ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я предлагаю колонизацию, тысячи астероидов главного пояса. А также предлагаю создать тысячу тем чтобы обсудить колонизацию каждого астероида в отдельности. А потом создать тему о том как не утонуть в этих тысячах тем.
Седна не астероид, а карликовая планета.
Если использовать ледяной материал Седны для терраформации Марса
Жалко, что нужно ждать 72 часа, что бы поставить следующий плюс
Цитата: Polnoch Ксю от 22 Янв 2014 [02:47:53]Жалко, что нужно ждать 72 часа, что бы поставить следующий плюс Ну тогда можете поцеловать меня в мою мохнатую щечку.
Как вы думаете, что для этого потребуется, какую базу лучше всего строить?
Вы таки не правы, пока еще астероид.
Вы вообще часто не правы, увы
Никакую. До края облака Оорта можно добраться и быстрее, чем дождаться афелия Седны.
Астрономы с вами не согласны.
Седна летает дальше. Посмотрите на схему по ссылке приведенной мной в стартовом посте.
Давайте пруфлинк на присвоение Седны статуса карликовой планеты, или не было
Цитата: Polnoch Ксю от 22 Янв 2014 [03:28:35]Давайте пруфлинк на присвоение Седны статуса карликовой планеты, или не былоUse the Wikipedia, Luke.
А сами-то пробовали использовать?90377 Sedna is a large trans-Neptunian object that was, as of 2012, about three times as far from the Sun as Neptune. Spectroscopy has revealed that Sedna's surface composition is similar to that of some other trans-Neptunian objects, being largely a mixture of water, methane and nitrogen ices with tholins. Its surface is one of the reddest in the Solar System. It is probably a dwarf planet.Так что, пока астероид, "большой транснептуновый объект" по данным википедии, по мнению международного астрономического союза.
Седна (90377 Sedna по каталогу ЦМП[10]) — транснептуновый объект, вероятно является карликовой планетой.
А вы не пробовали пользоваться нормальной Википедией?
вероятно является карликовой планетой.
Уверена, американец Вам бы сказал тоже самое про русскую
Вы опять сели в лужу
И таки да, это (пока еще?) официально просто астероид,