ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Якут от 17 Фев 2014 [13:41:24]У одного экземпляра такое или все Этос-17 этим страдают?Мой вопрос потерялся, нашёл ответ на киевском форуме. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=35173.msg393753#msg393753
У одного экземпляра такое или все Этос-17 этим страдают?
Ну и какой там ответ?
Цитата: a.pozharov от 19 Фев 2014 [10:48:01]Ну и какой там ответ? "Для того, что-бы делать какие-либо обобщения по качеству того или иного изделия необходимо подтвердить достоинства/недостатки на примере двух одинаковых изделий с контрольным тестом третьего, желательно из другой партии. В этом случае результаты тестов будут более менее достоверными."Личную неприязнь оставим за бортом, мне ответ важен.
Ну в таком случае
А у меня было десятка полтора окуляров ES с разными фокусами и полями, ни одного заметного брака.
Почему Вы призываете признать все тесты на форуме туфтой, непонятно.
Вы не то считаете. Надо считать немного по другому.
То, что около трети тестов на нашем форуме покупные, я думаю всем известно.
Мне не верится, что Эрнест с его всеобъемлющим тестом окуляров и инструментов ангажирован с какой-либо фирмой.
А вот так сравнивают окуляры на клаудях например по направлению использования - "планетники", т.е сравнивают разные марки , но одного фокуса на разных инструментах.