ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только вот от этого она астероидом не станет, круглую форму иметь не перестанет и атмосферу не потеряет.
СЕДНА является КАРЛИКОВОЙ ПЛАНЕТОЙ по нынешней классификации.
Перигелий Седны - 76 а.е. Это значит, чтобы солнечные батареи работали, как на Земле, нужно примерно в 5500 раз больше площади. Значит, 1 кв.м. солнечной батареи и зеркало размером 76*76 метров, отражающее на батарею свет... А зеркало нужно еще двигать, следя за Солнцем, тоже тратя энергию.. Нереально, всей площади Седны не хватит, чтобы там создать нормальную колоннию. Солнечная энергетика таким комбинированным методом может протянуть максимум до орбиты Сатурна.
А откуда дровишки про атмосферу у Седны и про круглую форму? Мамуй клянотэс, да дарагой?
Сначала надо колонизировать Мозги,
LonelyWanderer, это ложная информация.В СС есть объекты крупнее 1000 км в поперечнике совсем некруглой формы. И нет гарантии, что Седна не относится к таковым.Про атмосферу вы не ответили. Приведите, пожалуйста, источник ваших знаний о наличии атмосферы у Седны.
Вот здесь я с Михаилом согласен! Нафига нужен этот мёрзлый булыжник? Да вы смеётесь что-ли, господа? Ладно хоть бы предложили аппарат туда отправить и пробы грунта взять, а то ко-ло-ни-зи-ро-вать!
Это не я говорил
Я опровергнул только нешаровидность Седны.
Я например, предложил использовать Седну как источник газов (а может и воды) для терраформации Марса. В будущем это будет возможным, т.к. необходимые мощности энергии для этого не являются запредельными.
Цитата: LonelyWandererЭто не я говорилДа вас, клонов, не разберёшь уже.Цитата: LonelyWandererЯ опровергнул только нешаровидность Седны.Где? А то весь остальной мир ещё не знает, шаровидная Седна или нет. А вот LonelyWanderer уже слетал к ней и посмотрел.
ЦитатаЯ например, предложил использовать Седну как источник газов (а может и воды) для терраформации Марса. В будущем это будет возможным, т.к. необходимые мощности энергии для этого не являются запредельными. Ха-ха-ха... С учётом того что до Седны даже в перигелиии около 76.а.е. и период обращения более 11 000 лет флаг вам в руки. Я фигею с этого форума. То ли астрономический, то ли научно-фантастический. Хрен его знает.
Ваши идеи такие же бредовые.
Ну да.... бредовые. Газики есть и поближе. На Венере, Юпитере, Сатурне, Титане и а многих других планетах и их спутниках. Вот нафиг Седна вам сдалась? Она ничем не лучше Цереры или же Весты.