A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 103588 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #520 : 19 Фев 2014 [10:48:01] »
У одного экземпляра такое или все Этос-17 этим страдают?
Мой вопрос потерялся, нашёл ответ на киевском форуме. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=35173.msg393753#msg393753
Ну и какой там ответ? Личная неприязнь просматривается в замечаниях что Эрнест "рекламирует сопли в Этосах 17 мм ", ставится под сомнение его квалификация, о своих глобальных выводах после случая использования окуляра в экстремальных условиях замалчивается. Ну очень объективно все короче. Ну описан брак непогрешимого и божественного производителя из Тайваня. А у меня было десятка полтора окуляров ES с разными фокусами и полями, ни одного заметного брака. Все, кому в итоге распродал тоже не жаловались, да и кто смотрел в мой скоп и окуляры,тоже не жаловались. Значит с глазами и головой у меня все в порядке. Как я могу после этого согласиться с мнением некоторых, что ES гонит туфту? Как я могу считать их объективными? На основании чего?  Учитывая что некоторые из этих  некоторых держали в руках от силы пару образцов продукции ES :) Насобирали по всему миру пять примеров и сделали выводы. Кому они полезны? На любой окуляр ES приличнейшая гарантия, можно легко заменить. На регистрацию продукта после покупки даётся приличнейшее время. С сервисом все ок короче. Чё там выискивать мизерные различия в окулярах сидя на диване, когда в реале все это нивелируется атмосферой и оптикой телескопа у подавляющего большинства любителей.

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #521 : 19 Фев 2014 [10:52:42] »
Ну и какой там ответ?
"Для того, что-бы делать какие-либо обобщения по качеству того или иного изделия необходимо подтвердить достоинства/недостатки на примере двух одинаковых изделий с контрольным тестом третьего, желательно из другой партии. В этом случае результаты тестов будут более менее достоверными."

Личную неприязнь оставим за бортом, мне ответ важен.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #522 : 19 Фев 2014 [11:01:36] »
Ну и какой там ответ?
"Для того, что-бы делать какие-либо обобщения по качеству того или иного изделия необходимо подтвердить достоинства/недостатки на примере двух одинаковых изделий с контрольным тестом третьего, желательно из другой партии. В этом случае результаты тестов будут более менее достоверными."

Личную неприязнь оставим за бортом, мне ответ важен.
Ну в таком случае все тесты, все без исключения,  на всех без исключения форумах мира следует признать туфтой т к они не соответствуют этим условиям
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #523 : 19 Фев 2014 [11:13:56] »
Ну в таком случае
В каком "таком"? По Вашим словам -

А у меня было десятка полтора окуляров ES с разными фокусами и полями, ни одного заметного брака.
   Ничего не пойму. На мой взгляд, чтобы сделать какой-то определённый вывод, необходимо или самому отсмотреть множество окуляров или собрать выводы других пользователей. Говорить по одному окуляру, что все такие - неверно. Вы несогласны? Я задал вопрос, он затерялся. Я нашёл ответ, с которым я согласен и только что озвучил.
Почему Вы призываете признать все тесты на форуме туфтой, непонятно.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #524 : 19 Фев 2014 [12:03:29] »
Почему Вы призываете признать все тесты на форуме туфтой, непонятно.
Да не призываю я. Это выводится из приведённых вами слов: "Для того, что-бы делать какие-либо обобщения по качеству того или иного изделия необходимо подтвердить достоинства/недостатки на примере двух одинаковых изделий с контрольным тестом третьего, желательно из другой партии. В этом случае результаты тестов будут более менее достоверными." На всех форумах в тестах, обзорах у тестеров и обозревателей, простых пользователей,  такой возможности нет. Пользователь, которого вы процитировали противоречит сам себе. Не он ли зафачил всю продукцию ES когда у него при -30 замерз окуляр ? или я его с кем то путаю? тогда извиняюсь...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #525 : 19 Фев 2014 [12:16:46] »
Цитата
Вы не то считаете. Надо считать немного по другому.
Чёт я в ваших мыслях несколько запутался... посоображаю а потом с чувством с толком с расстановкой, чтобы всё по полочкам.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #526 : 19 Фев 2014 [12:37:00] »
То, что около трети тестов на нашем форуме покупные, я думаю всем известно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #527 : 19 Фев 2014 [12:40:28] »
А может и наоборот.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #528 : 19 Фев 2014 [12:43:34] »
Увы, может и треть "чистых" осталась, как теперь проверить.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #529 : 19 Фев 2014 [12:52:32] »
Ну как...Брать самому и наблюдать. ;)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #530 : 19 Фев 2014 [13:28:22] »
Цитата

Глубоко сомневаюсь в этом. Мне не верится, что Эрнест с его всеобъемлющим тестом окуляров и инструментов ангажирован с какой-либо фирмой. Равно как и Фидель на интерферометре рубит "правду-матку" без прикрас и каких-либо предвзятостей.  Да и лидирующие позиции по качеству оборудования всё-же отданы тем фирмам, которые действительно на деле его демонстрируют. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #531 : 19 Фев 2014 [14:13:45] »
Я разве сказал про кого-то конкретно? Вообще-то я говорил о тестах , которые публикуют на этом форуме.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #532 : 20 Фев 2014 [03:39:26] »
Мне не верится, что Эрнест с его всеобъемлющим тестом окуляров и инструментов ангажирован с какой-либо фирмой.
Согласен с таким утверждением.
Мои рассказы
Доб

Онлайн kup

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от kup
« Ответ #533 : 20 Фев 2014 [06:50:29] »
---------
Да вы что несете? Я лично доверяю Эрнесту. Можно подумать и на Клаудях все проплачено :) Почитайте тогда тамошние зарубежные отчеты. Они  весьма  коррелируют с отчетами наших ЛА, а общая картина по окулярам, лично мне, ясна.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #534 : 20 Фев 2014 [08:00:03] »
При чем тут Эрнест?! Я написал - на нашем форуме, его тесты лежат на другом, как и тесты в ваго! Нет нет, я говорю о другом, о нашем разделе оборудования, особенно архивах. Впрочем, можете слепо верить всему и всегда)

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #535 : 20 Фев 2014 [11:28:44] »
   Парни, давайте оставим Эрнеста, вопрос вовсе не его касается. Что же до него, то спасибо за многие тесты, я сам часто заглядываю на его форум в поисках нужной информации и редко ухожу ни с чем.
   Вопрос ставится иначе - для оценки какой-то конкретной линейки, например Этос, ES или другие, необходимы многочисленные тесты разными пользователями в разных условиях и на разных скопах. Это же можно отнести и к какой-то конкретной модели.
Мои рассказы
Доб

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #536 : 20 Фев 2014 [13:16:51] »
Эрнест , не слушай никого! Твоя количественная табличка и оценка аберраций окуляров уделает многих дилетантов! ;)

А вот так сравнивают окуляры на клаудях например по направлению использования - "планетники", т.е сравнивают разные марки , но одного фокуса на разных инструментах.
 http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1935
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #537 : 20 Фев 2014 [13:19:57] »
Эрнест, вернусь к своему вопросу по Вашему тесту Этос-17. Вы считаете, что это свойство всей линейки или брак одного экземпляра (в части соплей)?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #538 : 20 Фев 2014 [13:24:48] »
Цитата
А вот так сравнивают окуляры на клаудях например по направлению использования - "планетники", т.е сравнивают разные марки , но одного фокуса на разных инструментах.
Интересная петрушка получается. Радиан аж на 3-м месте после Цейса и Пентакса.   ???

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #539 : 20 Фев 2014 [13:30:18] »
Посмотрите  цену от 2008 года на Цейсс ZAO II - 800$ , Pentax SMC Ortho   - 350$ и вам станет все понятно, при номинальной цене Радиана в 175$.  ;) Но по комфорту последний их обгоняет, в размен на небольшую потерю контраста ( за счет большего числа линз).
« Последнее редактирование: 20 Фев 2014 [13:38:03] от kup »