ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На ранних стадиях расширения межзвёздный газ мог быть более плотным и свободные нейтроны захватывались водородом, превращая его в дейтерий, а затем в тритий. К тому же, чем ближе к скорости света нейтроны и распадающиеся быстро радиоактивные ядра, тем больше они живут из-за релятивистских эффектов.
История нашей цивилизации учит, что колонизация новых земель чаще всего происходит по двум причинам: перенаселённости и корысти.В первом случае люди заселяют новую землю для жизни на ней, и причём не абы какую, а ту на которой прежде всего можно производить продовольствие для жизни.Во втором случае это жажда наживы: освоение её природных ресурсов.
Если не считать атмосферных и температурных условий, то похожие варианты земель есть и на Земле (напр. Сухие долины Антарктиды, о-ва Канадского Арктического архипелага), но условия на них значительно комфортнее из-за пригодной атмосферы и не совсем уж критичных температур. Но их не заселяют! И основная причина: нет ни природных ресурсов, либо они не рентабельны, ни агроклиматических.
Ну, во первых прежде чем что-то колонизировать, надо задать вопрос: зачем это делать?История нашей цивилизации учит, что колонизация новых земель чаще всего происходит по двум причинам: перенаселённости и корысти.В первом случае люди заселяют новую землю для жизни на ней, и причём не абы какую, а ту на которой прежде всего можно производить продовольствие для жизни.Во втором случае это жажда наживы: освоение её природных ресурсов.Теперь посмотрим немного на объекты СС: 1. Меркурий, Венера, Луна и Марс - планеты сложенные преимущественно тугоплавкими породами, со сложными для заселения условиями. Если не считать атмосферных и температурных условий, то похожие варианты земель есть и на Земле (напр. Сухие долины Антарктиды, о-ва Канадского Арктического архипелага), но условия на них значительно комфортнее из-за пригодной атмосферы и не совсем уж критичных температур. Но их не заселяют! И основная причина: нет ни природных ресурсов, либо они не рентабельны, ни агроклиматических. Так что же ждать от этих планет? Конечно ресурсы есть, но сложность их добычи и условия на поверхности, позволят лишь построить добывающие станции с вахтовым методом работы. Заселять их никто не будет. Аналогично и астероиды и Ио.2. Ганимед, Каллисто, Европа = Антарктида без воздуха. Если ресурсы и есть, то они подо льдом и копать лёд придётся глубоко, что невыгодно, да и бессмысленно ибо лёд довольно текуч. Вывод годятся только для научных станций или военных баз (если это стратегически обосновано).3. Луны Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона и планеты периферии. - в основном состоят изо льда и/или замерзших газов. Из ресурсов добыть можно только воду и/или газы. Почв нет, полезных ископаемых нет. Зачем их осваивать?! Научные станции и военные базы, можно построить, но только их, а остальное не имеет смысла.4. Газовые планеты: из ресурсов только газы - водород, гелий или другие. Твёрдой поверхности нет, осваивать и уж тем более заселять бесполезно.Так что колонизировать в СС особо и нечего. Более того большая часть её объектов не годится даже для добычи минеральных ресурсов, а воды и на Земле много.
Миллион раз говорилось - потому, что Земля не вечна. Плюс, естественное желание любого живого организма к размножению, к распространению.
Пояс Койпера, Облако Оорта и прочие внешние объекты. Могут быть полезны только как место хранения большого количества газов, которые могут быть полезны для Марса, Пояса астероидов, и, возможно, в будущем для Земли. Т.е. может быть не собственно колонизация, а какие-то способы транспортировки газов или целиком тел внутрь СС.
Цитата: LonelyWanderer от 09 Фев 2016 [11:26:39]Пояс Койпера, Облако Оорта и прочие внешние объекты. Могут быть полезны только как место хранения большого количества газов, которые могут быть полезны для Марса, Пояса астероидов, и, возможно, в будущем для Земли. Т.е. может быть не собственно колонизация, а какие-то способы транспортировки газов или целиком тел внутрь СС.Как знать, как знать. Cколько там может быть астероидов и планетозималей выкинутых планетами-гигантами? Химия углерода бесконечна, из углеводородов,углекислого газа, азота, аммиака, воды, водорода и кислорода много чего можно наштамповать.
Там нет света, там очень холодно, зачем туда лететь, когда есть подходящие объекты и поближе? Без термояда там точно нечего делать.