ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Плохо смотрите
нечего тут считать. есть масса других причин. есть смертность. есть болезни, есть хищники, сокращение лесов.
ничего.
нет, заслуги Индии в полётах в космос я как бы не отрицаю (правда пока что Индия сама не запускала никого в космос), но и они хоть и держат планку воспроизводства, но тоже не твёрдо - 2,5 с тенденцией к снижению, учитывая тамошнюю детскую смертность (от малярии и прочего) - это на пределе.с учётом динамики всё так и есть.
А я внимательно смотрел – результат тот же.Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?
Пишу сюда, может и не по теме форума, но считаю, что написать стоит. В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете. Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия? Кто как считает? Возможно ли такое? И кто согласится покинуть?
В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете.
а что такое "вред/польза для планеты"?когда сибирские траппы лавой заливало, с печальнейшими последствиями для биоты -- это была польза или вред?
хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить
Нет, Вы ошибаетесь. Наша планета природой специально создана для человека, как Высшей жизненной формы во Вселенной. И наша задача пустить эти ресурсы на свое развитие. И неживую материю, и другие жизненные формы на планете. Поэтому тут нечего сомневаться, человек это богоизбранная форма жизни и земные ресурсы есть стартовый трамплин в космос для ее развития.
а что такое "вред/польза для планеты"? когда сибирские траппы лавой заливало, с печальнейшими последствиями для биоты -- это была польза или вред?а когда одноклеточная сволочь научилась фотосинтезу и в кратчайшие сроки загнала анаэробную жизнь в экологические гетто? это был вред или польза для планеты?или что, вся разница в существовании у хомосапых "чувства вины"? и из за этого чувства вы готовы выгнать человечество из дому? фи
Да хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить. За пару лет ядерной зимы половина живности планеты передохла от холода. Поэтому очевидно природа более жестока к земной жизни с ее биоразнобразием, чем ее высшая форма - человек. Только человек разумный способен оберегать жизнь на Земле от тех же астероидов или комет.
А дать человечеству возможность освоить космос
такое ощущение, что морализаторы зачастую не додумывают собственные морализмы до конца.
Да ну? От астероидов точно пока не могут защитить. А два-три дома лучше иметь. Как вариант запасного...
Богоизбранный ?Мыслящий белок, замерзающий при 0 и денатурирующий при 45 градусов по Цельсию, чувствительный к любому излучению и изменению гравитации. Да чтобы попасть в космос (если фэйс-контроль пройдём) ещё поколений -дцать генетически меняться надо будет если вообще не придётся отказаться от белкового строения. Вы видели настоящую природу, её великолепие во всех формах ? Будете сравнивать с городами и селениями ? Высшая жизненная форма ? В природе это хищник, питающийся свежатиной. Мы же жрём, в основном, жаренную, варенную, пареную ПАДАЛЬ. Когда в последний раз Вы съели кого-то живьём, уважаемый венец творения природы ?Только-только начавшая мыслить плесень, возомнившая уже о себе Бог знает что
... А что вы будете делать при новом виде человека, когда он придет и пустит в расход все человечество, ради "своей миссии"?
Что значит не могут защитить? После изобретения водородной бомбы, тяжелых космических носителей, ПЗС матриц в миллиарды пикселей и суперкомпьютеров никаких ограничений для защиты от астероидов и комет не стало.Нынешняя цивилизации уже способна защитить себя от катастрофических столкновений в отличие от диназавров.
Цитата: Ксавье от 03 Фев 2014 [23:55:38]... А что вы будете делать при новом виде человека, когда он придет и пустит в расход все человечество, ради "своей миссии"?Наверное, то же, что делали, когда прошлые сверхчеловеки пытались всех в расход пустить - убивать их, пока они не закончатся?
Наверное, то же, что делали, когда прошлые сверхчеловеки пытались всех в расход пустить - убивать их, пока они не закончатся?
Конечно богоизбранный. Первая жизненная форма на Земле в истории способная перехватить губительный для жизни астероид или комету. Исследовать другие планеты так в своей системе, так в других. Увидеть первые звезды на самом краю Вселенной. Какая еще так умела? Никакая, поэтому я и говорю о богоизбранности.