ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: zlyden от 30 Янв 2014 [21:36:10]Да много их. Истерика от запотевшего окуляра - это сигнал.Своими словами Вы признаетесь, что окуляр, запотевающий изнутри, это окуляр нормального качества. Теперь всем ясно, какое качество окуляров Вас устраивает Что касается непригодности окуляра для использования на морозе ниже -20С - это получается "летний" окуляр, в России ясные зимние ночи обычно от -20С.
Да много их. Истерика от запотевшего окуляра - это сигнал.
Просто своими словами Вы, что называется, "Гоните" на всю продукцию.
То что у Вас запотел окуляр не означает что десятки других окуляров так же запотевают.
А Вы по одному окуляру сделали ВЫВОД про качество продукции, причем ВСЕЙ.
Это как минимум глупо.
Недостатков у этих окулярах полно и не говорят об этом только заинтересованные лица. Просветление, стекло, гонево про наполнение газами.
С ES факт несоответствия заявленному.
В открытых источниках есть инфа об отвратительном качестве труб ES. Неработающие фокусеры, жирные пятна и грязь внутри. Есть отзывы о пузырях и свилях в стеклах окуляров, отсутствующие просветляющие покрытия и т.д. Как минимум это отсутствие контроля качества как бы это не звучало смешно в отношении продукции данного ценового сегмента.
Глупо пытаться не признавать, что вокруг есть еще люди и они имеют право на свое мнение, в т.ч. и высказывать его публично.
Согласен со всем написаным. Нормальные окуляры. Брак как и везде имеется. Чудес нет!!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Янв 2014 [21:59:17]Согласен со всем написаным. Нормальные окуляры. Брак как и везде имеется. Чудес нет!!!!Я бы сказал так - окуляры отличные но с поправкой что китайские.
Для начала из таблиц надо найти относительную влажность для воздуха со 100 процентами при минус 35 подогретого до плюс 20 при неизменном давлении . Собирать окуляр при этой или меньшей влажности .
Так сейчас все китайское!!!
мой контраргумент "топовости" был материально заинтересованными лицами по-хамски назван "истерией" и подобными словами.
Только, пожалуйста, не называйте их больше топовыми, не уступающими Этосам и эпитетами в том же духе.
Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.
теперь мы все спокойно подумаем
Теперь уже поздно . Цены пришли к номиналу , да и рубль рухнул .
Вот и ладненько - теперь мы все спокойно подумаем и с учетом накопленного опыта взглянем на данного производителя согласно накопленной информации А вот то, что у данного производителя есть проблема с заменой брака (если Владимир Николаевич не ошибся) - это плох