A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 101199 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #680 : 30 Апр 2014 [23:49:56] »
Разобрал. Сильно сказано, ибо, оказалось достаточно открутить баррель.
Интересно, было хоть слышно как газ выходил? Шипение было?
Саня, я так понимаю что дело не в давлении избыточном,  а в отсутствии влаги в заполняющем газе.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
« Ответ #681 : 01 Мая 2014 [00:01:38] »
В принципе, логично... Тем более что клапанов, через которые можно было бы вкачать газ под давлением не имеется
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #682 : 08 Мая 2014 [17:26:45] »
В принципе, логично... Тем более что клапанов, через которые можно было бы вкачать газ под давлением не имеется

можно собирать в камере под давлением. их же не руками скручивают.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #683 : 08 Мая 2014 [17:30:06] »

А Вы под этикеткой с значком газа проверяли?  ;)

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
« Ответ #684 : 08 Мая 2014 [23:26:50] »
О значке я подумал..там есть клапан? Почему разбирающий не услышал хлопка?
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #685 : 09 Мая 2014 [00:47:10] »
Потому что там нет избыточного давления.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #686 : 09 Мая 2014 [02:18:35] »
Судя по множеству сообщений в интернете о запотевании этих окуляров, нет там ничего, кроме того воздуха, при котором собирались окуляры. Кому-то возможно повезло (была сухая погода), кому-то не очень, шел дождь и было жарко...

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #687 : 10 Мая 2014 [10:01:19] »
Судя по множеству сообщений в интернете о запотевании этих окуляров, нет там ничего, кроме того воздуха, при котором собирались окуляры. Кому-то возможно повезло (была сухая погода), кому-то не очень, шел дождь и было жарко...
Множество? Я и про обычные, без заполнения, не встречал множества сообщений... Вы не из Уфы, балконный наблюдатель точечных звезд в полуметровые и более апертуры? :) без обид, но как-то очень уж похоже на "теоретика-специалиста", только более вежливо, Джекиль и Хайд прям,
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #688 : 10 Мая 2014 [10:06:03] »
Множество? Я и про обычные, без заполнения, не встречал множества сообщений... Вы не из Уфы, балконный наблюдатель точечных звезд в полуметровые и более апертуры? :) без обид, но как-то очень уж похоже на "теоретика-специалиста", только более вежливо, Джекиль и Хайд прям,

Нет я не из Уфы. В части балконных наблюдений, ну не помещаются полуметровые телескопы на балконе. Как бы вам не хотелось, да и бессмысленные они в городской черте.
В части много, не все сообщения ограничиваются астрофорумом и русскоязычным сегментом. Китайцы вездесущи и за счет демпинга лезут везде, где имеются потребители их продукции...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #689 : 10 Мая 2014 [10:12:18] »
Цитата
Китайцы вездесущи и за счет демпинга лезут везде, где имеются потребители .
    Ну ведь должен кто-то живодеров урезонивать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #690 : 10 Мая 2014 [10:24:49] »
вот я встречал в рунете на этом форуме один факт от Феанора при -35, другой на клаудях. В обоих случаях не доказан факт что небыло предварительной разгерметизации, например, при попытке высунуть окуляр, немного зажатый в фокусере, вращением: так есть опасность, что баррель выкрутится...  накопайте пожалуйста "множество свидетельств" и выложите здесь ссылки. А то вот через мои руки прошло  14 окуляров ES и ни один не разочаровал. Температуры при использовании -15 +30, высоты от 0 до 2100 метров.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #691 : 10 Мая 2014 [11:41:39] »
Цитата
Китайцы вездесущи и за счет демпинга лезут везде, где имеются потребители .
Ну ведь должен кто-то живодеров урезонивать.

на самом деле не все так просто.. как минимум что-бы демпинговать на копировании, нужно что-бы кто-то был первым, кто запустил в любительскую практику чего-нить... что-бы в дальнейшем было чего копировать. Т.е. вкладывать в иновации, как сейчас модно.
Отсюда появилась линейка наглеров, радианов, этосов, делосов. Появился паракор, при потребности рынка в более быстрой оптике lheujq паракор-2. Последними разработками занимались наемные люди, а не сам Наглер. Все стоит денег, и соотв. кто сделает первым и лучше, тот имеет право на дополнительную маржу.
Не было бы наглеровских разработок, как оно было в дальнейшем, кто его знает, но то что сейчас имеется у вас, наверняка этого не было... так что благодарите бога, что появляются такие люди как Наглер... Впрочем эта тема не об этом.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #692 : 10 Мая 2014 [11:45:43] »
вот я встречал в рунете на этом форуме один факт от Феанора при -35, другой на клаудях. В обоих случаях не доказан факт что небыло предварительной разгерметизации, например, при попытке высунуть окуляр, немного зажатый в фокусере, вращением: так есть опасность, что баррель выкрутится...  накопайте пожалуйста "множество свидетельств" и выложите здесь ссылки. А то вот через мои руки прошло  14 окуляров ES и ни один не разочаровал. Температуры при использовании -15 +30, высоты от 0 до 2100 метров.

a.pozharov, а оно мне надо "накапывать" и рыться в поиске множества источников по всему интернету? Я по китай-продукции летописи не веду... это мое субъективное мнение, основанное на многолетнем интересе, в том числе и к окулярам, применяемым в любительской практике. Если у вас другое мнение, это ваше право и я на него не покушаюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #693 : 10 Мая 2014 [11:54:11] »
    К 691 .
    Вот видите , как Вы правильно рассуждаете .
    Правда , благодарить надо не Бога , а спрос , т.е. Потребителя .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #694 : 10 Мая 2014 [12:17:54] »
Хм...  как бы вам объяснить. Спрос он многогранен и всегда имеется на что-то... назовите это спросом, запросом, вызовами или еще чем. Во всяком случае это существовало и будет существовать, пока живет общество потребления. А вот таких людей как Наглер совсем мало... а люди появляются не от спроса, а от бога.
И продолжу. Это во многих областях, не только в ЛАстрономии. Наиболее яркий пример - Энштейн в физике. Надеюсь понятно объяснил...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #695 : 10 Мая 2014 [12:28:05] »
    Во-первых не Эйнштейн , а его подруга .
    А во-вторых , Вы правы .
    Но китайцев не задевайте .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #696 : 10 Мая 2014 [12:28:44] »
Имеется хорошая аналогия. Кто-то проламывает стены, таких жалкие единицы (и это люди от бога в интерпретации пред. поста), а кто-то всю жизнь собирает обломки, таких миллионы...
Все, заканчиваю в этой теме.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #697 : 10 Мая 2014 [12:48:22] »
Т.е. Телевью и Наглер от Бога ? :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #698 : 10 Мая 2014 [12:52:57] »
Комментарий администратора Уважаемые, не надоело пустые споры устраивать? Флуд чистой воды.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #699 : 10 Мая 2014 [13:00:59] »
a.pozharov, а оно мне надо "накапывать" и рыться в поиске множества источников по всему интернету? Я по китай-продукции летописи не веду... это мое субъективное мнение, основанное на многолетнем интересе, в том числе и к окулярам, применяемым в любительской практике. Если у вас другое мнение, это ваше право и я на него не покушаюсь.

у меня были и 82-градусники, и сейчас наблюдаю в 100-градусники ES. многочисленных фактов не замечал.

субъективное мнение, основанное на _интересе_, и не подтвержденное опытом или пруфами, называется пустозвоном.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6