A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 9175 раз)

Nucleosome

• Гость
Переделать ракеты на жидкий водород и кислород и вперед.
да никаких! святым духом получить это всё?
Или строить космический лифт.
и это тоже гномы будут делать?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Alex AV  в ответе #122 вы процитировали не меня, а Ксавье!  ???
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а мне вот напрашивающийся вывод понравился: человек только потому всего этого (ну там космические лифты, экологически чистые старты и тп) не делает, что не решился он всем человечеством землю покинуть, под тяжестью вины за содеянное и экологии для. а как решился бы, повинившись -- тут же всё это и появится. волшебные палочки у топикстартера уже есть, впрочем. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
А я внимательно смотрел – результат тот же.
Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?

Ну таки сколько негров на планете?
Негроидное население только Африки составляет на сегодняшний день более 800 миллионов чел. и с 1975 года возросло более чем в 2 раза. Я даже не стал смотреть статистику по Европе и Америке. Так что бросьте заливать о вымирающих неграх.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ксавье, ну хватит уже глупости писать
Действительно, хватит.
Тут цивилизация конкретно считает, что то, до чего взгляд достал то - её и что хочет, то с этим и будет делать. А так как "по уму" делать ничего не может и не хочет, то результат от года к году всё очевидней. А Вы этому своим чистоплюйством и уважением к природе виртуально процессу мешаете. Какой нож и вилка, какой фарфор и белоснежная скатерть "када людЯм жрать хоцца" ? Либо сами займитесь делом, либо "нервно покурите в сторонке", не будоражьте умников и умниц и сами не будоражтесть почём зря
 :)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иванов
Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что. А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки. Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?
А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?

Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.
К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
:D

А кто её организует? А из кого она будет состоять? Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже. Кто их будет контролировать? Вдруг они решат, что невозможно отправить в рай на Седне всех, достаточно десять тысяч (именно их, с семьями, и то не всех)? А остальных дешевле в расход?
ООН. К тому же переселение не сразу всех, а по лавинообразной схеме. Сначала Луна, затем Марс, Венера, спутники Юпитера, Сатурна, облако Оорта и т.д.
Да, достаточно выселять только тех кто еще не обзавелся детьми. Это примерно 100 млн. чел. в год. А старики пусть доживают свой век на Земле.
Организуют же переселение человечества в космос Сторонники Освоения Космоса. :)
Или не организуют. :(
Это как с тем динозавром на улице.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Ксавье

• Гость
Ксавье, ну хватит уже глупости писать :(
Вам уже предлагали подсчитать, сколько тонн гептила (или керосина, ладно) тратится на доставку 1 (одного) человека на низкую околоземную орбиту (даже не на Луну!)
А теперь умножьте это количество на 7 миллиардов.
Где столько гептила/керосина взять? И что будет с атмосферой Земли (и с экологией вообще), если все это количество гептила/керосина сжечь?

В общем, было много причин, по которым пушки не стреляли. Во-первых, не было снарядов...(с)
А зачем керосин?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Сколько профессий сейчас существует на планете Земля? Давайте будем считать 90% из них ненужными, паразитическими. Оставим 10% ключевых. Это сколько? Все равно не меньше ста тысяч - миллиона наберется. Каждая профессия должна быть представлена не менее 10-100 специалистами.
Что-то многовато получается профессий. Ну давайте возьмём хотя бы российские образовательные стандарты и просуммируем количество научных, инженерных, средне-специальных и профессиональных специальностей.
Неужели наберётся сто тысяч? Что-то сомнительно.
Помню в школе нам давали задание написать название ста профессий. И это было достаточно сложно.

Ксавье

• Гость
Переделать ракеты на жидкий водород и кислород и вперед.
да никаких! святым духом получить это всё?
Или строить космический лифт.
и это тоже гномы будут делать?

Почему? А кто сказал, что для старта нужна ракета? Или керосин?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
Alex AV  в ответе #122 вы процитировали не меня, а Ксавье! 

Действительно... Исправил.

Ксавье

• Гость
А я внимательно смотрел – результат тот же.
Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?

Ну таки сколько негров на планете?
Негроидное население только Африки составляет на сегодняшний день более 800 миллионов чел. и с 1975 года возросло более чем в 2 раза. Я даже не стал смотреть статистику по Европе и Америке. Так что бросьте заливать о вымирающих неграх.

Я уже написал, что население ЮАР вымирает. И только за счет миграции из соседних республик удается избежать демографической катастрофы. Так что кто заливает?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+

Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что.
Да потому что я с самого начала считаю вас достаточно грамотным  и  предполагаю, что вы ЗНАКОМЫ  с концепцией ОНейла, который в 70-х ПРЕКРАСНО понимал, что единственный способ выйти человечеству из колыбели - побыстрее построить в космосе, на этом "новом фронтине" относительно САМОДОСТАТОЧНУЮ экономику вне гравитационной ямы Земли! Он рассчитывал это сделать опираясь на Луну. Земля создает промышленную базу на Луне. Луна помогает выстраивать систему колоний ОНейла вокруг Земли, те обеспечивают энергией Землю и становятся базой уже вне гравитационной ямы для дальнейшего расширения цивилизации по космосу. Выстраивалась этакая петля (при этом сразу речи о выселении всех людей туда не шло). И я прекрасно понимаю что его план был ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ для нашей цивилизации. Ибо главная проблема тут - вывести экономический саморепликатор из гравитационной ямы Земли. Ибо в любом сценарии выхода цивилизации из колыбели перевозки земля-орбита должны быть сведены К МИНИМУМУ.
То, что лепечут массовые дурачки теперь (не знакомые с планами ОНейла) выстраивая планы колонизации космоса (с опорой на "всесильный" бизнес) - это все бред сивой кобылы. Это вообще бессмыслица. Если планы ОНейла были воздушными замками, то идея заселить Марс "народными средствами" - это вообще полный идиотизм.

Вот во истину дикари на пирогах!
Я понимаю, что энтузиазм часто компенсирует некоторое отсутствие ума.
Но НЕКОТОРОЕ!
Полное отсутствие ума энтузиазм компенсировать не может!

Цитата
А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки.
Прежде чем что-то делать, надо убедиться что это не дурная работа.
Или вы серьезно считаете, что бурная суета вокруг Mars One - это достойный способ прожить жизнь?

Цитата
Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?

Мне известно достаточно чтобы  СОМНЕВАТЬСЯ в перспективах колонизации космоса современной цивилизацией, хотя я был есть и будут прожженным экспансионистом и самым яросным сторонником межзвездных переселений (настолько яростным что мне не важно в какой форме разум доберется до звезд).

Поймите. Я обожаю футурологию и научные спекуляции (всякие далеко заходящие  техно-научные проекты). Но я хочу поднять искусство научной спекуляции на очень серьезный уровень. На уровень неотличимый от реальности. Поэтому я очень против всякой профанации и некомпетентности в этой области.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
то к вечеру тема будет закрыта и в последствии удалена
...какая жалость, какая жалость. (что не весь раздел)  )))

Ксавье

• Гость
Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что. А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки. Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?
А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?

Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.
К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.
А разве независимые колонии это плохо?

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Иванов
Не то слово - ужасно, будет Земля кормить инопланетную колонию, вкладывать в нее деньги и ресурсы, а потом она как заявит "Хватит кормить землян", "земляне уходите домой" и т.д.
Поэтому самодостаточные колонии Земле и не нужны по большему счету.

Ксавье

• Гость
Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что.
Да потому что я с самого начала считаю вас достаточно грамотным  и  предполагаю, что вы ЗНАКОМЫ  с концепцией ОНейла, который в 70-х ПРЕКРАСНО понимал, что единственный способ выйти человечеству из колыбели - побыстрее построить в космосе, на этом "новом фронтине" относительно САМОДОСТАТОЧНУЮ экономику вне гравитационной ямы Земли! Он рассчитывал это сделать опираясь на Луну. Земля создает промышленную базу на Луне. Луна помогает выстраивать систему колоний ОНейла вокруг Земли, те обеспечивают энергией Землю и становятся базой уже вне гравитационной ямы для дальнейшего расширения цивилизации по космосу. Выстраивалась этакая петля (при этом сразу речи о выселении всех людей туда не шло). И я прекрасно понимаю что его план был ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ для нашей цивилизации. Ибо главная проблема тут - вывести экономический саморепликатор из гравитационной ямы Земли. Ибо в любом сценарии выхода цивилизации из колыбели перевозки земля-орбита должны быть сведены К МИНИМУМУ.
То, что лепечут массовые дурачки теперь (не знакомые с планами ОНейла) выстраивая планы колонизации космоса (с опорой на "всесильный" бизнес) - это все бред сивой кобылы. Это вообще бессмыслица. Если планы ОНейла были воздушными замками, то идея заселить Марс "народными средствами" - это вообще полный идиотизм.

Вот во истину дикари на пирогах!
Я понимаю, что энтузиазм часто компенсирует некоторое отсутствие ума.
Но НЕКОТОРОЕ!
Полное отсутствие ума энтузиазм компенсировать не может!

Цитата
А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки.
Прежде чем что-то делать, надо убедиться что это не дурная работа.
Или вы серьезно считаете, что бурная суета вокруг Mars One - это достойный способ прожить жизнь?

Цитата
Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?

Мне известно достаточно чтобы  СОМНЕВАТЬСЯ в перспективах колонизации космоса современной цивилизацией, хотя я был есть и будут прожженным экспансионистом и самым яросным сторонником межзвездных переселений (настолько яростным что мне не важно в какой форме разум доберется до звезд).

Поймите. Я обожаю футурологию и научные спекуляции (всякие далеко заходящие  техно-научные проекты). Но я хочу поднять искусство научной спекуляции на очень серьезный уровень. На уровень неотличимый от реальности. Поэтому я очень против всякой профанации и некомпетентности в этой области.

Именно дикари на пирогах и покорили мир. А те кто сидел и ждал, что лучшее наступит завтра, так и продолжают сидеть дальше в джунглях

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
А зачем керосин?

Видимо потому, что все современные РН кушают топливо (керосин, гептил, водород) и окислитель (кислород, амил). Таки на каждого человека, которого придётся вывести в космос придётся довольно много топлива, жидкого кислорода, алюминия для ракеты, для корабля. для станции и т.п. Всё придётся тащить с собой.  А это опять топливо для вывода. Откуда его взять?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Ксавье

• Гость
Не то слово - ужасно, будет Земля кормить инопланетную колонию, вкладывать в нее деньги и ресурсы, а потом она как заявит "Хватит кормить землян", "земляне уходите домой" и т.д.
Поэтому самодостаточные колонии Земле и не нужны по большему счету.
Я так не считаю

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Вообще-то существуют договоры по Антарктиде, запрещающие использование кем-либо в ненаучных целях. Это должно о чем-то говорить? Иначе Антарктида уже давно стала бы такой "колонией"
У нас цель - научная. Навроде "Марс-500", "Биосфера-1 и -2".

Согласен. Но для начала я бы даже сократил задачу. Давайте построим построим в Антарктиде для начала хотя бы устойчивое городское поселение с постоянным самовоспроизводящимся  населением. Мы пока даже это сделать не можем. 

Почему нет? Есть мох, им можно отапливаться, есть млекопитающие (пингвины и прочие) то есть мясо, жир и шкуры. Лед, камни, шкуры, кости, как строительный материал. То есть на уровне каменного века некая группа вполне могла бы воспроизводить себя.  :)
Это неправильный путь. Мы же строим модель космического поселения. Что в космосе заменит нам пингвинов?
Хотя...
Цивилизация оставляет Землю, переселяется в космос. Освободившееся место занимают обезьяны (или кто там еще), прогрессируют... и выходят в космос, как пингвины на лед!