ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Anykeyev от 30 Апр 2014 [22:11:06]Разобрал. Сильно сказано, ибо, оказалось достаточно открутить баррель.Интересно, было хоть слышно как газ выходил? Шипение было?
Разобрал. Сильно сказано, ибо, оказалось достаточно открутить баррель.
В принципе, логично... Тем более что клапанов, через которые можно было бы вкачать газ под давлением не имеется
Судя по множеству сообщений в интернете о запотевании этих окуляров, нет там ничего, кроме того воздуха, при котором собирались окуляры. Кому-то возможно повезло (была сухая погода), кому-то не очень, шел дождь и было жарко...
Цитата: TelevueFan от 09 Мая 2014 [02:18:35]Судя по множеству сообщений в интернете о запотевании этих окуляров, нет там ничего, кроме того воздуха, при котором собирались окуляры. Кому-то возможно повезло (была сухая погода), кому-то не очень, шел дождь и было жарко...Множество? Я и про обычные, без заполнения, не встречал множества сообщений... Вы не из Уфы, балконный наблюдатель точечных звезд в полуметровые и более апертуры? без обид, но как-то очень уж похоже на "теоретика-специалиста", только более вежливо, Джекиль и Хайд прям,
Китайцы вездесущи и за счет демпинга лезут везде, где имеются потребители .
ЦитатаКитайцы вездесущи и за счет демпинга лезут везде, где имеются потребители .Ну ведь должен кто-то живодеров урезонивать.
вот я встречал в рунете на этом форуме один факт от Феанора при -35, другой на клаудях. В обоих случаях не доказан факт что небыло предварительной разгерметизации, например, при попытке высунуть окуляр, немного зажатый в фокусере, вращением: так есть опасность, что баррель выкрутится... накопайте пожалуйста "множество свидетельств" и выложите здесь ссылки. А то вот через мои руки прошло 14 окуляров ES и ни один не разочаровал. Температуры при использовании -15 +30, высоты от 0 до 2100 метров.
a.pozharov, а оно мне надо "накапывать" и рыться в поиске множества источников по всему интернету? Я по китай-продукции летописи не веду... это мое субъективное мнение, основанное на многолетнем интересе, в том числе и к окулярам, применяемым в любительской практике. Если у вас другое мнение, это ваше право и я на него не покушаюсь.