A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 8923 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Почему? Что мешает?
Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.

Это и будет ответ на ваш вопрос.
Что мешает???
Я уже восьмой год подряд живу в деревне, где кроме меня два пенсионера и мужик лет 45. До асфальтовой дороги по прямой  2 км, до ближайшего магаза - 7 км. Это мой сознательный выбор.
И это уже третья попытка его реализовать.
Первая длилась 3 года и закончилась избиением меня милицией и попыткой отправить в турму. Вынужден был бежать в город.
Вторая длилась около 4 лет, но как я, ученый уже, не старался держаться подальше от общества, тоже примерно как сейчас, а именно 4 дома с пенсионерами и один местный лет 45. Так вот, теперь милиция сама не приставала, но на 4 год, наверное видя что сам не сдамся, в деревню был заселен весьма активный зэк. В итоге со сломанными ребрами я был вынужден бежать город.
 Теперь я уже учен основательно, единственный способ избежать давления общества - это сверхнизкий социальный статус, который, как ни странно пока помогает мне реализовывать свою мечту.
 То есть у меня,
 не только на примере собственного опыта, есть факты, свидетельствующие о том, что есть сверхмощные общественные механизмы, выдавливающие человека на помойку
по имени
Мегаполис.
Не вздумайте, что я жалуюсь. Я счастлив, потому что живу так, как мне нравится, а остальное даже придает жизни некоторую пикантность. :)
Да чуть не забыл, все это я рассматриваю как эксперимент по жизни во внеземной колонии. Но уже года 3 понимаю, что вышел из того возраста, когда согласился бы переселиться на Луну(там все есть для жизни и побольше чем на Марсе). Просто физически уже не сумею приспособиться.
А скинуть годочков 20 - с нынешним опытом - приспособился бы.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Мы обязательно покинем землю (или Землю), как еще один неудачный (удачный?) эксперимент природы. И для этого не понадобятся космические ракеты.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Мы обязательно покинем землю (или Землю), как еще один неудачный (удачный?) эксперимент природы. И для этого не понадобятся космические ракеты.
Совершенно верно. Эволюция заново создаст из простейших новые виды существ.

Ксавье

• Гость
а по вашему мы с вами (у кого там те же аминокислоты, нуклеотиды и всё-всё-всё, и даже геном отличается только на пару процентов максимум от ближайшего), кто?
Кто? Шимпанзе например. Многие смеются, даже ученые, когда им говоришь о том, что обезьяны умнеют с каждым годом. Есть данные о том, что многие шимпанзе уходят в саванну из за сокращающихся лесов. При этом они как и человек постепенно переходят к бипедализму. Я бывал в Африке, в западном Конго, правда до саванны не добрался, основное время пробыл в джунглях. Это правда, о том, что обезьяны умные. Лесные шимпанзе куда менее сообразительные чем их степные собратья, но и они показывают довольно неплохие результаты. Например, орудия труда и первичные условия быта. Огонь конечно не используют, но а кто сказал, что не будут использовать? Только вся проблема заключается в том, что люди, местные аборигены, их уничтожают - из-за мяса. Фактически людоедство. Истребляют в грандиозных масштабах. Конечно для зарождения нового человечества может и хватило бы 5-6 особей, но кто даст гарантию, что они останутся в ходе истребления?

Ксавье

• Гость
Гораздо проще заниматься сокращением численности людей, чем полностью покинуть Землю (да и зачем нам жизнь на Земле без нашего присутствия?).
Сократить население примерно до 1 млрд. людей, и этого будет с одной стороны достаточно, чтобы природа выдерживала антропогенный фактор, и с другой - достаточно для прогресса, для существования развитой промышленности, космонавтики.
Нет, не проще. Чем больше тем лучше

Ксавье

• Гость
Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.

Это и будет ответ на ваш вопрос.
Я и на Арктике был. Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии. И к тому же я постоянно разъезжаю по миру в разные места. Да и собственно иметь квартиру в Чикаго и жить в Чикаго звучит по разному. Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...
Так почему не улетели жить в Гренландию?

Там уже даже все построено.
Потому что путешествую часто. Дома бываю редко. Желательно такое место куда можно было бы добраться без проблем с транспортом и оплатой. Может и уеду когда-нибудь в джунгли, но не сейчас

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
Потому что путешествую часто. Дома бываю редко. Желательно такое место куда можно было бы добраться без проблем с транспортом и оплатой. Может и уеду когда-нибудь в джунгли, но не сейчас

Ксавье, 
вот вы говорили про обезьян,
но если мы вымрем их потомки порвторят наш путь, с шумерами,  распятиями  с религиозными жертвами и прочим, дубль два.
дайте несколько миллионов лет и альтернативная цивилизация появиться....,
вороны в конце концов,

что с ней делать?

исходники наших программ, развитых до максимума именно там, в животном мире
шимпанзе: война, ревность, привязанность , страсть, и даже почти любовь там все уже есть.

что дальше?мы  уехали, другие повторят.

человечество сформировалось на земле, другая среда для него непривычна.
впрочем можно представить исскуственный мир супермаркетов- городов, почему бы и нет:  луна, пояс астероидов, там  добыча ископаемых, торговые центры, блек джек и шлюхи. если не угробим друг друга это будет.
на земле города- столицы,  дачи- заказники....
там шахты- работа, торговые центры на луне итд , курорт- зоопарк на земле.... туризм, походы, ВВС

целенаправлеено зЕмлю никто не бросит "чтоб зверюшки резвились" , НО ЕСЛИ БУДЕТ ВЫГОДНО ПРЕВРАТИТЬ В ДАЧУ- ЗАКАЗНИК - ПРЕВРАТЯТ.

но, имхо : следующий шаг
человек+ комп , а может и просто комп.
тварюга с iQ за 500 и живущая пока не надоест /ремонт/,их цивилизации  место не на земле а где нибудь в поясе астероидов- облаке оорта где достаточно ресурсов, путешествия между звезд тогда при жизни десятки тысяч лет не проблема

эти твари /наши потомки, дети и в прямом и в переносном смысле/ через 100 000 лет вряд ли будут отличать "старообрядца" классическонго землянина 20-века ушедшего в "скит" от нового неандертальца
и  может организуют заповедник..., а может изведут, превратив землю в карьер.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [14:55:01] от vodjanoj »

Ксавье

• Гость
Ксавье, 
вот вы говорили про обезьян,
но если мы вымрем их потомки порвторят наш путь, с шумерами,  распятиями  с религиозными жертвами и прочим, дубль два.
дайте несколько миллионов лет и альтернативная цивилизация появиться....,
вороны в конце концов,

что с ней делать?

исходники наших программ, развитых до максимума именно там, в животном мире
шимпанзе: война, ревность, привязанность , страсть, и даже почти любовь там все уже есть.

что дальше?мы  уехали, другие повторят.

человечество сформировалось на земле, другая среда для него непривычна.
впрочем можно представить исскуственный мир супермаркетов- городов, почему бы и нет:  луна, пояс астероидов, там  добыча ископаемых, торговые центры, блек джек и шлюхи. если не угробим друг друга это будет.
на земле города- столицы,  дачи- заказники....
там шахты- работа, торговые центры на луне итд , курорт- зоопарк на земле.... туризм, походы, ВВС

целенаправлеено замлю никто не бросит "чтоб зверюшки резвились" , НО ЕСЛИ БУДЕТ ВЫГОДНО ПРЕВРАТИТЬ В ДАЧУ- ЗАКАЗНИК - ПРЕВРАТЯТ.

но, имхо : следующий шаг
человек+ комп , а может и просто комп.
тварюга с iQ за 500 и живущая пока не надоест /ремонт/,их цивилизации  место не на земле а где нибудь в поясе астероидов- облаке оорта где достаточно ресурсов, путешествия между звезд тогда при жизни десятки тысяч лет не

эти твари /наши потомки, дети и в прямом и в переносном смысле/ через 100 000 лет вряд ли будут отличать "старообрядца" классическонго землянина 20-века ушедшего в "скит" от нового неандертальца
и  может организуют заповедник..., а может изведут, превратив землю в карьер.

В этом и заключается смысл. В том чтобы найти другое место для жизни. Это как доисторическая миграция человека по планете. Представьте себе мир в котором человечество так и не вышло за пределы Эфиопского нагорья. Так и здесь - нужно делать здесь и сейчас, иначе своим присутствием человек просто уничтожит целые экосистемы. И не нужно делать из Земли места для туризма - законсервировать и все

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
Так и здесь - нужно делать здесь и сейчас, иначе своим присутствием человек просто уничтожит целые экосистемы. И не нужно делать из Земли места для туризма - законсервировать и все
экономическая целесообразность идеи  "законсервировать и все" ?, какая тут целесообразность, музей- хранилище?-  кто на это пойдет? или
все бывшие земляне /на луне и астероидах/ решат создать секту  "земля 1 000 000 лет назад" ВОЗрОДИМ !!!
вряд ли

можно представить себе "дачи- заповедник"
 когда будет 95% энергии и 95% ископаемых добываться вне земли, тогда, может быть будет экономически целесообразно превратить землю  частично в  дачи , частично в сафари парк и съемочную площадку.

Все таки что вы будите делать с павианами которые эволюционировали и стали  приносить жертвы своим богам /из своих рядов/ ?
воспитывать? или на самотек?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
То есть у меня,
 не только на примере собственного опыта, есть факты, свидетельствующие о том, что есть сверхмощные общественные механизмы, выдавливающие человека на помойку
по имени
Мегаполис.
Это все агенты ЦРУ

Ксавье

• Гость
Все таки что вы будите делать с павианами которые эволюционировали и стали  приносить жертвы своим богам /из своих рядов/ ?
воспитывать? или на самотек?
Нет. По достижении ими определенного уровня развития - например, сегодняшнего, прилететь и сказать им: "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
То есть у меня,
по имени
Мегаполис.
Это все агенты ЦРУ
Это всё придумал Черчилль в 18 году......

Nucleosome

• Гость
Первая длилась 3 года и закончилась избиением меня милицией и попыткой отправить в турму.
наверное видя что сам не сдамся, в деревню был заселен весьма активный зэк. В итоге со сломанными ребрами я был вынужден бежать город.
и кому вы это так насолили, что за вами такая охота? аж подселили... не, просто интересно, а то тут у меня, тут на барселонщине (в самом что ни на есть центре) тоже случай был две недели назад похожий на нечто среднее между опричниной и гестапо, но тут никто никого не подселял, наблюдал и прочее, и я более менее разгадал их мотивы...
касаемо же сельской жизни, то есть мнение, что как-то раз концентрированное проживание может (в принципе) сократить влияние на природу - поскольку если понатыкать каждый гекатар докики с фонтаном и садом, то природа окажется в самом плачевном состоянии, тогда как если поставить один мегаполис и вокруг него - ничего, только ниточки жел-дора, и кольцо полей (а лучше их вообще перевести в море чуть поодаль от берега, хотя возникает проблема минералов) то "экологический след" будет куда меньше. в современном мире так не получается, из-за неправильного землепользования вокруг крупных центров, переизбытка сельхоз-продукции во многих местах, загрязнении среды глубоко избыточным кол-вом транспорта и т. д.
Так и здесь - нужно делать здесь и сейчас
у вас есть что-то реальное? Марс, Венеру и т. д. не предлагать.
Конечно для зарождения нового человечества может и хватило бы 5-6 особей
вряд ли - наш генетический груз слишком велик. да и времени займёт слишком много, тем более, что как раз те, кто летают в космос не размножаются почти что. (Китай и тот сдал)
Только вся проблема заключается в том, что люди, местные аборигены, их уничтожают - из-за мяса. Фактически людоедство. Истребляют в грандиозных масштабах.
человекообразных (кроме человека), слишком мало чтобы истреблять их в таких масштабах. кроме того, мясо можно добыть и от кого другого, и потом - шимпанзе агрессивны почти как мы, и нападают на детей и вообще людей (взрослому шимпанезе справится с любым безоружным человеком не составляет труда)

Ксавье

• Гость
у вас есть что-то реальное? Марс, Венеру и т. д. не предлагать.
Именно Марс и Венера. А лучше пояс Оорта...
вряд ли - наш генетический груз слишком велик. да и времени займёт слишком много, тем более, что как раз те, кто летают в космос не размножаются почти что. (Китай и тот сдал)
Зачем именно китайцы? Есть индонезийцы, индийцы, африканцы...
человекообразных (кроме человека), слишком мало чтобы истреблять их в таких масштабах. кроме того, мясо можно добыть и от кого другого, и потом - шимпанзе агрессивны почти как мы, и нападают на детей и вообще людей (взрослому шимпанезе справится с любым безоружным человеком не составляет труда)
Это деликатес для многих африканских племен, что неудивительно, учитывая что каннибализм практикуется среди многих из них

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
и кому вы это так насолили, что за вами такая охота?
За мной??? :o Вы невнимательно читаете.
Я уже восьмой год подряд живу в деревне, где кроме меня два пенсионера и мужик лет 45.
А ведь всего 30 лет назад здесь было 100 домов, и в каждом 2-3 ребенка.
Причина, не буду рассказывать, но я по сравнению с остальными счастливчик.
Причина - воровство и некомпетентность. Смотрите телек - как люди зажили по сравнению с 90-ми. В гробу хорошо. :-*Чтобы не быть голословным - очередному знакомому жмурику и 40 не исполнилось.
касаемо же сельской жизни, то есть мнение, что как-то раз концентрированное проживание может (в принципе) сократить влияние на природу
Да я же двумя руками за. Но 7% в сельской местности - не пенсионеров же, а семей с 3-4 детьми дошкольного и школьного возраста.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Nucleosome

• Гость
За мной???
ну вы же писали и про непропорциональное применение силы органами правопорядка и про подсиление агрессивного зека - и всё по отношению к вам...
В гробу хорошо.
то есть в 90-х был рай земной?
Но 7% в сельской местности - не пенсионеров же, а семей с 3-4 детьми дошкольного и школьного возраста.
ну это само собой.
Это деликатес для многих африканских племен, что неудивительно, учитывая что каннибализм практикуется среди многих из них
хм... ну всё-таки - в каких кол-вах?
Именно Марс и Венера. А лучше пояс Оорта...
очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с) стали говорить предметно
Зачем именно китайцы? Есть индонезийцы, индийцы, африканцы...
речь же гла о тех, кто в космос летает. и тут у нас тенденция получается. может конечно временная. а может и нет.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Цитата: Nucleosome от Сегодня в 17:04:28
Цитата
касаемо же сельской жизни, то есть мнение, что как-то раз концентрированное проживание может (в принципе) сократить влияние на природу
Да я же двумя руками за. Но 7% в сельской местности - не пенсионеров же, а семей с 3-4 детьми дошкольного и школьного возраста.
Да будь я способен организовать, я бы вместе с Ксавье все человечество выселил бы с Земли. И пусть мне не говорят, что это невозможно, прикидывал, возможно - "атмосферный пробой".
Если бы не было современной сети железных дорог, и современному начальству поручили ее создать, оно бы как два пальца об асфальт доказало бы, что это невозможно, невыгодно и энергетически нецелесообразно. :D
Но нельзя ж кидаться со стороны в сторону. Цель поставлена - сократить население  Земли до 300 млн. чел., и ничаво, что белая раса в результате исчезнет. :D
Смотрел статистику - пока одни негры не поддаются технологиям сокращения населения, а в остальном все тип-топ.
Обыкновенный Мутант.

Ксавье

• Гость
хм... ну всё-таки - в каких кол-вах?
Если не изменяет память, то в начале прошлого века было более миллиона особей шимпанзе, в начале этого века менее 150 тыс. особей. Посчитайте сами, с учетом воспроизводства
очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с) стали говорить предметно
А вы таки что предлагаете, кроме как остаться на Земле?
речь же гла о тех, кто в космос летает. и тут у нас тенденция получается. может конечно временная. а может и нет.
Индийская организация космических исследований — индийское национальное космическое агентство, подведомственное Департаменту космических исследований Индии. Штаб-квартира организации находится в Бангалоре, штат составляет приблизительно 20000 человек, годовой бюджет около 41 миллиарда рупий (940 миллионов долларов). С октября 2009 года организацию возглавляет К. Радхакришнан.
Индия имеет развитую космическую программу и в совокупности по потенциалу является в настоящее время шестой космической державой (после России, США, Китая, Европы и Японии).
С запуском собственного спутника с помощью собственной ракеты-носителя Индия в 1979 году хронологически стала седьмой космической державой. В 1980 году ISRO располагает двумя ракетами-носителями: PSLV и GSLV. Ранее использовались две менее мощные РН: SLV и ASLV.
Индия — одна из очень немногих космических держав, которая самостоятельно проводит запуски спутников связи на геостационарную орбиту (первый GSAT-2 — 2003 год), возвращаемых космических аппаратов (SRE — 2007 год) и автоматических межпланетных станций к Луне (Чандраян-1 — 2008 год) и оказывает международные пусковые услуги.
Первый индийский космонавт осуществил полёт на советском космическом корабле в 1984 году. Индия имеет собственную пилотируемую космическую программу и ожидается, что с 2016 года она начнёт пилотируемые космические полёты собственными силами и станет четвёртой космической сверхдержавой

Ксавье

• Гость
Смотрел статистику - пока одни негры не поддаются технологиям сокращения населения, а в остальном все тип-топ.
Плохо смотрите

Nucleosome

• Гость
И пусть мне не говорят, что это невозможно, прикидывал, возможно - "атмосферный пробой".
и куда вышвырните? у вас есть какое-то адекватное место? как организовать пробой? как разогнать всю массу народу до второй космической? на чём?.. говорили считали - осветите.
Посчитайте сами, с учетом воспроизводства
нечего тут считать. есть масса других причин. есть смертность. есть болезни, есть хищники, сокращение лесов.
А вы таки что предлагаете, кроме как остаться на Земле?
ничего.
Индийская организация космических исследований
нет, заслуги Индии в полётах в космос я как бы не отрицаю (правда пока что Индия сама не запускала никого в космос), но и они хоть и держат планку воспроизводства, но тоже не твёрдо - 2,5 с тенденцией к снижению, учитывая тамошнюю детскую смертность (от малярии и прочего) - это на пределе.
Плохо смотрите
с учётом динамики всё так и есть.