ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Переделать ракеты на жидкий водород и кислород и вперед.
Или строить космический лифт.
Цитата: Arton от 03 Фев 2014 [20:59:26]А я внимательно смотрел – результат тот же.Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?Ну таки сколько негров на планете?
А я внимательно смотрел – результат тот же.Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?
Ксавье, ну хватит уже глупости писать
Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что. А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки. Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?
Цитата: Klapaucius от 04 Фев 2014 [01:19:26] А кто её организует? А из кого она будет состоять? Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже. Кто их будет контролировать? Вдруг они решат, что невозможно отправить в рай на Седне всех, достаточно десять тысяч (именно их, с семьями, и то не всех)? А остальных дешевле в расход? ООН. К тому же переселение не сразу всех, а по лавинообразной схеме. Сначала Луна, затем Марс, Венера, спутники Юпитера, Сатурна, облако Оорта и т.д.
А кто её организует? А из кого она будет состоять? Если это не чиновники, а энтузиасты - то ещё хуже. Кто их будет контролировать? Вдруг они решат, что невозможно отправить в рай на Седне всех, достаточно десять тысяч (именно их, с семьями, и то не всех)? А остальных дешевле в расход?
Ксавье, ну хватит уже глупости писать Вам уже предлагали подсчитать, сколько тонн гептила (или керосина, ладно) тратится на доставку 1 (одного) человека на низкую околоземную орбиту (даже не на Луну!) А теперь умножьте это количество на 7 миллиардов.Где столько гептила/керосина взять? И что будет с атмосферой Земли (и с экологией вообще), если все это количество гептила/керосина сжечь?В общем, было много причин, по которым пушки не стреляли. Во-первых, не было снарядов...(с)
Сколько профессий сейчас существует на планете Земля? Давайте будем считать 90% из них ненужными, паразитическими. Оставим 10% ключевых. Это сколько? Все равно не меньше ста тысяч - миллиона наберется. Каждая профессия должна быть представлена не менее 10-100 специалистами.
Цитата: Иванов от 04 Фев 2014 [17:03:45]Переделать ракеты на жидкий водород и кислород и вперед. да никаких! святым духом получить это всё?Цитата: Иванов от 04 Фев 2014 [17:03:45]Или строить космический лифт.и это тоже гномы будут делать?
Alex AV в ответе #122 вы процитировали не меня, а Ксавье!
Цитата: Ксавье от 03 Фев 2014 [21:13:40]Цитата: Arton от 03 Фев 2014 [20:59:26]А я внимательно смотрел – результат тот же.Может, это Вы смотрите не туда. Такой мысли не было?Ну таки сколько негров на планете?Негроидное население только Африки составляет на сегодняшний день более 800 миллионов чел. и с 1975 года возросло более чем в 2 раза. Я даже не стал смотреть статистику по Европе и Америке. Так что бросьте заливать о вымирающих неграх.
Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что.
А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки.
Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?
то к вечеру тема будет закрыта и в последствии удалена
Цитата: alex_semenov от 04 Фев 2014 [16:28:16]Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что. А решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки. Мне вот интересно, что вам известно про современные технологии?А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.
Цитата: Иванов от 04 Фев 2014 [17:21:40]А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.А разве независимые колонии это плохо?
А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.
Цитата: Ксавье от 04 Фев 2014 [16:37:08]Вы здесь пишите бред. То колонии, которые полностью зависят от Земли, то нужен миллиард человек за пределами Земли, то еще непонятно что. Да потому что я с самого начала считаю вас достаточно грамотным и предполагаю, что вы ЗНАКОМЫ с концепцией ОНейла, который в 70-х ПРЕКРАСНО понимал, что единственный способ выйти человечеству из колыбели - побыстрее построить в космосе, на этом "новом фронтине" относительно САМОДОСТАТОЧНУЮ экономику вне гравитационной ямы Земли! Он рассчитывал это сделать опираясь на Луну. Земля создает промышленную базу на Луне. Луна помогает выстраивать систему колоний ОНейла вокруг Земли, те обеспечивают энергией Землю и становятся базой уже вне гравитационной ямы для дальнейшего расширения цивилизации по космосу. Выстраивалась этакая петля (при этом сразу речи о выселении всех людей туда не шло). И я прекрасно понимаю что его план был ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ для нашей цивилизации. Ибо главная проблема тут - вывести экономический саморепликатор из гравитационной ямы Земли. Ибо в любом сценарии выхода цивилизации из колыбели перевозки земля-орбита должны быть сведены К МИНИМУМУ. То, что лепечут массовые дурачки теперь (не знакомые с планами ОНейла) выстраивая планы колонизации космоса (с опорой на "всесильный" бизнес) - это все бред сивой кобылы. Это вообще бессмыслица. Если планы ОНейла были воздушными замками, то идея заселить Марс "народными средствами" - это вообще полный идиотизм.Вот во истину дикари на пирогах!Я понимаю, что энтузиазм часто компенсирует некоторое отсутствие ума.Но НЕКОТОРОЕ!Полное отсутствие ума энтузиазм компенсировать не может!ЦитатаА решение для вас одно - дальше сидеть сложа руки. Прежде чем что-то делать, надо убедиться что это не дурная работа.Или вы серьезно считаете, что бурная суета вокруг Mars One - это достойный способ прожить жизнь?ЦитатаМне вот интересно, что вам известно про современные технологии?Мне известно достаточно чтобы СОМНЕВАТЬСЯ в перспективах колонизации космоса современной цивилизацией, хотя я был есть и будут прожженным экспансионистом и самым яросным сторонником межзвездных переселений (настолько яростным что мне не важно в какой форме разум доберется до звезд).Поймите. Я обожаю футурологию и научные спекуляции (всякие далеко заходящие техно-научные проекты). Но я хочу поднять искусство научной спекуляции на очень серьезный уровень. На уровень неотличимый от реальности. Поэтому я очень против всякой профанации и некомпетентности в этой области.
А зачем керосин?
Цитата: Ксавье от 04 Фев 2014 [17:32:05]Цитата: Иванов от 04 Фев 2014 [17:21:40]А зачем нам самодостаточные колонии? Чтобы они сразу захотели независимости от Земли?Размер численности колонии вообще сейчас не имеет значения. Главное пропускная способность каналов связи между колонией и метрополией. Колонисты в случае трудностей могут запросить от Большой земли помощь как в материальной, так и в нематериальной сфере.К примеру видел, как роды принимают на полярных станциях используя видео-конференции, где профессиональные акушеры в прямом эфире советуют как поступать.А разве независимые колонии это плохо?Не то слово - ужасно, будет Земля кормить инопланетную колонию, вкладывать в нее деньги и ресурсы, а потом она как заявит "Хватит кормить землян", "земляне уходите домой" и т.д.Поэтому самодостаточные колонии Земле и не нужны по большему счету.
Вообще-то существуют договоры по Антарктиде, запрещающие использование кем-либо в ненаучных целях. Это должно о чем-то говорить? Иначе Антарктида уже давно стала бы такой "колонией"
Цитата: AlexAV от 04 Фев 2014 [14:49:35]Согласен. Но для начала я бы даже сократил задачу. Давайте построим построим в Антарктиде для начала хотя бы устойчивое городское поселение с постоянным самовоспроизводящимся населением. Мы пока даже это сделать не можем. Почему нет? Есть мох, им можно отапливаться, есть млекопитающие (пингвины и прочие) то есть мясо, жир и шкуры. Лед, камни, шкуры, кости, как строительный материал. То есть на уровне каменного века некая группа вполне могла бы воспроизводить себя.
Согласен. Но для начала я бы даже сократил задачу. Давайте построим построим в Антарктиде для начала хотя бы устойчивое городское поселение с постоянным самовоспроизводящимся населением. Мы пока даже это сделать не можем.