ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По каким причинам? Именно ваша точка зрения интересует. Так что не стоит давать мне ссылки
Да я уже говорил. Потери плазмы на тормозное излучение во всей области параметров больше, чем мощность собственно термоядерной реакции. Т.е. даже при учёте только фундаментальных тормозных потерь (при реалистичных КПД преобразования) цикл производства энергии замкнуть невозможно. В действительности конечно в плазме есть не только тормозные потери. Т.е. ещё конечно всегда имеют место теплопроводность, синхротронное излучение, для инерционного синтеза - обратный эффект Комптона и т.д. Их учёт даже в самых оптимистических предположениях ставит на этой идее окончательный крест.
подальше от того места, которое страдает из-за нас
Цитата: gans2 от 06 Фев 2014 [05:29:23]Вот поэтому и не понимаетеДавно пора объяснить себе что имел ввиду Калужский Пророк.Нельзя жить вечно в колыбели. (вечная жизнь -только снаружи. Подальше от других Вечно Живущих)Не подальше от других вечно живущих, а подальше от того места, которое страдает из-за нас
Вот поэтому и не понимаетеДавно пора объяснить себе что имел ввиду Калужский Пророк.Нельзя жить вечно в колыбели. (вечная жизнь -только снаружи. Подальше от других Вечно Живущих)
Собственно, провели испытания французские ученые и пришли к выводу, что это очень-очень интересно. Используя две лазерные установки, они смогли добиться того, что бор преобразовывался в углерод, а затем превратился в гелий. Одной установкой расплавили собственно бор, а второй направили поток протонов и в итоге все удалось
Знаком. Обычный пучковой синтез, но со слегка необычным методом ускорения ионов. Поскольку плазма мишени достаточно холодная, то получить положительный выход энергии так невозможно. Потери энергии быстрых ионов в следствие торможения на электронах мишени всегда больше чем выделяемая при синтезе энергия.Красиво, но энергетических перспектив никаких.
На каких электронах? Бор с помощью первого лазера лишили электронов! В этом состоянии у бора остались лишь протоны и нейтроны. Сами представьте что в таком случае получилось
А куда они делись? Рядом с ядрами летают. В плазме всегда выполняется условие квазинейтральности. Холодная плазма тормозит частицы не хуже обычного вещества.
Электроны выбивают на периферию, так что влияние на скорость протонов они оказывают минимальное
Как альту хочется УТС в гараже-прямо кушать не может... Они уже Кулона ненавидят сильнее Энштейна. Электроны бегущие на периферию а-а-а-а.. Отберите у него клавиатуру.