ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: snickers от 01 Авг 2016 [20:57:04]Это на каких двигателях Вы собрались его юзать то???1. Метан возможно превращать в спирт для уже существующих ракетных двигателей2. Ракетные двигатели на метане - перспективные разработки в данной области
Это на каких двигателях Вы собрались его юзать то???
Метан возможно превращать в спирт
Вы сами себе противоречите
Цитата: Ксавье от 01 Авг 2016 [21:40:20]Цитата: snickers от 01 Авг 2016 [20:57:04]Это на каких двигателях Вы собрались его юзать то???1. Метан возможно превращать в спирт для уже существующих ракетных двигателей2. Ракетные двигатели на метане - перспективные разработки в данной областиС топливом понятно, с окислителем не очень
Цитата: VimanaPro от 01 Авг 2016 [23:28:36] Метан возможно превращать в спиртМ да планета - океан я понимаю, но планета - океан спирта??? ))
Вы сами себе противоречите,
сначала предлагаете завезти водород ( что требует огромного количества топлива), потом получить из водорода и газов атмосферы Венеры по сути топливо.
Топливо которое планируете для перемещения Венеры куда то там...
А не проще просто то топливо, что тратиться на доставку водорода использовать на перемещение самой планеты??PS Прошу заметить что это рассуждение строго гипотетическое, так как в реальности такие перемещения обьемов веществ, соизмеримые с океанами Земли я лично считаю абсолютным бредом.
Обыкновенно используют кислород, если я не ошибаюсь
Цитата: Ксавье от 02 Авг 2016 [09:26:06]Обыкновенно используют кислород, если я не ошибаюсьГде брать будете в нужных количествах, покупать в аптеках кислородные подушки ?
Кстати, что там образуется при сгорании метана в кислороде ?
Средняя температура её поверхности — 740 К (467 °С). Это выше температуры плавления свинца (600 К, 327 °C), олова (505 К, 232 °C) и цинка (693 K, 420 °C).
Вершина гор Максвелла — самое холодное место на Венере: температура там на 80–90 °C ниже, чем на среднем уровне поверхности планеты, и составляет около 380 °C. Атмосферное давление там вдвое ниже, чем на среднем уровне поверхности (но в 44 раза выше, чем на поверхности Земли)
Цитата: VimanaPro от 02 Авг 2016 [09:51:00]Цитата: Ксавье от 02 Авг 2016 [09:26:06]Обыкновенно используют кислород, если я не ошибаюсьГде брать будете в нужных количествах, покупать в аптеках кислородные подушки ?Кислорода достаточно в атмосфере планеты Венера. Не просто достаточно, а очень много. Но это открытый вопросЦитата: VimanaPro от 02 Авг 2016 [09:51:00]Кстати, что там образуется при сгорании метана в кислороде ?Углекислый газ и вода
То есть, то что написано про состав атмосферы https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера - вранье ?Тогда какой смысл тогда возить водород ? Блин, Вы не могли бы сначала , а уж потом что-либо писать ?
Уверен, что с высоты 55-60 км над поверхностью, где будут располагаться платформы, расход топлива будет не таким значительным как на Земле
По определению, предложенному Международной Авиационной Федерацией, граница атмосферы и космоса проводится по линии Кармана, расположенной на высоте около 100 км, выше которой аэронавтика становится полностью невозможной. NASA использует в качестве границы атмосферы отметку в 122 километра; недавние эксперименты уточняют границу атмосферы Земли и ионосферы, как находящуюся на высоте 118 километров.
Но всё это мелочь мсье Ксавье, так как вы все равно будете возвращать большую часть вырабатываемого топлива и окислителя в виде углекислого газа и паров воды.
Я тут подумал о количестве воды в глобальном венерианском океане, многие пишущие здесь хотят океан малой глубины, но они забывают о солях вымываемых водой, такой океан будет гораздо более солёным чем земной Мировой Океан. Возникает вопрос можно ли адаптировать водоросли и др. живые организмы земных морей к двойной,четверной или десятикратной солёности венерианского океана.
То есть, то что написано про состав атмосферы https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера - вранье ?
Цитата: VimanaPro от 02 Авг 2016 [10:53:24]То есть, то что написано про состав атмосферы https://ru.wikipedia.org/wiki/Венера - вранье ?Это как прочитать. Например CO2 - Це О-два. Что в переводе на русский "Это O-два". А O2 это и есть молекулярный кислород. И его на Венере 90 атмосфер.