A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 8543 раз)

Ксавье

• Гость
Пишу сюда, может и не по теме форума, но считаю, что написать стоит. В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете. Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия? Кто как считает? Возможно ли такое? И кто согласится покинуть?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия?
Задумайтесь, мы единственный разумный вид на земле. Возможно есть тысяча биосфер в которых разумна жизнь не вмешивается в естество местное.  Может тогда стоит позволить нынешней разумной жизни творить здесь свою историю?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
У человека есть разум, что возвышает его над остальной биосферой. Выживает сильнейший - человек подчиняет себе окружающий мир. Если есть другие планеты с биосферой и там есть разум, то развивается аналогичный сценарий. Ничего с этим не сделаешь. Короче, очередная проповедь "вегана-гринписовца". :-[
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Ксавье

• Гость
Задумайтесь, мы единственный разумный вид на земле. Возможно есть тысяча биосфер в которых разумна жизнь не вмешивается в естество местное.  Может тогда стоит позволить нынешней разумной жизни творить здесь свою историю?
Например?

Ксавье

• Гость
Короче, очередная проповедь "вегана-гринписовца". :-[
Не очередная. К тому же я не из Гринписа. Их цель заботиться об окружаем мире, моя цель - понять сможет ли человечество жить к примеру в колониях на Марсе без удобств

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
Не очередная. К тому же я не из Гринписа. Их цель заботиться об окружаем мире, моя цель - понять сможет ли человечество жить к примеру в колониях на Марсе без удобств

Сможет.... только единицы выдержат тех условий....Земля наш дом и с неё не ногой...в нашей программе нет колонизации планет...в днк!!!

Ксавье

• Гость
Сможет.... только единицы выдержат тех условий....Земля наш дом и с неё не ногой...в нашей программе нет колонизации планет...в днк!!!
Почему? Что мешает?

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Почему? Что мешает?
Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.

Это и будет ответ на ваш вопрос.

Nucleosome

• Гость
Их цель заботиться об окружаем мире
да ну! а я думал бабло отрабатывать (не буду писать чьё, хотя и так понятно)

Ксавье

• Гость

Я и на Арктике был. Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии. И к тому же я постоянно разъезжаю по миру в разные места. Да и собственно иметь квартиру в Чикаго и жить в Чикаго звучит по разному. Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...

Ксавье

• Гость
да ну! а я думал бабло отрабатывать (не буду писать чьё, хотя и так понятно)

Речь не об этом. А о том, что человек реально влияет на окружающий мир вокруг себя. Например, вырубают леса и строят города на этом месте. Это очень плохо. Но это сущность человека. Поэтому Землю оставить земным тварям, а самим лететь покорять космос...

Nucleosome

• Гость
Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии.
охотно верю. правда я никого в реале из Чикаго не знал, но из Бразилии - до чёрта.
Я и на Арктике был.
и как? там золотится рожь и наливаются яблоки? (я просто сам никогда севернее Питера не забирался, да и там был только три дня, поразил лес на подъезде - густой такой и порой признаков человечество за пределами жел-дора вообще не видно)
Поэтому Землю оставить земным тварям, а самим лететь покорять космос...
а по вашему мы с вами (у кого там те же аминокислоты, нуклеотиды и всё-всё-всё, и даже геном отличается только на пару процентов максимум от ближайшего), кто? и потом - летя в космос - куда? в мире вообще говоря уже более, чем 7 млрд таких как мы, и нигде не только в достижимом нами пространстве, а даже и обозримом ничего подобного на то, где их разместить не обнаруженно. (не говоря уж о том, что достигнуть ничего вообще, не то что Марса, даже Луны применительно ко всем 7 млрд невозможно)
Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...
я думаю лучше сразу с высокой крыши вниз головой - затрат меньше и мучится не долго (если охота насолить крупно, то можно сделать тоже в Саграда Фамилии - затрат чуть больше, но всё равно с Марсом несопоставимо). а Марс... не, не вариант.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt

Я и на Арктике был. Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии. И к тому же я постоянно разъезжаю по миру в разные места. Да и собственно иметь квартиру в Чикаго и жить в Чикаго звучит по разному. Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...
Так почему не улетели жить в Гренландию?

Там уже даже все построено.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Это прям по Стругацким. Спасать планету от населения. А какой в этом смысл? Сохранить природу, чтобы самим в своих отходах не сдохнуть - это я понимаю. А куда-то деваться, чтобы ёлочки и червячки жили свободно и счастливо… Зачем?
моя цель - понять сможет ли человечество жить к примеру в колониях на Марсе без удобств
Даже без удобств на Марсе жить не получится. Вообще никак не получится. Гравитационную яму мы уже преодолели, мы жить там не можем. В этом и причина кризиса космонавтики. Некуда нам с Земли деваться, некуда. Поэтому её беречь надо. Но для себя же!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Пишу сюда, может и не по теме форума, но считаю, что написать стоит. В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете. Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия? Кто как считает? Возможно ли такое? И кто согласится покинуть?
имхо. как любое нормальное созревшее яйцо покидает курицу освобождая место для следующего, так и созревшее человечество в своё время освободит место для следующего на очереди обретения разума полу-разумного вида (либо сдохнет от собственного эгоизма либо покинет Землю)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
так и созревшее человечество в своё время освободит место для следующего на очереди обретения разума полу-разумного вида
разумный или не-разумный - это совершенно не важно. кто-то уходит, кто-то приходит внвовью и нам кажется, что это должен быть кто-то всенеприменно разумный только в силу нашего самомния и ничего другого.
либо сдохнет
вот это уже реальный разговор

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
Короче, очередная проповедь "вегана-гринписовца". :-[
Сможет, но только не на Марсе, и не земное, ибо земным властям и общественностиь космос - пофиг
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
освободит место для следующего на очереди обретения разума полу-разумного вида
А из чего это следует? Разве уже так было? Если бы было, то где выеденные ископаемые?

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Гораздо проще заниматься сокращением численности людей, чем полностью покинуть Землю (да и зачем нам жизнь на Земле без нашего присутствия?).
Сократить население примерно до 1 млрд. людей, и этого будет с одной стороны достаточно, чтобы природа выдерживала антропогенный фактор, и с другой - достаточно для прогресса, для существования развитой промышленности, космонавтики.

Комментарий модератора раздела все разговоры насчёт необходимости сокращения числа людей я считаю экстремизмом. пока просто предупреждаю
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [16:48:00] от Nucleosome »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Начинайте с себя.....