ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Итого, могу сказать - на моих Этосах 10мм и 17мм всё нормально. 6мм по такому небу не ставил, светлое. Но проверю и его. 10 и 17
Откуда 1:10?
Цитата: Якут от 24 Фев 2014 [16:45:29]Итого, могу сказать - на моих Этосах 10мм и 17мм всё нормально. 6мм по такому небу не ставил, светлое. Но проверю и его. 10 и 17А кто нибудь читает на каком оборудовании Эрнест тесты проводит? Эрнест тестирует окуляры при светосиле 1:4. Т.е. это означает что не в ваших этосах всё нормально, а вы просто тест проводите не верно. А при 1:10 вообще все хорошо почти на всех окулярах.
А у него 1:4.8 (см. подпись).
П.С. Остальным :Может хватит заниматься фигней и искать ведьм там , где их нет? Хотя, это ваше право.П.П.С. А чО сразу Этос на светосилах 1/2-1/3 не проверить, этож "самые ходовые" параметры девайсов у ЛА для визуала, впрочем как и 1/4.
Эрнест тестирует окуляры при светосиле 1:4.
А при 1:10 вообще все хорошо почти на всех окулярах.
Своим постом об условиях тестирования я хотел напомнить что нельзя напрямую примерять на свои девайсы то что пишет Эрнест.
Если он проверял на 1:4, то велика ли моя ошибка при 1:4,8? Тем более, что в случае 1:4 размер сопли составил 25'. Пусть даже мой Паракорр увеличивает фокус, снижая светосилу.