ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Такой объект вроде д.б. виден в оптике в отраженном солнечном свете.
Цитата: VimanaPro от 15 Дек 2015 [19:58:58]А 0,001 с ?Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то лень. Просто про 0,01с отложилось в памяти, а про 0,001с не отложилось. Лучше спросить Алекса, нашего, Семенова. Это из его оценок разных двигателей.
А 0,001 с ?
(Добавил) Если 300 а.е. то в три зада дольше, диалог - порядка 11 суток...
Если это суперземля на 100 а.е., то время прохождение радиосигнала туда из метрополии (от нас) составит … чуть менье 42 часов.
у Вас скорость света в вакууме чему равна ?
Имхо: с некоторых пор ВЖР стал меня пугать
Цитата: OratorFree от 15 Дек 2015 [20:20:36]Цитата: VimanaPro от 15 Дек 2015 [19:58:58]А 0,001 с ?Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а мне как-то лень. Просто про 0,01с отложилось в памяти, а про 0,001с не отложилось. Лучше спросить Алекса, нашего, Семенова. Это из его оценок разных двигателей. Цитата: alex_semenov от 16 Дек 2015 [10:15:43](Добавил) Если 300 а.е. то в три зада дольше, диалог - порядка 11 суток...Имхо: с некоторых пор ВЖР стал меня пугать
Цитата: VimanaPro от 16 Дек 2015 [13:34:40]Имхо: с некоторых пор ВЖР стал меня пугать *голосом Зелёного из м/ф "Тайна третьей планеты"*Я предупреждал...
Одна польза --построить там тюрьму для особо опасных преступников...
Не дороговато ли будет?
Блин, тут все такие интеллигентные собрались... а меня поржать после чтения тянет!
Откуда эта по-детски кретинская вера В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ХАЛЯВУ на форумах?Мол, я пришел, вопрос ляпнул в пару строк и в ответ посыплются как из рога изобилия инетесные идеи, парадоксальные суждения, острые обсуждения…С чего бы это?
Александр Анатольевич, а можно мне этот стон ДУШИ часто-часто использовать (по-возможности сразу после стартовых сообщений) ?
Может тогда открыть отдельную тему в ВЖР?Скажем, эм… "Садомия и светлое будущее человечества". Я мог бы кратенько (страниц этак на 20-ть) раскрыть эту тему именно как цивилизационно-этологически-культурный феномен.
Не надо.Вы опять всё попутали ... не "а" а "о" https://otvet.mail.ru/question/41045350
Помните как дальше?
ПС: благодаря Вам я теперь точно знаю, что значит фраза "поискать в аНалах истории", и что кроме геморроя там ничего не найдешь.
Перечитал ссылки и размышления по поводу этого предполагаемого объекта.Мне показалась более веской гипотеза, что это коричневый карлик на пролетной траектории по окраине СС.
Казалось бы вот он шанс не ждать 50 миллионов лет, а уже в ближайшие лет 200-300 попытаться оседлать попутную карликовую систему.
Но с очень большой вероятностью элементы тяжелее криптона там будут представлены в ничтожных количествах.Способна ли наша цивилизация осваивать такие системы? И не накладывает ли это обстоятельство запрет на наше расселение еще более строгий, чем просто межзвездные расстояния и большая энергоемкость таких путешествий?
Вообщем-то именно с этой точки зрения и хотелось бы рассмотреть освоение других небесных тел не заморачиваясь на способы как туда попасть, возможно, покорение термояда даст возможность действовать в СС и ближайших окрестностях, куда можно добраться лет за 40-50.Предположим мы туда попали, но сможем ли там закрепиться и развиваться?