A A A A Автор Тема: Освоение транснептуновых объектов  (Прочитано 8109 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Re: Освоение транснептуновых объектов
« Ответ #60 : 23 Янв 2014 [21:28:49] »
Своей орбитой!
Для того чтобы до Седны добраться придётся самому выйти на эту орбиту. Что встанет в копеечку. И если это так надо, то можно обойтись без Седны. И тогда уж выбрать вообще любую орбиту. А чтобы вокруг неё гравитационные манёвры совершать у Седны масса мала.
Не затратнее, чем добраться до Плутона или любого другого объекта в тех краях, только дольше. А так как речь идет о технике, то несущественно.
Вообще, т.к. Седна уже скоро пройдет перигелий, то реальное освоение ее ресурсов станет возможно чере 12000 лет.
Собственно Седна интересна на мой взгляд только как источник легких элементов для поставок внутрь Солнечной системы. Кстати и не только на Марс.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2014 [21:35:01] от LonelyWanderer »

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #61 : 23 Янв 2014 [22:01:08] »
я бы предложил закрыть тему. Седна может быть интересна как самый малоэнергозатратный источник газов и воды, т.е. по сути, как месторождение полезных ископаемых, но именно о колонизации, т.е. с городами,  своей цивилизацией, речи быть не может.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [00:33:48] от LonelyWanderer »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #62 : 24 Янв 2014 [00:05:06] »
Далеко не факт....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #63 : 24 Янв 2014 [16:03:30] »
интересно, а с чего вдруг Сдена такая доступная вещь? из-за вытянутой орбиты? а почему? мало ли у кого что вытянуто? :-X

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #64 : 24 Янв 2014 [17:54:47] »
А это как Эверест - фиг залезешь, но  если уж забрался, то оттуда можно любому плюнуть на маковку (даже Чаку Норрису  :o).
С уважением. Олег

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #65 : 24 Янв 2014 [18:52:49] »
Глупости, почему это фиг залезешь? Долететь до перигелия Седны нужно совсем не намного больше энергии, чем до Плутона или Нептуна (если вообще больше, т.к. планеты гиганты используются для гравитационных манёвров). Только времени больше нужно.  Оба Пионера и оба Вояджера уже дальше её перигелия находятся, причём вояджеры ещё работоспособны, хотя они даже не были на это рассчитаны.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #66 : 24 Янв 2014 [19:23:24] »
Глупости, почему это фиг залезешь? Долететь до перигелия Седны нужно совсем не намного больше энергии, чем до Плутона или Нептуна ...
А это для нас, как понимаю - раз плюнуть ... раз уж "Пионеры" за 30 лет кое-как дотелепали. Мы же миллионами лет привыкли оперировать.
С уважением. Олег

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #67 : 24 Янв 2014 [19:50:50] »
Оба Пионера и оба Вояджера уже дальше её перигелия находятся, причём вояджеры ещё работоспособны, хотя они даже не были на это рассчитаны.
Предлагаю всех оптимистов этой самой колонизации туда и заслать. Снабдить бассейном хлореллы (как это принято было в советской фантастике), тридцатью шоколадками на брата (по дням рождения потреблять для разнообразия) и по кайлу для собственно колонизации :)

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #68 : 24 Янв 2014 [20:20:24] »
Глупости, почему это фиг залезешь? Долететь до перигелия Седны нужно совсем не намного больше энергии, чем до Плутона или Нептуна ...
А это для нас, как понимаю - раз плюнуть ... раз уж "Пионеры" за 30 лет кое-как дотелепали. Мы же миллионами лет привыкли оперировать.
Для кого для нас? Для космических аппаратов, оборудования, в будущем возможно роботов.
Оба Пионера и оба Вояджера уже дальше её перигелия находятся, причём вояджеры ещё работоспособны, хотя они даже не были на это рассчитаны.
Предлагаю всех оптимистов этой самой колонизации туда и заслать. Снабдить бассейном хлореллы (как это принято было в советской фантастике), тридцатью шоколадками на брата (по дням рождения потреблять для разнообразия) и по кайлу для собственно колонизации :)
Я пессимист колонизации. Но оптимист добычи оттуда легких элементов, т.е. Седну рассматриваю как месторождение полезных ископаемых - азота, водорода (аммиака) и т.д.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:13:47] от LonelyWanderer »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #69 : 24 Янв 2014 [21:01:11] »
Для кого для нас? Для космических аппаратов, оборудования, в будущем возможно роботов.
Тут в темах есть выкладки по срокам "жизни" различного оборудования и аппаратуры. Вышеописанный "Вояджер" работает на пределе. О сотнях и тысячах лет речь, к сожалению, и не идёт.
С уважением. Олег

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #70 : 24 Янв 2014 [21:47:50] »
Тут в темах есть выкладки по срокам "жизни" различного оборудования и аппаратуры. Вышеописанный "Вояджер" работает на пределе. О сотнях и тысячах лет речь, к сожалению, и не идёт.
А зачем сотни и тысячи лет, когда Вояджеры уже достигли того расстояния, на котором находится сейчас Седна, при том, что они изначально на это не были рассчитаны, туда просто не загружали столько топлива.
Техника, особенно робототехника сейчас ещё в зачаточном состоянии. Когда Седна через 12 000 лет к нам вернется, в свой перигелий, техника будет куда выше уровнем, и можно будет начать использовать её для добычи того же аммиака для атмосферы Марса. А энергетически, и я уже 100 раз показывал - это доступное мероприятие.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2014 [22:12:34] от LonelyWanderer »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #71 : 24 Янв 2014 [23:32:35] »
Через 12000 лет напомните, пожалуйста, что уже пора, ладно? Не забудете?  :)
Хотя, за это время, полагаю умрёт или ишак, или падишах.
С уважением. Олег

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #72 : 25 Янв 2014 [00:34:23] »
Седну рассматриваю как месторождение полезных ископаемых - азота, водорода (аммиака) и т.д.
Упомянуты первый по распространенности в космосе элемент и из первой пятерки (там разные оценки, так что боюсь ошибиться с точным номером).
Что, ближе нигде нет? ;)

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #73 : 25 Янв 2014 [01:35:13] »
Что, ближе нигде нет? ;)
Всё что есть на Седне, можно нарыть и в Койпере либо на Тритоне.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #74 : 25 Янв 2014 [01:59:57] »
Что, ближе нигде нет? ;)
Всё что есть на Седне, можно нарыть и в Койпере либо на Тритоне.
Только там надо раз в 20 больше топлива сжечь, чтобы что-либо прислать внутрь солнечной системы, чем в случае с Седной.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #75 : 25 Янв 2014 [02:06:17] »
Это верно.

Оффлайн ЮтарапторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #76 : 29 Янв 2014 [02:24:31] »
Собственно Седна интересна на мой взгляд только как источник легких элементов для поставок внутрь Солнечной системы.
Эу, а как же запуск звездолетов в светлое пангалактическое будущее?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #77 : 29 Янв 2014 [10:03:20] »
а как же запуск звездолетов в светлое пангалактическое будущее?
Только система Юпитера, только хардкор!

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #78 : 29 Янв 2014 [10:44:15] »
Глупости, почему это фиг залезешь? Долететь до перигелия Седны нужно совсем не намного больше энергии, чем до Плутона или Нептуна
Как Вы сами и писали, пока до перегелия долетишь, она успеет в афелий учесать, а туда лететь - это проще сразу к звездам, принципиальной разницы (для ныне живущих) нет.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 917
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #79 : 29 Янв 2014 [17:12:16] »
А вы взгляните на карту, - перебил его вольноопределяющийся. - На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?

Конвойный пробормотал что-то невнятное, а начальник конвоя, капрал, подошел ближе и стал слушать объяснения вольноопределяющегося. Тот с глубокомысленным видом продолжал:

- Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов…

Ярослав Гашек ' Похождения Бравого солдата Швейка."