A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 107336 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #280 : 31 Янв 2014 [12:44:57] »
    Для начала из таблиц надо найти относительную влажность для воздуха со 100 процентами при минус 35 подогретого до плюс 20 при неизменном давлении . Собирать окуляр при этой или меньшей влажности .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #281 : 31 Янв 2014 [12:59:08] »
Влажность-влажность.... соберите окуляр в безумно холодном воздухе (такой вот как сегодня ночью будет на ЕТР). В нем мало воды. При его охлаждении конденсат внутри образовываться не будет.

А если ещё использовать "шприцевую селикагелевую технологию"? Напускать холодный воздух прошедший сквозь селикагель шприцем? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #282 : 31 Янв 2014 [13:17:41] »
   Путево собрать многолинзовый окуляр при минус тридцати и сразу в Гинеса .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #283 : 31 Янв 2014 [20:35:00] »
Да много их. Истерика от запотевшего окуляра - это сигнал.

Своими словами Вы признаетесь, что окуляр, запотевающий изнутри, это окуляр нормального качества.  Теперь всем ясно, какое качество окуляров Вас устраивает :)

Что касается непригодности окуляра для использования на морозе ниже -20С - это получается "летний" окуляр, в России ясные зимние ночи обычно от -20С.

Просто своими словами Вы, что называется, "Гоните" на всю продукцию. То что у Вас запотел окуляр не означает что  десятки других окуляров так же запотевают. Я неоднократно выезжал со своими как 100 градусными таки 82 градусными окулярами этой фирмы, ни у меня ни у знакомых ничего не запотевало. Однако я никаких выводов из этого не делаю. А Вы по одному окуляру сделали ВЫВОД про качество продукции, причем ВСЕЙ. Это как минимум глупо. И подняли волну.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #284 : 31 Янв 2014 [21:10:03] »
Просто своими словами Вы, что называется, "Гоните" на всю продукцию.
Недостатков у этих окулярах полно и не говорят об этом только заинтересованные лица. Просветление, стекло, гонево про наполнение газами.
Цитата
То что у Вас запотел окуляр не означает что  десятки других окуляров так же запотевают.
У меня вообще внутри никогда ни один окуляр не запотевал. Сегодня -26С, копеечный плессл не запотел. И, что? С ES факт несоответствия заявленному.

Цитата
А Вы по одному окуляру сделали ВЫВОД про качество продукции, причем ВСЕЙ.
В открытых источниках есть инфа об отвратительном качестве труб ES. Неработающие фокусеры, жирные пятна и грязь внутри. Есть отзывы о пузырях и свилях в стеклах окуляров, отсутствующие просветляющие покрытия и т.д.  Как минимум это отсутствие контроля качества как бы это не звучало смешно в отношении продукции данного ценового сегмента.
Цитата
Это как минимум глупо.
Глупо пытаться не признавать, что вокруг есть еще люди и они имеют право на свое мнение, в т.ч. и высказывать его публично.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #285 : 31 Янв 2014 [21:56:02] »
Цитата: sey
Недостатков у этих окулярах полно и не говорят об этом только заинтересованные лица. Просветление, стекло, гонево про наполнение газами.
Я эти окуляры не защищаю. Я писал только о том, что свою позицию можно высказывать корректно, а можно истерить. Истерику я тоже понимаю - это же свой окуляр, а не чужой.

С ES факт несоответствия заявленному.
Если бы во ВСЕХ, то да, а в некоторых - это брак, отсутствие контроля, как угодно назовите, но не ОБОБЩАЙТЕ.

В открытых источниках есть инфа об отвратительном качестве труб ES. Неработающие фокусеры, жирные пятна и грязь внутри. Есть отзывы о пузырях и свилях в стеклах окуляров, отсутствующие просветляющие покрытия и т.д.  Как минимум это отсутствие контроля качества как бы это не звучало смешно в отношении продукции данного ценового сегмента.
И?

Глупо пытаться не признавать, что вокруг есть еще люди и они имеют право на свое мнение, в т.ч. и высказывать его публично.
Серег, сам понял что ты написал? Не надо ОБОБЩАТЬ, так ясно? А то по одной фразе твоей можно любой психиатрический вывод сделать о тебе, как личности в целом. Феанор публично, по одной своей цацке, сделал вывод о всей продукции. У меня нет такого, по этому публично заявляю - окуляры ES отличные, полностью герметичные, с просветлением у них все в порядке. Через мои руки прошло несколько десятков окуляров - в подтверждение вышенаписанного  :) И? Бодаться будем или научимся корректно высказывать своё публичное мнение?
Заметь, когда ты писал про косяки тех окуляров которые прошли через тебя, я не утверждал что ты не прав, только удивлялся ибо через меня шли те же окуляры и у них не было таких косяков. И выводов никаких не делал.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #286 : 31 Янв 2014 [21:59:17] »
Согласен со всем написаным. Нормальные окуляры. Брак как и везде имеется. Чудес нет!!!!

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #287 : 31 Янв 2014 [22:02:45] »
Согласен со всем написаным. Нормальные окуляры. Брак как и везде имеется. Чудес нет!!!!
Я бы сказал так - окуляры отличные но с поправкой что китайские. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #288 : 31 Янв 2014 [22:13:28] »
Я бы сказал так - окуляры отличные но с поправкой что китайские. :)
Так сейчас все китайское!!!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #289 : 31 Янв 2014 [22:36:36] »
    Для начала из таблиц надо найти относительную влажность для воздуха со 100 процентами при минус 35 подогретого до плюс 20 при неизменном давлении . Собирать окуляр при этой или меньшей влажности .
    Решил эту " задачу " . Хорошо что Плуто предупредил , и тем самым шока избежал .
    Для сборки окуляра для -20 понадобится сборка при 4,7 процента влажности . Дома однозначно , не получится .
    Для -30 ................................................. ................1,7                               
И это лишь верхний предел т.к. при охлаждении окуляр превращается еще и в камеру Вильсона . Ведь в нем давление падает .
Остается лишь узнать , сколь эффективно работают серная кислота , медный купорос и прочие осушители . Но уже и так ясно , что незачем нос сувать туда , где нет в этом особой необходимости .
     Если кто что перебирал , то от конденсата может спасать лишь остатки тепла от хранения при , обычно , комнатной температуре .
                                            Серега .

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 421
  • Интерференция 2 плоскостей D160мм, делал"Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #290 : 31 Янв 2014 [23:47:48] »
Так сейчас все китайское!!!

Я виноват только в том, что повелся на массовые отзывы. Дейчтвительно, окуляры ES 82 градусной серии хороши по сотношению цена/качество, которые стоят (стоили?) на Опткорпе 100 долларов штука.   Согласен, виноват только перед собой :)    А окуляры ES я не разбирал. И не собираюсь!

Tele Vue - Тайвань - а Тайвань - примерно такой же "Китай", как и Сингапур. Важен не цвет лица работников, а менталитет в организации производства. Либо на высоком азиатском уровне, либо на "китайском" (КНР).  Чего тут непонятного?
Pentax - Япония.

Не все сейчас китайское, это ширпотреб средненького качества с высоким процентом брака - в основном китайский. Простите Капитана Очевидность за очевидность :)   Зачем моя полемика? Да затем, что Вы, и особенно Злыдень тут декларировали ES как топовые окуляры. Когда "топовый" азотозаполненный окуляр вхлам запотел изнутри, и тут же всплыл аналгичный случай с той же моделью другого владельца, мой контраргумент "топовости" был материально заинтересованными лицами по-хамски назван "истерией" и подобными словами.  А мне, по Вашим словам, еще и скорее всего откажут в замене брака...    ::)       

Хорошо, я откажусь от слова "хлам" - это, действительно, эмоции.    Скажем так - ES - окуляры среднего качества исполнения с интересными характеристиками поля (широкоугольные).  Только, пожалуйста, не называйте их больше топовыми, не уступающими Этосам и эпитетами в том же духе.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2014 [00:14:30] от Feanor »
Экс Вася Курочкин, un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #291 : 01 Фев 2014 [00:06:20] »
мой контраргумент "топовости" был материально заинтересованными лицами по-хамски назван "истерией" и подобными словами.
Это в чем я заинтересован? Я их не продаю, не вожу. Мне они вообще параллельны. Я могу только повториться - обобщать не надо. К тому же вроде только 30/82 отметился этой гадостью. Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.

Только, пожалуйста, не называйте их больше топовыми, не уступающими Этосам и эпитетами в том же духе.
Вы сначала (не видя окуляров и не сравнивая их) заявляли что ES это китайское барахло. Потом приобретя таки сотку от ES и пару раз понаблюдав, разницы с Этосом обнаружить не смогли. Теперь у вас запотел окуляр - и они ВСЕ средненького качества исполнения. Замечу, что разницы по картинке с этосом не увидели Вы. Может вы определитесь с эмоциями и  постараетесь высказывать более трезвые оценки? Просто в историческом разрезе
Ваше мнение меняется несколько раз, причем прямо противоположно.  :)

Касаемо моего мнения - Телевьюшные окуляры лучше, они топовые. Но, повторюсь - ВСЕ дружно забыли во что смотрело большинство до появления этих серий ES. Эти окуляры дали многим возможность за относительно небольшие деньги посмотреть в неплохие окуляры. А отдельные экземпляры в линейках ES по оптическим характеристикам близки к топовым.
Так что давайте взвешенно подходить к оценке железа.
Если Вы считаете что я нахамил - приношу свои извинения.
Выше я писал, впрочем, что реакция вполне понятная и естественная.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2014 [00:19:48] от zlyden »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #292 : 01 Фев 2014 [00:10:27] »
    Линзы чесноком натереть , и делов то .
                                            Серега .

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 421
  • Интерференция 2 плоскостей D160мм, делал"Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #293 : 01 Фев 2014 [00:12:41] »
Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.

Вот и ладненько - теперь мы все спокойно подумаем и с учетом накопленного опыта взглянем на данного производителя согласно накопленной информации :)  А вот то, что у данного производителя есть проблема с заменой брака (если Владимир Николаевич не ошибся) - это плохо.
Экс Вася Курочкин, un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #294 : 01 Фев 2014 [00:13:04] »
Еще в сотках (?) был случай выявления непросветленной линзы. Вроде Леша Юдин обнаружил, было?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #295 : 01 Фев 2014 [00:15:16] »
Цитата
теперь мы все спокойно подумаем
      Теперь уже поздно . Цены пришли к номиналу , да и рубль рухнул .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #296 : 01 Фев 2014 [00:16:32] »
      Теперь уже поздно . Цены пришли к номиналу , да и рубль рухнул .
Это точно. Поздняк метаться.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #297 : 01 Фев 2014 [00:26:23] »
Вот и ладненько - теперь мы все спокойно подумаем и с учетом накопленного опыта взглянем на данного производителя согласно накопленной информации :)  А вот то, что у данного производителя есть проблема с заменой брака (если Владимир Николаевич не ошибся) - это плох
Я могу сказать только следующее - через меня прошло много этих окуляров, в тех, что я привозил не было никаких косяков. Сергей (sey) также привозил какое то количество этих окуляров, думаю что тоже не мало, и в его поставках были косяки. По отзывам на форуме и имеющейся у меня информации бракованных окуляров меньше десятка или около того.
Я просто не знаю какие выводы из этой информации сделать, чтобы было полезно.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #298 : 01 Фев 2014 [02:50:51] »
Это святая вода была. Выделяется окулярами ES при приближении бесноватых телевьюшников.

Онлайн kup

• Благодарностей: 478
    • Сообщения от kup
« Ответ #299 : 01 Фев 2014 [03:47:12] »
Это святая вода была. Выделяется окулярами ES при приближении бесноватых телевьюшников.
-------------------

Сдается мне, что  туман в ЕС -это та самая темная материя, заслоняющая истинный свет Вселенной от неправедников.
Поэтому, дьявол носит Прадо  смотрит в Tele Vue! >:D   :D
« Последнее редактирование: 01 Фев 2014 [03:53:59] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!