A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 9179 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вы - оставшийся в живых неандерталец ?
Неариец.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Неариец
Понятно о чём Вы ...
Вопрос был не об этом. Знаю Вас ... и Ваши сообщения достаточно долго, поэтому "косить под ... IQ 36.6o" не стоит
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Иванов
И где перехватили: над Подкаменной Тунгуской или над Челябой ?
Какая умела, такая уже давно свалила из "колыбельки". Далее возражать не буду, богоизбранничайте себе на здоровье (имхо. до поры  до времени - на Ваш век может быть хватит)

Это маленькие, которые не опасные в отличие от больших, которые динозавров убили.

И потом ну сами подумайте динозавры были намного больше, чем любые из млекопитающих, появились намного раньше, смогли заполонить и сушу и океаны. Чего же они в технологическую цивилизацию выйти не смогли, чтобы в космос выйти и сбить тот астероид?

А люди смогли выйти в космос. Смогли воспользоваться огромными запасами углеводородов в земной коре, которые не тронули динозавры, смогли вырубить большинство лесов для своих нужд. Поэтому я и говорю что мы богоизбранная жизненная форма во Вселенной.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Поэтому я и говорю что мы богоизбранная жизненная форма во Вселенной.
Аминь
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия?
Многие не захотят. И некоторых будет трудно отловить, жителей джунглей например. И они быстро заселят Землю по новой. Это значит надо организовывать что-то гораздо сложнее и дороже, чем охрану и реабилитацию окружающей среды. Т.е. столетиями отлавливать нежелающих улетать.

На самом деле число заповедников увеличивать надо. И не в Сахаре лии там на дне Марианской впадины, а реально освободить пару десятков процентов суши от присутствия человека (не, ну там поохотиться или грибы пособирать можно, в определённых рамках). Пример Чернобыля показателен, там многие экоцепочки быстро восстановились.

В России может даже эта проблема не стояла остро, если бы не слишком хищническая вырубка лесов, да ещё без достаточных мер по их восстановлению. Дешевле научиться беречь природу на определённой части территории, чем насильно гнать 7 миллиардов людей в облако Оорта.
Carthago restituenda est

Оффлайн Брат Жака Паганеля

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля

А люди смогли выйти в космос. Смогли воспользоваться огромными запасами углеводородов в земной коре, которые не тронули динозавры, смогли вырубить большинство лесов для своих нужд. Поэтому я и говорю что мы богоизбранная жизненная форма во Вселенной.
Да где там. Динозавры царствовали миллионы лет, а мы только тысячи. Улавливаете порядок?! Нам бы хоть ещё соточку продержаться. Вот Латымерия-это богоизбранное существо.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вопрос был не об этом. ...
Но если серьёзно, то неандертальцев же вытеснили не пришлые откуда-то и не зародившиеся вдруг в одночасье люди, а долгое время живущие и развивающиеся бок о бок с ними? А вопрос поставили - если вдруг новый вид ... Вот и вышло, что не новый вид, а только возомнивший себя таким.

P.S. Вообще не совсем понимаю смысл - на кой ляд нам вообще жизнь на Земле, если ради неё мы должны сгинуть в Пространстве? Если по теме.  ???
С уважением. Олег

Ксавье

• Гость
богоизбранная жизненная форма во Вселенной.
Да? А мозг у дельфинов больше или меньше чем у людей? А обезьяны на генетическом уровне насколько от человека отличаются?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Иначе у меня сложится о вас не совсем хорошее мнение...

ни в чём себе не отказывайте ::)

И потом ну сами подумайте динозавры были намного больше, чем любые из млекопитающих, появились намного раньше, смогли заполонить и сушу и океаны.

синапсиды уже господствовали в пермский период, до динозавров. нынче у нас на дворе вторая эпоха господства синапсид ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Ксавье

• Гость
Многие не захотят. И некоторых будет трудно отловить, жителей джунглей например. И они быстро заселят Землю по новой. Это значит надо организовывать что-то гораздо сложнее и дороже, чем охрану и реабилитацию окружающей среды. Т.е. столетиями отлавливать нежелающих улетать.

На самом деле число заповедников увеличивать надо. И не в Сахаре лии там на дне Марианской впадины, а реально освободить пару десятков процентов суши от присутствия человека (не, ну там поохотиться или грибы пособирать можно, в определённых рамках). Пример Чернобыля показателен, там многие экоцепочки быстро восстановились.

В России может даже эта проблема не стояла остро, если бы не слишком хищническая вырубка лесов, да ещё без достаточных мер по их восстановлению. Дешевле научиться беречь природу на определённой части территории, чем насильно гнать 7 миллиардов людей в облако Оорта.
А кто этим будет заниматься? Снова чиновники будут за мзду закрывать глаза на нарушения, снова "элита" сможет делать то, что не могут "простые смертные" и снова пойдет все наперекосяк...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
А кто будет заниматься переселением в космос? Разве не чиновники? Они. Значит пиши пропало.
Carthago restituenda est

Ксавье

• Гость

ни в чём себе не отказывайте ::)

Я и не отказываю. Спасибо

Ксавье

• Гость
А кто будет заниматься переселением в космос? Разве не чиновники? Они. Значит пиши пропало.
Нет. Специальная комиссия, которая будет контролировать весь ход операции...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Нет. Специальная комиссия, которая будет контролировать весь ход операции...
:D

А кто её организует? А из кого она будет состоять? Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже. Кто их будет контролировать? Вдруг они решат, что невозможно отправить в рай на Седне всех, достаточно десять тысяч (именно их, с семьями, и то не всех)? А остальных дешевле в расход?
Carthago restituenda est

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Движение за добровольное исчезновение человечества

Цитата
Движе́ние за доброво́льное исчезнове́ние челове́чества — более известное как VHEMT (произн. как ви́эмэнт ('viːəmənt)[2], аббрев. от англ. Voluntary Human Extinction Movement) — общественное экологическое движение, целью которого является добровольное вымирание человечества путём отказа от размножения[3][4]. Основная идея движения заключается в том, что для биосферы Земли будет лучше, если человечества не будет существовать[4][5]. По мнению сторонников этого движения, человеческая раса — это некий «экзотический захватчик», популяция которого вышла из-под контроля, и является угрозой планете Земля и другим видам животных и растений, живущих на ней; и только полное исчезновение вида Homo sapiens восстановит естественный порядок вещей и гармонию природы[

зы: кстати, одновременный вывод хотябы на орбиту такого количества народа изгадит атмосферу и почву куда больше, чем мы гадим сейчас ::)

Ксавье

• Гость
:D

А кто её организует? А из кого она будет состоять? Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже. Кто их будет контролировать? Вдруг они решат, что невозможно отправить в рай на Седне всех, достаточно десять тысяч (именно их, с семьями, и то не всех)? А остальных дешевле в расход?
ООН. К тому же переселение не сразу всех, а по лавинообразной схеме. Сначала Луна, затем Марс, Венера, спутники Юпитера, Сатурна, облако Оорта и т.д.

Ксавье

• Гость
Движение за добровольное исчезновение человечества

Цитата
Движе́ние за доброво́льное исчезнове́ние челове́чества — более известное как VHEMT (произн. как ви́эмэнт ('viːəmənt)[2], аббрев. от англ. Voluntary Human Extinction Movement) — общественное экологическое движение, целью которого является добровольное вымирание человечества путём отказа от размножения[3][4]. Основная идея движения заключается в том, что для биосферы Земли будет лучше, если человечества не будет существовать[4][5]. По мнению сторонников этого движения, человеческая раса — это некий «экзотический захватчик», популяция которого вышла из-под контроля, и является угрозой планете Земля и другим видам животных и растений, живущих на ней; и только полное исчезновение вида Homo sapiens восстановит естественный порядок вещей и гармонию природы[

Как хорошо, что я к ним не отношусь. И не хочу относиться

Nucleosome

• Гость
А убыль вы считаете?
я же про малярию потому и написал, и вы даже процитировали. и вообще причём тут ЮАР?
Да хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить.
Вспомнить, оно, конечно, можно, но и забывать о том, что не убей астероид динозавров, то до сих пор бы они тиранили всю живность на планете, и человеку не удалось бы создать своей замечательной (во всех отношениях) цивилизации.
лучше не вспоминать того, чего не было. астероид может и был, но динозавров он не убивал это точно - осталось очень много из них.
Наша планета природой специально создана для человека, как Высшей жизненной формы во Вселенной.
о! я вижу эту тема стоит сохранить как кунст-камеру форума
Ну таки сколько негров на планете?
думаю скоро будет примерно миллиард - если брать и диаспору конечно.
А что лучше, вытеснить биологическое разнообразие с планеты или оставить планету тем, кто в этом нуждается?
лучше/хуже тут не вопрос. вопрос вообще что делать? (ага, да, извечный тот самый) и хорошо чтобы что-то реальное, а не волочь семь млрд неизвестно на чём на леденелый Оорт без вообще ничего - ни воды и воздуха, ни толком света.
Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже.
а что делать? если есть государство, то есть и чиновники. или у нас должны быть племена. хотя и то не факт, что не будет.
ООН.
это шутка такая?
К тому же переселение не сразу всех, а по лавинообразной схеме. Сначала Луна, затем Марс, Венера, спутники Юпитера, Сатурна, облако Оорта и т.д.
может поделитесь всё же страшной тайной о том, как там жить? и стольким сразу?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ну хорошо, тогда серъёзно.

1. сколько тонн полезной нагрузки нужно вывести на дальнюю орбиту (или куда вы там собрались?) для обеспечения жизнедеятельности 5-7 млрд. человек (подозреваю, в процессе выполнения этого супер-проекта человечеству придётся подсократится, ну да хрен с ним)
2. сколько тонн будет весить само это подсократившееся человечество
3. сколько тонн горючки нужно чтобы вывести все эти тонны куда вы там собрались.
4. что останется от планеты земля после а) добычи всех этих тонн горючки и б) запуске всех этих ракет.
5. что останется от человечества после пары сотен лет болтания непонятно где в условиях совершенно для этого человечества не пригодных

::)

VHEMT гуманны хотябы. без подросткового садизма :)

Ксавье

• Гость
я же про малярию потому и написал, и вы даже процитировали. и вообще причём тут ЮАР?
А население ЮАР разве не относится к негроидной расе?
думаю скоро будет примерно миллиард - если брать и диаспору конечно.
Вот. А остальные 6 млрд кто?
лучше/хуже тут не вопрос. вопрос вообще что делать? (ага, да, извечный тот самый) и хорошо чтобы что-то реальное, а не волочь семь млрд неизвестно на чём на леденелый Оорт без вообще ничего - ни воды и воздуха, ни толком света.
Не все семь, а часть из них. Например, Нептун очень богат водой. Из воды можно и кислород добывать.