ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Безо всяких расчётов, аэростат из мусорных мешков, сначала надутый феном, потом греется Солнцем https://ok.ru/video/353966098958
Увы, недостатки. Лишнее тепло очень помешает функционированию машин. Про организмы даже говорить как-то неловко. И его некуда отводить.Избыток углекислоты и давления тоже ничему на пользу не пойдёт.
3) перенести венеру куда- нибудь за марс. Плюс-минус. Этого хватит до красного гиганта и даже потом. Технологии- уже есть. Ресурсов нет. Застроить пол – поверхности ионными двигателями, а лучше vasimr. В приливном захвате. Энергии на венере море, из-за малой тяги двигатели можно ставить даже на крышах летающих сверхвысотных аэростатов (аналог высоты 50-60км на земле), остатки стратосферы на 30000с+ не помеха. За полтора миллиона лет долетит, и газ сбросит, и как раз кору раскаленную охладит.Главное никого не задавить по дороге…
Особливо мне понравилась метода передвижения Венеры Вверх. Оно поди почти конечно. НО даже нОнешние жертвы ЕГ знают,что ВСЕ электрореактивные двигатели могут работать только в вакууме.КМК,очень похоже на развлекуху очередного малоразвитого ИИ.
Вот если бы мы умели строить 50-километровые башниТакая башня физически невозможна. Просто в природе не существует материала с такой прочностью на сжатие (при ускорении свободного падения равного земному или тому, которое имеет место на Венере).
Уж ежели астероид из Койпера весьма сложно сбросить ,то планету поднять... никаких силов не хватит.Про астероид :Спущенный из Койпера будет иметь охрененную скорость, да ещё подразгонится в гравиполе Венеры
Если же вывести астрероид на орбиту Венеры вокруг солнца, на догоняющих скоростях, то и дельта скорости может быть очень малой.
Он все равно грохнется на нее с на второй космической. А это соответствует десяткам тыщ кельвинов температуры))) Разве только по кусочкам скидывать! Откусывать и направлять. Но! Если чтоб столкнуть с орбиты надо совсем немного энергии, то затормозить болванку на 50-70км/с уже вряд ли прокатит
ЦитатаМарс-это конфетка за которую может начаться настоящая бойня, его на всех не хватит.То-то у нас последние 10 тысяч лет ведутся непрерывные войны за Сахару...
Марс-это конфетка за которую может начаться настоящая бойня, его на всех не хватит.
Аэростаты - до 50км, надувные башни - хоть до линии кармана. Это к вопросу о том что если надо выше на 20-50км - здесь нет принципиальных проблем.
хотят избавиться от температуры и со2 - главного богатства Венеры. А ничего, что это миллиарды километров тросов из нанотрубок и 300 петаватт энергии в удобной форме?
Так что трос и изолента, трос и изолента. Голая механика, и никакой магии.
Пруф, пожалуйста.Ибо 2 км/с - это очень далеко от второй космической, раз эдак в пять.
и откуда возьмется 50-70км, если исходная скорость 17, после сдвига до гомановского перехода 11,5км/с, а скорость у Венеры - догоняющая, то есть 37км/с ? Дельта 2км/с.
а температура сама по себе - это не удобная форма жнергии, а ровно наоборот - уже рассеянная, что известно всякому
А ветер, который раскачивает даже несколькосотметровые железобетонные небоскрёбы на метр(ы) - это, типа, вообще не проблема?И никаких расчётов по сопротивлению материалов, ага.
За основу взята скорость комет, летящих кстати без десяти минут перпендикулярно к орбитальному направлению планеты.
Я заметил, что ваших постах много эмоций и мало расчётов. Вкупе с демонстративным(так это выглядит) незнанием физики это повод скиповать ваши посты.
Однако всё же отвечу для тех кому эта тема интересна: таки да - парусность и ветер, который раскачивает даже несколькосотметровые железобетонные небоскрёбы на метр(ы) для надувных башен до линии кармана -- не проблема и вот почему: те самые расчёты по сопротивлению материалов растяжек показывают 5,2*10**7 ветровой нагрузки (от башни) против 2*10**9 нагрузки под собственным весом (кевлар/углепластик)Итого 2,5% разницы при среднем по планете ветре, а на экваторе- где и нужны якоря для орбитального кольца и царит штиль - и того меньше.
Вот и получается, что либо вам по каким-то причинам интересно не замечать расчёты
На счет кевларов всяких там, и углепластиков, а будут ли они работать и жить при температурах в +460° С, обдуваемые газовой смесью с некоторым количеством серной кислоты?
Кевлар сохраняет свою прочность и упругость вплоть до криогенных температур (−196°C): на самом деле, он немного прочнее при низких температурах. При более высоких температурах прочность на разрыв немедленно снижается примерно на 10–20%, а через несколько часов прочность постепенно снижается еще больше. Например: выдерживая 160°C в течение 500 часов, его прочность снижается примерно на 10%; а выдерживая 260°C в течение 70 часов, его прочность снижается примерно на 50%.
невозможно не замечать неполноту приведённых расчётов для поставленной задачи.