A A A A Автор Тема: Освоение транснептуновых объектов  (Прочитано 8115 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Re: Освоение транснептуновых объектов
« Ответ #100 : 16 Дек 2015 [11:32:59] »
Первое предположение: обнаруженный объект является суперземлей, которая примерно в два раза крупнее Земли и удалена от Солнца на расстояние 300 астрономических единиц.
Такой объект вроде д.б. виден в оптике в отраженном солнечном свете.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #101 : 16 Дек 2015 [11:38:53] »
Такой объект вроде д.б. виден в оптике в отраженном солнечном свете.

Здесь, на форуме, уже это обсуждалось, даже обвиняли друг друга в некомпетентности.  ;D
Возможно дело в том, что объект "сливается" Альфа Центавра визуально.

Вот обсуждение новости : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137562.0.html
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #102 : 16 Дек 2015 [13:34:40] »
А 0,001 с ?
Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а  мне как-то лень. Просто про 0,01с отложилось в памяти, а про 0,001с не отложилось.  Лучше спросить Алекса, нашего, Семенова. Это из его оценок разных двигателей.
(Добавил) Если 300 а.е. то в три зада дольше, диалог - порядка 11 суток...
Имхо: с некоторых пор ВЖР стал меня пугать  :-X
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #103 : 16 Дек 2015 [13:49:19] »
Если это суперземля на 100 а.е., то время прохождение радиосигнала туда из метрополии (от нас) составит … чуть менье 42 часов.
у Вас скорость света в вакууме чему равна ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #104 : 16 Дек 2015 [14:16:00] »
у Вас скорость света в вакууме чему равна ?
Гм... ошибка, говорите?
Пересчитал-с…
Да уж…
Даже, кажется, понял как ошибся.
Я считал сразу на 300 а.е.
150 000 000[км]*300 [а.е.]/300 000 [км/с] = 150 000 с.
Чуть меньше 42 часа.
Видимо, в тексте сюда я написал 100 вместо 300. Потом увидел и решил исправить. Табличку, где считал уже закрыл (без сохранения). Решил что и там было 100, лень было пересчитывать. Поэтому умножил на 3 и… Вот только как же я насчитал в два конца?
Гм…
Диалог (вопрос-ответ) с 300 а.е. будет длится  83,3 часа или 3,47 суток.

Имхо: с некоторых пор ВЖР стал меня пугать
Только с некоторых пор?
:D
Хорошо что хоть кто-то поймал за руку!
Спасибо.
Так что не все на форуме и потеряно!
;)

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 382
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #105 : 16 Дек 2015 [17:32:29] »
А 0,001 с ?
Для этого нужно внимательней перечесть аналы, а  мне как-то лень. Просто про 0,01с отложилось в памяти, а про 0,001с не отложилось.  Лучше спросить Алекса, нашего, Семенова. Это из его оценок разных двигателей.

об каких АНАЛАХ речь? или может все-таки о АННАЛАХ?)насколько я знаю,АНАЛЫ,это нечто другое..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #106 : 16 Дек 2015 [19:35:45] »
А 0,001 с ?

Это ещё в конце 90х проверка правописания MS Word разбивала слово "мультиканальный" на два, чем повергала в ступор и ржач...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #107 : 16 Дек 2015 [19:40:24] »
Блин, тут все такие интеллигентные собрались... а меня поржать после чтения тянет!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #108 : 16 Дек 2015 [20:32:30] »
Одна польза --построить там тюрьму для особо опасных преступников...
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #109 : 16 Дек 2015 [20:34:08] »
Не дороговато ли будет?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #110 : 16 Дек 2015 [20:36:52] »
А 0,001 с ?

*голосом Зелёного из м/ф "Тайна третьей планеты"*
Я предупреждал...

:D :D :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #111 : 17 Дек 2015 [10:20:14] »
 :D Ну вот и встретелись два одиночества:
*голосом Зелёного из м/ф "Тайна третьей планеты"*
Я предупреждал... :D :D :D
Я так понял тема сисек задов не раскрыта?
Народ хочет "продолжения банкета"?
Может тогда открыть отдельную тему в ВЖР?
Скажем, эм… "Садомия и светлое будущее человечества". Я мог бы кратенько (страниц этак на 20-ть) раскрыть эту тему именно как цивилизационно-этологически-культурный феномен. Не знаю как для вас, но для меня, человека традиционного воспитания, явление  ведь удивительное. Не может не заинтересовать критичный ум своим существованиме.
Так что? Есть интерес… у масс-с-с?
Но предупреждаю сразу, будет как в том анекдоте про лекцию "О Любови (со слайдами)" в колхозном доме культуры.
:D
Или нынешняя молодежь таких древних анекдотов уже не знает?
(не то что законов Ньютона, но даже анекдотов!)
Одна польза --построить там тюрьму для особо опасных преступников...
Как вам такая мысль вообще могла прийти в голову?
Ведь действительно,
Не дороговато ли будет?
А знаете как? Потому что дерьмо жрете смотрите голливудские фильмы. Еще Адольф Аллоизович писал (а сам, наверное, у кого-то эту мысль тоже слямзил) что люди поверят в любой бред, если его достаточно часто повторять. Я с некоторых пор этих писак-фантастов бы...  Как бабы ежки пели?

"Самый вредный из людей
Это сказочник-злодей.
Врун то он искуссный,
Жаль что он не вкусный!"
 ;)

Блин, тут все такие интеллигентные собрались... а меня поржать после чтения тянет!
Над чем ржете, уважаемый?
Вы когда эту тему открывали ГОЛОВОЙ ДУМАЛИ?
Вот скажите, вы и вам подобные (вы не один такой, так что не принимайте только на себя мой наезд), когда открывают такие темы на форуме, как вы себе представляете их развитие хотя бы до странице эм… 20-й?
Откуда эта по-детски кретинская вера В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ  ХАЛЯВУ на интерне-форумах?
Мол, я пришел, вопрос ляпнул в пару строк и в ответ посыплются  как из рога изобилия инетесные идеи, парадоксальные суждения, острые обсуждения…?
С чего бы это?
Если вы лично - никто и зовут вас (в интеллектуальном смысле) никак, то откуда  другие участники форума окажутся лучше?
Если вы лично ничего не вложили СЮДА (кусочек, пардон, своей души), откуда возьметься тут что-то вечноее, мудроце, ценноe доброе?
Все приходят суюда посрать поржать. И?
Анекдот "про евреев" знаете?
Злой анекдот на самом деле и нечестный. Я бы сказал ментально хохлятский (тут не банят за это слово как на твиттере? Хохляцкий в смысле одного из сюжетов "Слуга народу".) именно ПРО евреев, который приписывает худшие национальные традиции пришлым. Я знаю эту специфику. Я живу в городе-перекрестке где русская, украинская и еврейские культуры встречались веками и порождали как сплав великой межнациональной мудрости, порой в виде злобных анекдотов. Но не суть. Давайте поменяем евреев на зулусов, а эм… русских-украинцев на немцев.
И так.
Собрались зулусы и давай думать, за что их немцы не любят?
-Знаю! - воскликнул самый старый зулус. - Это потому что немцы пьют водку из одного котла, а мы - каждый свою. Давайте в следующий раз и мы будем пить из одного котла. Каждый приносит по бутылке и сливаем в один котел, а потом - пьем оттуда.
Так и порешили.
Пришел зулус домой и рассказал жене. А жена ему и говорит:
-Мойша Бабу-а-туа-Ла-ла, зачем же ты понесешь целую бутылку водки? Давай я налью воды туда. Твоя вода в общем котле и не почувствуется!
Так и сделали.
Собрались зулусы, каждый слил в общий котел свою бутылку. Зачерпнул старейшина из него, отпил, скривился и сказал:
- Вот теперь я знаю почему немцы нас, зулусов, не любят…
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [10:32:48] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #112 : 17 Дек 2015 [10:28:47] »
Александр Анатольевич, а можно мне этот стон ДУШИ часто-часто использовать (по-возможности сразу после стартовых сообщений) ?
Откуда эта по-детски кретинская вера В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ  ХАЛЯВУ на форумах?Мол, я пришел, вопрос ляпнул в пару строк и в ответ посыплются  как из рога изобилия инетесные идеи, парадоксальные суждения, острые обсуждения…С чего бы это?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #113 : 17 Дек 2015 [10:33:33] »
Александр Анатольевич, а можно мне этот стон ДУШИ часто-часто использовать (по-возможности сразу после стартовых сообщений) ?
Можно! :) На то он и ИСТОРГНУТ в всплеске душевных мук! Пользуйтесь на здоровье! :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #114 : 17 Дек 2015 [10:38:01] »
Может тогда открыть отдельную тему в ВЖР?Скажем, эм… "Садомия и светлое будущее человечества". Я мог бы кратенько (страниц этак на 20-ть) раскрыть эту тему именно как цивилизационно-этологически-культурный феномен.
Не надо.
Вы опять всё попутали ... не "а" а "о" https://otvet.mail.ru/question/41045350

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #115 : 17 Дек 2015 [10:50:34] »
Перечитал ссылки и размышления по поводу этого предполагаемого объекта.
Мне показалась более веской гипотеза, что это коричневый карлик на пролетной траектории по окраине СС.
Казалось бы вот он шанс не ждать 50 миллионов лет, а уже в ближайшие лет 200-300 попытаться оседлать попутную карликовую систему.
Но с очень большой вероятностью элементы тяжелее криптона там будут представлены в ничтожных количествах.
Способна ли наша цивилизация осваивать такие системы? И не накладывает ли это обстоятельство запрет на наше расселение еще более строгий, чем просто межзвездные расстояния и большая энергоемкость таких путешествий?

Вообщем-то именно с этой точки зрения и хотелось бы рассмотреть освоение других небесных тел не заморачиваясь на способы как туда попасть, возможно, покорение термояда даст возможность действовать в СС и ближайших окрестностях, куда можно добраться лет за 40-50.
Предположим мы туда попали, но сможем ли там закрепиться и развиваться?

ПС: благодаря Вам я теперь точно знаю, что значит фраза "поискать в аНалах истории", и что кроме геморроя там ничего не найдешь.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #116 : 17 Дек 2015 [10:52:10] »
Не надо.Вы опять всё попутали ... не "а" а "о" https://otvet.mail.ru/question/41045350
Да нет, я как раз Содом и имел в виду (не заметил, что можно и такой смысл вложить, "садо-мазо"). Но я почему-то думал, что город зовется "Садом"... Гм...   А ведь действительно Содом. Спасибо, учту. :)
Не надо так не надо.
:)
Но все же замечу. У меня в контексте выкладывания общего паззла "картина цивилизации планета Земля" накопилась немалая кучка фрагментов-загадок и по этой теме, которые тоже очень интересно складываются и сами по себе и в общей картине. При том складываются по-разному. Масса спорных мест. Поэтому есть что действительно по обсуждать без ханжеского (то есть кретинского) хихиканья.
Смех смехом, а ведь нельзя понять цивилизацию в целом, не включив в рассмотрение все ее проявления.
ВСЕ, без малейшего исключения!
Пардон, за контекст, но "Я возьму это большой мир, каждый миг, каждый его час..."
Помните как дальше?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #117 : 17 Дек 2015 [11:02:25] »
Помните как дальше?
Помню.
Весь вопрос в том, будет ли "экзо-экспорт" эмоций и ... или это останется изюминкой-эксклюзивом землян
ПС: благодаря Вам я теперь точно знаю, что значит фраза "поискать в аНалах истории", и что кроме геморроя там ничего не найдешь.
Значит, не зря открыл тему

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #118 : 17 Дек 2015 [11:07:26] »
Перечитал ссылки и размышления по поводу этого предполагаемого объекта.
Мне показалась более веской гипотеза, что это коричневый карлик на пролетной траектории по окраине СС.
И обнаружили его совершенно случайно, как я понял, именно потому, что близко к A Центавре пролетает. Сразу возникает вопрос, а как много таких карликов вообще?

Цитата
Казалось бы вот он шанс не ждать 50 миллионов лет, а уже в ближайшие лет 200-300 попытаться оседлать попутную карликовую систему.
50 миллионов лет высчитывалось в предположении что все звезды нашей Галактики - видимые звезды. Если коричневых карликов окажется на порядок больше чем остальных звезд, то интервал ожидания встречи окажется меньше. Скажем, коричневые карлики и есть та темная материя галактик. Тогда их минимум на порядок больше чем остальных звезд. Значит ждать на корень из 10. В три раза меньше.   Даже если в 100 раз корень.. 5 миллионов. Да, тоже долго. Согласен.

Цитата
Но с очень большой вероятностью элементы тяжелее криптона там будут представлены в ничтожных количествах.
Способна ли наша цивилизация осваивать такие системы? И не накладывает ли это обстоятельство запрет на наше расселение еще более строгий, чем просто межзвездные расстояния и большая энергоемкость таких путешествий?
Сейчас об этом можно только гадать.

Цитата
Вообщем-то именно с этой точки зрения и хотелось бы рассмотреть освоение других небесных тел не заморачиваясь на способы как туда попасть, возможно, покорение термояда даст возможность действовать в СС и ближайших окрестностях, куда можно добраться лет за 40-50.
Предположим мы туда попали, но сможем ли там закрепиться и развиваться?
Что-то оподобное здесь уже пытались обсуждать уже не раз.
Большой интерес к подобной теме (цивилизация на скудрых ресурсах комет или планетоземалей в темных глубинах космоса) раньше тут проявлял господин Курилов. Андрей (отчество не знаю). Поищите для начала темы с его активным участием. Там много наспорено. В том числе и есть горячие (и, кажется, толковые) его споры с нашим экспертом - AlexAV.

Цитата
Наивный вы человек! И геморрой и дерьмо есть везде! Куда не залезь!  Просто это там не так "противно" называется. Но суть - та же. Поэтому не берите близко к сердцу и все (як кажуть на украЙИне,  нЭ бЭрЫ дурного в голову, важкого в рукЫ, поганого до рота).
;)
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [11:14:32] от alex_semenov »

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #119 : 17 Дек 2015 [11:07:41] »
Всё-таки непонятен "основной вопрос философии" - зачем нужна колонизация именно удалённого объекта, если кругом полно близких или сравнительно близких?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин