ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как обычно: от Вас - примерный расчёт диаметра зонтика, его орбиты, материала ну и солнечный ветер нельзя забывать. Только после этого можно говорить о времени эксплаутации, возможности доставки и сборки и стоимости.
и останется азот, причем примерно столько же, сколько на Земле.
Да, получим одну большую пустыню, но с атмосферой как на Земле.
Цитата: LonelyWanderer от 22 Дек 2013 [01:29:04]и останется азот, причем примерно столько же, сколько на Земле.Вообще то его там в четыре раза большеЦитата: LonelyWanderer от 22 Дек 2013 [01:29:04]Да, получим одну большую пустыню, но с атмосферой как на Земле. Еще не забываем, о большой продолжительности суток на венере.
Ноя уже предложил закрыть тему - описуемым способом нереально колонизировать Венеру из-за очень большого воздействия солнечного ветра
Цитата: LonelyWanderer от 22 Дек 2013 [03:03:36]Ноя уже предложил закрыть тему - описуемым способом нереально колонизировать Венеру из-за очень большого воздействия солнечного ветраЧто-то вы быстро сдаётесь, зонт можно разместить ниже точки Лагранжа (ближе к Солнцу), чтобы давление солнечного ветра уравновешивалось гравитацией. На поддержание положения понадобится значительно меньшая тяга двигателей. А равновесие вообще можно будет поддерживать небольшим изменением раскрытия зонта.
Наши потомки передвинут Венеру поближе к Земной орбите и раскрутят её
С мухами вряд ли прокатит)) из-за ообенностей поведения тел в точках Лагранжа, тут нужно единое тело.
Рассмотрим такой вариант. Солнце исчезло. Поставили зеркало, или другим способом. Нет потока излучения, вообще. Насколько быстро остынет Венера до земных температур? Или там чтобы CO2 в осадок выпал. Насчёт атмосферы кое-какие расчёты тут на форуме видал (довольно быстро остынет), но это без учёта температуры верхних (и не очень) слоёв венерианской литосферы. А также более нижних слоёв. Понятно, что внутри Венера довольно похожа на Землю, и даже снаружи тоже (разница в какие-то жалкие сотни градусов). Но всё же, теплоёмкость твёрдых пород и магмы может быть огромна.
Как раз таки единое целое не сможет обладать достаточной прочностью, чтобы выступать как единое целое. Условные "мухи" смогут парить на солнечном ветре, если добиться нужного соотношения между парусностью и массой. В любом случае это не та идея, которую я буду отстаивать, я хотел сказать что надо рассмотреть разные варианты, желательно беспилотные.
Наши потомки передвинут Венеру поближе к Земной орбите и раскрутят её до обычных суток.
С атмосферой Венеры не все так просто и понятно. При той температуре и главное давлении карбонаты щелочных металлов, а так же кальция, магния и железа вполне стабильны от распада.Но они не связывают углекислый газ атмосферы.Возможно этому мешает серная кислота (а также хлоро- и фтороводород)Но при тех же услових сульфаты и сульфиды тоже стабильны.По идее, вначале должны прореагировать все оксиды серы(и сероводород), а атмосфера очиститься от серной кислоты, а затем должна наступить очередь углекислого газа "выпасть в осадок".Но так не происходит. Неужели на Венере столько серы, что породы насыщены ей до предела и больше не могут ее поглощать?Или мы застали период после какого-то грандиозного катаклизма и атмосфера еще не пришла в равновесие с поверхностью?Пока нет ответа на эти вопросы трудно сообразить, что с атмосферой Венеры можно сделать.Она получает в два раза больше тепла от Солнца, но облака серной кислоты пропускают до поверхности в четыре раза меньше тепла, чем получает поверхность Земли. Казалось бы она должна охлаждаться, правда при таком давлении линии поглощения очень широкие, но тем не менее, есть окна прозрачности в инфракрасной области, в которые видно поверхность планеты.Еще интересно, что Венера находится в резонансе с Землей и при их сближении всегда повернута к Земле одной стороной.