A A A A Автор Тема: Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней  (Прочитано 9177 раз)

Ксавье

• Гость
Цитата
А зачем керосин?

Видимо потому, что все современные РН кушают топливо (керосин, гептил, водород) и окислитель (кислород, амил). Таки на каждого человека, которого придётся вывести в космос придётся довольно много топлива, жидкого кислорода, алюминия для ракеты, для корабля. для станции и т.п. Всё придётся тащить с собой.  А это опять топливо для вывода. Откуда его взять?
Вы слышали про самолет, работающий на солнечных батареях? Что мешает создать шаттл на солнечных батареях?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Почему? А кто сказал, что для старта нужна ракета? Или керосин?
Для массового вывода в космос грузов из гравитационной ямы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно строить астросооружение, минимальная версия которого - петля Лофстрома

http://www.projectrho.com/public_html/rocket/surfaceorbit.php

Хотя на этом сайте нет самого крутого средства придуманного в засекреченном беларусском городе  Гомель…

OTC:

http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1982/6-v-kosmos.html
:)

У всех этих сооружений одна проблема: кто в эти космические пирамиды, чудеса света выложится? Зачем?
Где на земле найти такого диктатора?
Я вижу только одну причину. Над планетой Земля нависла некая угроза, противостоять которой можно только выйдя из колыбели и как можно  быстрее… Кстати в этом случае первый шаг из колыбели - установление всепланетной диктатуры…
Без этого никак! :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
То есть, даже если отбростить все технические проблемы (не о них сейчас речь) пока за пределами Земли не будет жить миллиарда человек, все колонии в космосе оказывают именно что колониями, форпостами Земли, которые просто встроены в единую систему разделения труда и зависят от транспортных коммуникаций и тут включается Транспортная Теорема для Империй и сразу же выясняется что любой форпост за пределами Земли для  нашей земной, западной цивилизации - жуткая обуза. И сколько мы эту обузу должны держать как обузу? Пока там не появится миллиард своего населения?
Наконец-то хоть один здравый аргумент против колонизации, а остальные - на уровне отговорок Ксавье, не в обиду Ксавье сказано. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Ксавье

• Гость
Почему? А кто сказал, что для старта нужна ракета? Или керосин?
Для массового вывода в космос грузов из гравитационной ямы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно строить астросооружение, минимальная версия которого - петля Лофстрома

http://www.projectrho.com/public_html/rocket/surfaceorbit.php

Хотя на этом сайте нет самого крутого средства придуманного в засекреченном беларусском городе  Гомель…

OTC:

http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1982/6-v-kosmos.html
:)

У всех этих сооружений одна проблема: кто в эти космические пирамиды, чудеса света выложится? Зачем?
Где на земле найти такого диктатора?
Я вижу только одну причину. Над планетой Земля нависла некая угроза, противостоять которой можно только выйдя из колыбели и как можно  быстрее… Кстати в этом случае первый шаг из колыбели - установление всепланетной диктатуры…
Без этого никак! :)

Еще как можно!

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иванов
То есть, даже если отбростить все технические проблемы (не о них сейчас речь) пока за пределами Земли не будет жить миллиарда человек, все колонии в космосе оказывают именно что колониями, форпостами Земли, которые просто встроены в единую систему разделения труда и зависят от транспортных коммуникаций и тут включается Транспортная Теорема для Империй и сразу же выясняется что любой форпост за пределами Земли для нашей земной, западной цивилизации - жуткая обуза. И сколько мы эту обузу должны держать как обузу? Пока там не появится миллиард своего населения?
Наконец-то хоть один здравый аргумент против колонизации, а остальные - на уровне отговорок Ксавье, не в обиду Ксавье сказано. :)
Какая транспортная проблема? Проведите нормальный канал связи к колонии и колонисты будут чувствовать себя как дома. Можно создать практически тот же комфорт, что и на Земле при наличие канала связи.
500 лет назад да это была проблема. Связь с заморскими колониями осуществлялась с помощью многомесячных плаваний, в Сибирь шла почта даже годами.
Потом изобрели телеграф, стало возможно короткие сообщения передавать. А после изобретения оптиковолоконных каналов и лазерной связи проблема транспорта практически исчезла.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вы слышали про самолет, работающий на солнечных батареях? Что мешает создать шаттл на солнечных батареях?
Лучше на педалях - экологично и мускулатуру развивает.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Что мешает создать шаттл на солнечных батареях?

видимо, отсутствие озабоченности по поводу катастрофической роли человечества для природы на планете земля.
как только появится озабоченность -- от солнечных батарей такую плотность энергии сразу начнём получать, такую тягу...

:D
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Ксавье

• Гость
То есть, даже если отбростить все технические проблемы (не о них сейчас речь) пока за пределами Земли не будет жить миллиарда человек, все колонии в космосе оказывают именно что колониями, форпостами Земли, которые просто встроены в единую систему разделения труда и зависят от транспортных коммуникаций и тут включается Транспортная Теорема для Империй и сразу же выясняется что любой форпост за пределами Земли для  нашей земной, западной цивилизации - жуткая обуза. И сколько мы эту обузу должны держать как обузу? Пока там не появится миллиард своего населения?
Какой он здравый!? Я про одно, мне про другое. Я не писал, что надо отправить жуткую обузу в космос. Все уперлось в то что мы по разному воспринимаем экспедиции в космос. Мне предложили создать (пусть хоть и мысленно) базу в Антарктиде и представить во сколько это обойдется денег. Так у меня вопрос: где добывающие компании в Антарктиде? Там где-нибудь разве добывают минералы или нефть на шельфе? Нет. А в чем тогда дело? Почему вы задаете вопросы иначе? Или у вас с восприятием не все в порядке? Кто сказал что колонии на Марсе или поясе астероидов будут жуткой обузой? Там столько полезных ископаемых, что хватит с лихвой

Ксавье

• Гость
Вот и делайте

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата

Видимо особенности устройства этого самолёта таковы, что на нем не то что первую космическую, а сверхзвук взять не представляется возможным. Да и безатмосферный полёт невозможен. Мощности не те и принцип движения. У него своя ниша - небесный тихоход в нижних слоях атмосферы для патрулирования или прогулочных полётов.

А производство солнечных элементов - весьма неэкологичное. Много выделяется ядов. Окончательно загадим планету и ничего не добъёмся.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Ксавье

• Гость
Что мешает создать шаттл на солнечных батареях?

видимо, отсутствие озабоченности по поводу катастрофической роли человечества для природы на планете земля.
как только появится озабоченность -- от солнечных батарей такую плотность энергии сразу начнём получать, такую тягу...

:D
Как только начнутся землетрясения, цунами и вулканизм сразу проявляйте свою ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Глядишь и поможет...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+

Боже… как все запущено…

Что мещает?
Первое - закон сохранения энергии, например.
Смотрите. Пускай ваш шатлл имеет массу 100 тонн. Тогда для выхода на орбиту ему надо сообщить скорость в 8 км/с.
То есть кинетическую энергию 100 000 * 8 000 *8 000 / 2 =3,2E+12 Дж.  Энергией на подъем (mgh) и сопротивлением воздуха принебрежем.
Допустим выход на орбиту длиться 1 час (это долго, но допустим). 3600 с. Значит двигатели должны потреблять не менее:

3,2E+12  /3600 = 888 888 889 Ватт энергии.

Она поставляется от солнца. Допустим у нас идеальные солнечные батареи и мы берем солнечную постоянную (количество энергии солнца на м2) в космосе 1300 Вт/м2 (берем все самое лучшее! Сверхсовременные супертехнологии!!!). Тогда вашему шаттлу надо иметь 888 888 889 / 1 3000 = 683 761 м2 солнечных панелей. Пускай это крылья прямоугольной формы. При ширине крыла 20 м, размах получается... 34 188 м.
То есть 34 километра.
Представили себе этот планетр?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Ксавье

• Гость
Цитата

Видимо особенности устройства этого самолёта таковы, что на нем не то что первую космическую, а сверхзвук взять не представляется возможным. Да и безатмосферный полёт невозможен. Мощности не те и принцип движения. У него своя ниша - небесный тихоход в нижних слоях атмосферы для патрулирования или прогулочных полётов.

А производство солнечных элементов - весьма неэкологичное. Много выделяется ядов. Окончательно загадим планету и ничего не добъёмся.
Все упирается в энергоэффективность. На современных панелях она на уровне 20-25 % КПД от возможного. Следует ее поднять как самолет будет сверхзвуковым

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот и делайте
Когда на солнечных батареях в космос полетите, потрудитесь, пожалуйста, оглянуться - увидите, как я Вас не велике догоняю.  :D
С уважением. Олег

Ксавье

• Гость

Боже… как все запущено…

Что мещает?
Первое - закон сохранения энергии, например.
Смотрите. Пускай ваш шатлл имеет массу 100 тонн. Тогда для выхода на орбиту ему надо сообщить скорость в 8 км/с.
То есть кинетическую энергию 100 000 * 8 000 *8 000 / 2 =3,2E+12 Дж.  Энергией на подъем (mgh) и сопротивлением воздуха принебрежем.
Допустим выход на орбиту длиться 1 час (это долго, но допустим). 3600 с. Значит двигатели должны потреблять не менее:

3,2E+12  /3600 = 888 888 889 Ватт энергии.

Она поставляется от солнца. Допустим у нас идеальные солнечные батареи и мы берем солнечную постоянную (количество энергии солнца на м2) в космосе 1300 Вт/м2 (берем все самое лучшее! Сверхсовременные супертехнологии!!!). Тогда вашему шаттлу надо иметь 888 888 889 / 1 3000 = 683 761 м2 солнечных панелей. Пускай это крылья прямоугольной формы. При ширине крыла 20 м, размах получается... 34 188 м.
То есть 34 километра.
Представили себе этот планетр?
А почему 100 тонн? Какие параметры?

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вам выше всё посчитали. Вы поднимите энерговооружённость раза в 4-ре. А треба на несколько порядков. Нет таких мощностей у СБ. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 578
    • Сообщения от AlexAV
Все упирается в энергоэффективность. На современных панелях она на уровне 20-25 % КПД от возможного. Следует ее поднять как самолет будет сверхзвуковым

Вам четыре порядка по мощности не хватает в самых оптимистичных предположениях, а вы тут о десятках процентов добавки к КПД рассуждаете.  :)

Ксавье

• Гость
Вот и делайте
Когда на солнечных батареях в космос полетите, потрудитесь, пожалуйста, оглянуться - увидите, как я Вас не велике догоняю.  :D
Ну-ну... Будете догонять в своей белой горячке :D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А как Вы догадались?  :-X
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Как только начнутся землетрясения, цунами и вулканизм сразу проявляйте свою ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Глядишь и поможет...

поможет поменять физику на более удобную?
а что, надо попробовать... :D

увидите, как я Вас не велике догоняю.  :D

Е.Т., ты?  :o
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.