ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И я о том же.
И я о том же. Реально интересно, обладатели 5.5 мм соток отписались бы о впечатлениях
Это явление мироточения ЕS -ок... Отнеси его к местному батюшке , пущай кадилом три раза проведет вокруг него. Точки исчезнут. А можно злой азотный дух самому выпустить! и почистить
этосы ............ уже были причислены к лику святых?
А можно злой азотный дух самому выпустить! и почистить
Окуляр ES82 4.7, куплен в ОПТе в конце 2010-го (еще до скидок). До сих пор претензий к нему не было - картинку давал правильную. И вот, на тебе, посмотрел сегодня на просвет, а там какие-то блестки! В полном недоумении, ставлю его в фокусер и вижу картину маслом, то бишь водой - все поле зрения в черных точках. С окуляром ни разу не плавал, не разбирал, т.к. без надобности и хранил в оригинальной коробке... Кому интересно видео - http://youtu.be/Jt-21Kfq1z4Теперь вот репа чешется разбирать или отсылать?
Сравнение с ПСО не совсем корректно. Он держит все заявленные -50....+50 , иначе Беламорканалов было бы много. В чайной респуьлике отношение к продукции не такое, как на ИжМаше и НПЗ
От вашего беспокойства по поводу технологической отсталости Китайской промышленности и Китаю и китайцам ни холодно ни жарко, у них там все в полном поряде. Китайцы изготавливают прекрасную оптику для своих вояк, прекрасно справляются с газонаполнением гораздо более сложных механически систем, чем просто окуляр,
Главное потуже закрутить чтоб потом ночью с фильтром баррель не выкрутить и не вывалять окуляр в пыли. А то было у меня такое, не с ES, резьбы мало было, выкручивал фильтр, крутил-крутил и докрутился
Разобрал. Сильно сказано, ибо, оказалось достаточно открутить баррель.
Цитата: Anykeyev от 30 Апр 2014 [22:11:06]Разобрал. Сильно сказано, ибо, оказалось достаточно открутить баррель.Интересно, было хоть слышно как газ выходил? Шипение было?