ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Ксавье от 02 Фев 2014 [23:31:40]Почему? Что мешает?Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.Это и будет ответ на ваш вопрос.
Почему? Что мешает?
Мы обязательно покинем землю (или Землю), как еще один неудачный (удачный?) эксперимент природы. И для этого не понадобятся космические ракеты.
а по вашему мы с вами (у кого там те же аминокислоты, нуклеотиды и всё-всё-всё, и даже геном отличается только на пару процентов максимум от ближайшего), кто?
Гораздо проще заниматься сокращением численности людей, чем полностью покинуть Землю (да и зачем нам жизнь на Земле без нашего присутствия?). Сократить население примерно до 1 млрд. людей, и этого будет с одной стороны достаточно, чтобы природа выдерживала антропогенный фактор, и с другой - достаточно для прогресса, для существования развитой промышленности, космонавтики.
Цитата: Ксавье от 03 Фев 2014 [01:17:55]Цитата: L_Pt от 03 Фев 2014 [01:08:28]Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.Это и будет ответ на ваш вопрос.Я и на Арктике был. Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии. И к тому же я постоянно разъезжаю по миру в разные места. Да и собственно иметь квартиру в Чикаго и жить в Чикаго звучит по разному. Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...Так почему не улетели жить в Гренландию?Там уже даже все построено.
Цитата: L_Pt от 03 Фев 2014 [01:08:28]Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.Это и будет ответ на ваш вопрос.Я и на Арктике был. Но условия в Чикаго не в пример хуже условий в Бразилии. И к тому же я постоянно разъезжаю по миру в разные места. Да и собственно иметь квартиру в Чикаго и жить в Чикаго звучит по разному. Будь моя воля, то я уже давно улетел куда-нибудь. Например, на тот же Марс...
Ответьте, почему вы живете в Чикаго, а не в Аляске или Греннландии.Это и будет ответ на ваш вопрос.
Потому что путешествую часто. Дома бываю редко. Желательно такое место куда можно было бы добраться без проблем с транспортом и оплатой. Может и уеду когда-нибудь в джунгли, но не сейчас
Ксавье, вот вы говорили про обезьян,но если мы вымрем их потомки порвторят наш путь, с шумерами, распятиями с религиозными жертвами и прочим, дубль два.дайте несколько миллионов лет и альтернативная цивилизация появиться....,вороны в конце концов,что с ней делать? исходники наших программ, развитых до максимума именно там, в животном мирешимпанзе: война, ревность, привязанность , страсть, и даже почти любовь там все уже есть.что дальше?мы уехали, другие повторят.человечество сформировалось на земле, другая среда для него непривычна.впрочем можно представить исскуственный мир супермаркетов- городов, почему бы и нет: луна, пояс астероидов, там добыча ископаемых, торговые центры, блек джек и шлюхи. если не угробим друг друга это будет.на земле города- столицы, дачи- заказники....там шахты- работа, торговые центры на луне итд , курорт- зоопарк на земле.... туризм, походы, ВВСцеленаправлеено замлю никто не бросит "чтоб зверюшки резвились" , НО ЕСЛИ БУДЕТ ВЫГОДНО ПРЕВРАТИТЬ В ДАЧУ- ЗАКАЗНИК - ПРЕВРАТЯТ.но, имхо : следующий шаг человек+ комп , а может и просто комп.тварюга с iQ за 500 и живущая пока не надоест /ремонт/,их цивилизации место не на земле а где нибудь в поясе астероидов- облаке оорта где достаточно ресурсов, путешествия между звезд тогда при жизни десятки тысяч лет не эти твари /наши потомки, дети и в прямом и в переносном смысле/ через 100 000 лет вряд ли будут отличать "старообрядца" классическонго землянина 20-века ушедшего в "скит" от нового неандертальца и может организуют заповедник..., а может изведут, превратив землю в карьер.
Так и здесь - нужно делать здесь и сейчас, иначе своим присутствием человек просто уничтожит целые экосистемы. И не нужно делать из Земли места для туризма - законсервировать и все
То есть у меня, не только на примере собственного опыта, есть факты, свидетельствующие о том, что есть сверхмощные общественные механизмы, выдавливающие человека на помойкупо имениМегаполис.
Все таки что вы будите делать с павианами которые эволюционировали и стали приносить жертвы своим богам /из своих рядов/ ?воспитывать? или на самотек?
Цитата: zenixt от 03 Фев 2014 [10:50:39]То есть у меня, не только на примере собственного опыта, есть факты, свидетельствующие о том, что есть сверхмощные общественные механизмы, выдавливающие человека на помойкупо имениМегаполис.Это все агенты ЦРУ
Первая длилась 3 года и закончилась избиением меня милицией и попыткой отправить в турму.
наверное видя что сам не сдамся, в деревню был заселен весьма активный зэк. В итоге со сломанными ребрами я был вынужден бежать город.
Так и здесь - нужно делать здесь и сейчас
Конечно для зарождения нового человечества может и хватило бы 5-6 особей
Только вся проблема заключается в том, что люди, местные аборигены, их уничтожают - из-за мяса. Фактически людоедство. Истребляют в грандиозных масштабах.
у вас есть что-то реальное? Марс, Венеру и т. д. не предлагать.
вряд ли - наш генетический груз слишком велик. да и времени займёт слишком много, тем более, что как раз те, кто летают в космос не размножаются почти что. (Китай и тот сдал)
человекообразных (кроме человека), слишком мало чтобы истреблять их в таких масштабах. кроме того, мясо можно добыть и от кого другого, и потом - шимпанзе агрессивны почти как мы, и нападают на детей и вообще людей (взрослому шимпанезе справится с любым безоружным человеком не составляет труда)
и кому вы это так насолили, что за вами такая охота?
Я уже восьмой год подряд живу в деревне, где кроме меня два пенсионера и мужик лет 45.
касаемо же сельской жизни, то есть мнение, что как-то раз концентрированное проживание может (в принципе) сократить влияние на природу
За мной???
В гробу хорошо.
Но 7% в сельской местности - не пенсионеров же, а семей с 3-4 детьми дошкольного и школьного возраста.
Это деликатес для многих африканских племен, что неудивительно, учитывая что каннибализм практикуется среди многих из них
Именно Марс и Венера. А лучше пояс Оорта...
Зачем именно китайцы? Есть индонезийцы, индийцы, африканцы...
Цитата: Nucleosome от Сегодня в 17:04:28Цитатакасаемо же сельской жизни, то есть мнение, что как-то раз концентрированное проживание может (в принципе) сократить влияние на природуДа я же двумя руками за. Но 7% в сельской местности - не пенсионеров же, а семей с 3-4 детьми дошкольного и школьного возраста.
хм... ну всё-таки - в каких кол-вах?
очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с) стали говорить предметно
речь же гла о тех, кто в космос летает. и тут у нас тенденция получается. может конечно временная. а может и нет.
Смотрел статистику - пока одни негры не поддаются технологиям сокращения населения, а в остальном все тип-топ.
И пусть мне не говорят, что это невозможно, прикидывал, возможно - "атмосферный пробой".
Посчитайте сами, с учетом воспроизводства
А вы таки что предлагаете, кроме как остаться на Земле?
Индийская организация космических исследований
Плохо смотрите