявит настойчивость в этом деле хотя бы в половину той,  с которой он перебирает телескопы и плодит темы и посты на форуме,  мы получим в его лице одного из лучших планетчиков СНГ, а то и Европы,  без преувеличения.
Валерий, буду конечно стараться, есть подозрение, что сейчас двигаюсь в верном направлении.  :)

Цитата
Конечно,  если наблюдать в С11 (какой имеется у Олега Астролюбителя),  то он,  во-первых,  должен  съюстирован

Олег Санкин его на оптической скамье съюстировал, доработал юстировочные винты для того, что бы не разъехался, точку на 550Х я видел, правда очень и очень хороший телескоп подвергулся, покупал его последним перед Новым годом, рекомендация ни в коем случае не продавать. Осталось только подготовка термостаба.

Тогда не медлите ни дня (пока Юпитер еще хорош и скоро Марс будет)  и несите скорее свой С11 тому человеку (коллективу)  кто со знанием дела и аккуратно переделает вам С-11 на быстростынущий телескоп.   У меня С-14  переделан.   С11 пока нет.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [20:14:47] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если Астролюбитель проявит настойчивость в этом деле хотя бы в половину той,  с которой он перебирает телескопы и плодит темы и посты на форуме,  мы получим в его лице одного из лучших планетчиков СНГ, а то и Европы,  без преувеличения.
Валерий, буду конечно стараться, есть подозрение, что сейчас двигаюсь в верном направлении.  :)

Цитата
Конечно,  если наблюдать в С11 (какой имеется у Олега Астролюбителя),  то он,  во-первых,  должен  съюстирован

Олег Санкин его на оптической скамье съюстировал, доработал юстировочные винты для того, что бы не разъехался, точку на 550Х я видел, правда очень и очень хороший телескоп подвергулся, покупал его последним перед Новым годом, рекомендация ни в коем случае не продавать. Осталось только подготовка термостаба.

Тогда не медлите ни дня и несите скорее свой С11 тому человеку (коллективу)  кто со знанием дела и аккуратно переделает вам С-11 на быстростынущий телескоп.   У меня С-14  переделан.   С11 пока нет.
Хорошо. Спасибо за советы.

Валерий, можете сфотать, как Вы сделали в С14?
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [20:19:43] от Астролюбитель. »

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 791
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Любой (любой) приличный бинокуляр
Про бинокуляры только хорошее. ;D На чем зиждется бизнес не знаю, не занимаюсь. О советах, вполне серьезно. Ни кому, ни чего не советую. Я только рассказываю о своем скромном опыте, что получается или не получается у меня, и каким образом. Коллеги не дураки и сами решат, что им подходит, а что нет.  ;D Извините за флуд.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. KanonEOSRebelXsi. 2-х менисковый МК 115 мм.F-1000 мм.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Валерий, можете сфотать, как Вы сделали в С14?

Сейчас не могу.  Телескоп на профилактике.  Будут его чистить,  менять фильтры на вентиляторах,  юстировать,  снимать интерферограммы,  находить наилучшее расстояние между зеркалами для зеленых лучей и красных (по минимуму сферической аберрации).   К весне обещали закончить.  Правда не особо верится.

Там ничего сложного.  В задней стенке оправы (старая модель,  плоское дно)  высверлены 5 отверстий под маленькие компьютерные вентиляторы,  работающие на всасывание воздуха и они обдувают заднюю сторону зеркала. Вентиляция через фильтры. К ним подведено питание с регулятором скорости вращения.
Телескоп стоял на одной из вершин в Чили и был заменен на 16" Р-К.

Вам рекомендую три вентилятора дующих на тыльную сторону зеркала и два вентилятора,  обдувающие поверхность гл. зеркала.  Регулятор скорости вращения тоже необходим.  Питание должно быть 12В,  чтобы в полях можно было использовать автомобильный аккумулятор.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

1.  Есть ли интерферограмма в зеленом свете?  Или в красном?

2.  550х - это на скамье или в пересчете на небо?   

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
Давайте по погоде отпишемся тут. Детали как без и через него.
Хорошо

Шмидт Кассегрен

• Гость

Вам рекомендую три вентилятора дующих на тыльную сторону зеркала и два вентилятора,  обдувающие поверхность гл. зеркала.  Регулятор скорости вращения тоже необходим.  Питание должно быть 12В,  чтобы в полях можно было использовать автомобильный аккумулятор.
Мне кажется, что там не самое удобное место для установки боковых зеркал?

Шмидт Кассегрен

• Гость

1.  Есть ли интерферограмма в зеленом свете?  Или в красном?

2.  550х - это на скамье или в пересчете на небо?
Отвечу в личку про тех. вопросы.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Удобно - неудобно,   важен результат. Ставить надо!  Выже не хотите видеть всякие сопли в дифракционном изображении звезд.  Не так ли?  Кроме того,  там боковые не зеркала,  а вентиляторы.   Причем,  сбоку трубу сверлить хоть и можно,  но не обязательно.  Там два-три мини-ветилятора от ноутбука можно влепить - пусть не всасывают воздух извне,  а просто гоняют его над поверхностью зеркала.   Перемешивание воздуха внутри трубы очень полезно для ускорения его остывания и радиатором в данном случае служат металлические стенки трубы. 
Не экономьте на системе охлаждения.  Это последний шаг к тому,  чтобы качество оптики телескопа не губилось его непродуманной конструкцией.

Шмидт Кассегрен

• Гость

Удобно - неудобно,   важен результат. Ставить надо!  Выже не хотите видеть всякие сопли в дифракционном изображении звезд.  Не так ли?  Кроме того,  там боковые не зеркала,  а вентиляторы.   Причем,  сбоку трубу сверлить хоть и можно,  но не обязательно.  Там два-три мини-ветилятора от ноутбука можно влепить - пусть не всасывают воздух извне,  а просто гоняют его над поверхностью зеркала.   Перемешивание воздуха внутри трубы очень полезно для ускорения его остывания и радиатором в данном случае служат металлические стенки трубы. 
Не экономьте на системе охлаждения.  Это последний шаг к тому,  чтобы качество оптики телескопа не губилось его непродуманной конструкцией.
Я и не планирую экономить, 15 тыс, значит 15 тыс. нам нужны изображения Юпитера как у Максима или чуть лучше..  :)

А насчет не удобства доп. вентиляторов я хотел сказать, что где заканчивается гл. зеркало там еще корпус задней крышки, думать нужно как грамотно все установить?

См. рис:
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [12:27:20] от Астролюбитель. »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Не хочу тебя расстраивать, Олег, но между гаражей мало шансов. Это не значит что над железом не надо работать, но я бы на твоём месте поискал ещё другую площадку. У Дамиана Пича есть хорошая статья по качеству изображений.   

Вариант кулера есть от Lymax - вставляется в зад телескопа, включается на какое-то время перед наблюдениями, потом вынимается. Перемешивать воздух внутри трубы во время наблюдений всеравно не имеет смысла, как мне показалось. Хотя я мало пробовал низкие скорости. 

http://www.lymax.com/sct/

Шмидт Кассегрен

• Гость
Не хочу тебя расстраивать, Олег, но между гаражей мало шансов. Это не значит что над железом не надо работать, но я бы на твоём месте поискал ещё другую площадку. У Дамиана Пича есть хорошая статья по качеству изображений.   

Вариант кулера есть от Lymax - вставляется в зад телескопа, включается на какое-то время перед наблюдениями, потом вынимается. Перемешивать воздух внутри трубы во время наблюдений всеравно не имеет смысла, как мне показалось. Хотя я мало пробовал низкие скорости. 

http://www.lymax.com/sct/
Максим, обязательно подумаю насчет смены астроплощадки, сейчас изучаю систему охлаждения...

Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [13:05:52] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Максим, тебе через личку отправил сообщение с интересной идеей акт. охл. предложенной Олегом Санкиным, прочти.  ;)

А еще, если правильно понимаю, Демиан ничего не сверлил в его С14? Как он тогда его охлаждает?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Кто еще пользовался такой и знает для чего нужны вращающиеся колечки? Если фокусировать, тогда зачем они нужны, когда есть осн. фокусер?
См:

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Это диотприйная подстройка под каждый глаз
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
Спасибо, значит Алексею Рыбаку нужно взять на заметку!

В инете нашел инфу:

«Что такое диоптрийная подстройка?»
Диоптрийная подстройка позволяет сфокусировать один окуляр немного по другому, чем второй, чтобы скомпенсировать возможную разницу зрения глаз наблюдателя. При правильной диоптрийной подстройке оба глаза не испытывают неудобств при наблюдениях.

g.a.s.82

• Гость

В инете нашел инфу:

Диоптрийная подстройка позволяет сфокусировать один окуляр немного по другому, чем второй, чтобы скомпенсировать возможную разницу зрения глаз наблюдателя. При правильной диоптрийной подстройке оба глаза не испытывают неудобств при наблюдениях.

Это ведь в любом бинокле присутствует, не говоря про бинонасадки микроскопов… Неужели впервые видишь?

Шмидт Кассегрен

• Гость

В инете нашел инфу:

Это ведь в любом бинокле присутствует, не говоря про бинонасадки микроскопов… Неужели впервые видишь?
Конечно видел, просто не понял зачем, когда есть общая настройка фокуса? В биноклях это и есть фокусировка а тут как доп.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [22:02:07] от Астролюбитель. »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Не как доп., а глаза у всех разные, без нее в бино ни как, иначе в одном глазу будет всегда мыло, результат плачевный... ;)