A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 8922 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Плохо смотрите
А я внимательно смотрел – результат тот же.
Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?

Ксавье

• Гость
нечего тут считать. есть масса других причин. есть смертность. есть болезни, есть хищники, сокращение лесов.
Пора уже давно признать, что то вина человека. Обезьян истребляют и давно. В Конго (Заир) есть места где оптом продают по сотне тушек приматов
ничего.
Ну вот. А что лучше, вытеснить биологическое разнообразие с планеты или оставить планету тем, кто в этом нуждается?
нет, заслуги Индии в полётах в космос я как бы не отрицаю (правда пока что Индия сама не запускала никого в космос), но и они хоть и держат планку воспроизводства, но тоже не твёрдо - 2,5 с тенденцией к снижению, учитывая тамошнюю детскую смертность (от малярии и прочего) - это на пределе.
с учётом динамики всё так и есть.
А убыль вы считаете? Потому что в ЮАР например наблюдается преобладание смертности над рождаемостью - в основном благодаря иммиграции из соседних республик удается избежать демографической катастрофы

Ксавье

• Гость
А я внимательно смотрел – результат тот же.
Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?

Ну таки сколько негров на планете?

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иванов
Пишу сюда, может и не по теме форума, но считаю, что написать стоит. В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете. Может стоит стараться не заботиться об окружающей среде и т.п., а просто-напросто покинуть планету ради сохранения жизни на ней и ее биологического разнообразия? Кто как считает? Возможно ли такое? И кто согласится покинуть?
Нет, Вы ошибаетесь. Наша планета природой специально создана для человека, как Высшей жизненной формы во Вселенной. И наша задача пустить эти ресурсы на свое развитие. И неживую материю, и другие жизненные формы на планете. Поэтому тут нечего сомневаться, человек это богоизбранная форма жизни и земные ресурсы есть стартовый трамплин в космос для ее развития.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
В последнее время все чаще думаю о людях и о вреде/пользе которую они приносят своей планете.

а что такое "вред/польза для планеты"?
когда сибирские траппы лавой заливало, с печальнейшими последствиями для биоты -- это была польза или вред?
а когда одноклеточная сволочь научилась фотосинтезу и в кратчайшие сроки загнала анаэробную жизнь в экологические гетто? это был вред или польза для планеты?

или что, вся разница в существовании у хомосапых "чувства вины"? и из за этого чувства вы готовы выгнать человечество из дому? ::)
фи
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
когда сибирские траппы лавой заливало, с печальнейшими последствиями для биоты -- это была польза или вред?
Да хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить. За пару лет ядерной зимы половина живности планеты передохла от холода. Поэтому очевидно природа более жестока к земной жизни с ее биоразнобразием, чем ее высшая форма - человек. Только человек разумный способен оберегать жизнь на Земле от тех же астероидов или комет.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить
Вспомнить, оно, конечно, можно, но и забывать о том, что не убей астероид динозавров, то до сих пор бы они тиранили всю живность на планете, и человеку не удалось бы создать своей замечательной (во всех отношениях) цивилизации.

Ксавье

• Гость
Нет, Вы ошибаетесь. Наша планета природой специально создана для человека, как Высшей жизненной формы во Вселенной. И наша задача пустить эти ресурсы на свое развитие. И неживую материю, и другие жизненные формы на планете. Поэтому тут нечего сомневаться, человек это богоизбранная форма жизни и земные ресурсы есть стартовый трамплин в космос для ее развития.

Да? А мне так не кажется. А что вы будете делать при новом виде человека, когда он придет и пустит в расход все человечество, ради "своей миссии"?

Ксавье

• Гость
а когда одноклеточная сволочь научилась фотосинтезу и в кратчайшие сроки загнала анаэробную жизнь в экологические гетто? это был вред или польза для планеты?

или что, вся разница в существовании у хомосапых "чувства вины"? и из за этого чувства вы готовы выгнать человечество из дому? ::)
фи
Не выгнать. А дать человечеству возможность освоить космос. А земным тварям возможность развиваться...

Ксавье

• Гость
Да хотя бы астероид убивший динозавров можно вспомнить. За пару лет ядерной зимы половина живности планеты передохла от холода. Поэтому очевидно природа более жестока к земной жизни с ее биоразнобразием, чем ее высшая форма - человек. Только человек разумный способен оберегать жизнь на Земле от тех же астероидов или комет.
Да ну? От астероидов точно пока не могут защитить. А два-три дома лучше иметь. Как вариант запасного...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А дать человечеству возможность освоить космос

дайте две :)
вообще тогда ничего не понятно. если вы хотите в космос -- к чему плач о нехорошем человечестве, вредящем родной планете? а если человечество нехорошее и всему вредит -- то куда ему ещё и в космос?

такое ощущение, что морализаторы зачастую не додумывают собственные морализмы до конца. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Ксавье

• Гость
такое ощущение, что морализаторы зачастую не додумывают собственные морализмы до конца. ::)
Ну таки додумывайте "собственные морализмы до конца" прежде чем писать сюда. Иначе у меня сложится о вас не совсем хорошее мнение...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Богоизбранный ?
Мыслящий белок, замерзающий при 0 и денатурирующий при 45 градусов по Цельсию, чувствительный к любому излучению и изменению гравитации. Да чтобы попасть в космос (если фэйс-контроль пройдём) ещё поколений -дцать генетически меняться надо будет если вообще не придётся отказаться от белкового строения. Вы видели настоящую природу, её великолепие во всех формах ? Будете сравнивать с городами и селениями ? Высшая жизненная форма ? В природе это хищник, питающийся свежатиной. Мы же жрём, в основном, жаренную, варенную, пареную ПАДАЛЬ. Когда в последний раз Вы съели кого-то живьём, уважаемый венец творения природы ?
Только-только начавшая мыслить плесень, возомнившая уже о себе Бог знает что
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
Да ну? От астероидов точно пока не могут защитить. А два-три дома лучше иметь. Как вариант запасного...

Что значит не могут защитить? После изобретения водородной бомбы, тяжелых космических носителей, ПЗС матриц в миллиарды пикселей и суперкомпьютеров никаких ограничений для защиты от астероидов и комет не стало.

Нынешняя цивилизации уже способна защитить себя от катастрофических столкновений в отличие от диназавров.

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
Богоизбранный ?
Мыслящий белок, замерзающий при 0 и денатурирующий при 45 градусов по Цельсию, чувствительный к любому излучению и изменению гравитации. Да чтобы попасть в космос (если фэйс-контроль пройдём) ещё поколений -дцать генетически меняться надо будет если вообще не придётся отказаться от белкового строения. Вы видели настоящую природу, её великолепие во всех формах ? Будете сравнивать с городами и селениями ? Высшая жизненная форма ? В природе это хищник, питающийся свежатиной. Мы же жрём, в основном, жаренную, варенную, пареную ПАДАЛЬ. Когда в последний раз Вы съели кого-то живьём, уважаемый венец творения природы ?
Только-только начавшая мыслить плесень, возомнившая уже о себе Бог знает что

Конечно богоизбранный. Первая жизненная форма на Земле в истории способная перехватить губительный для жизни астероид или комету. Исследовать другие планеты так в своей системе, так в других. Увидеть первые звезды на самом краю Вселенной. Какая еще так умела? Никакая, поэтому я и говорю о богоизбранности.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... А что вы будете делать при новом виде человека, когда он придет и пустит в расход все человечество, ради "своей миссии"?
Наверное, то же, что делали, когда прошлые сверхчеловеки пытались всех в расход пустить - убивать их, пока они не закончатся?
С уважением. Олег

Ксавье

• Гость
Что значит не могут защитить? После изобретения водородной бомбы, тяжелых космических носителей, ПЗС матриц в миллиарды пикселей и суперкомпьютеров никаких ограничений для защиты от астероидов и комет не стало.

Нынешняя цивилизации уже способна защитить себя от катастрофических столкновений в отличие от диназавров.
Все равно не могут уследить за астероидами, которые способны уничтожить небольшие города

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
... А что вы будете делать при новом виде человека, когда он придет и пустит в расход все человечество, ради "своей миссии"?
Наверное, то же, что делали, когда прошлые сверхчеловеки пытались всех в расход пустить - убивать их, пока они не закончатся?
Вы - оставшийся в живых неандерталец ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Ксавье

• Гость
А они не закончатся. Это мутация. И это бомба замедленного действия.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Конечно богоизбранный. Первая жизненная форма на Земле в истории способная перехватить губительный для жизни астероид или комету. Исследовать другие планеты так в своей системе, так в других. Увидеть первые звезды на самом краю Вселенной. Какая еще так умела? Никакая, поэтому я и говорю о богоизбранности.
И где перехватили: над Подкаменной Тунгуской или над Челябой ?
Какая умела, такая уже давно свалила из "колыбельки". Далее возражать не буду, богоизбранничайте себе на здоровье (имхо. до поры  до времени - на Ваш век может быть хватит)