ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть отзывы о пузырях и свилях в стеклах окуляров, отсутствующие просветляющие покрытия и т.д.
Цитата: zlyden от 01 Фев 2014 [00:06:20] Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.Вот и ладненько - теперь мы все спокойно подумаем и с учетом накопленного опыта взглянем на данного производителя согласно накопленной информации А вот то, что у данного производителя есть проблема с заменой брака (если Владимир Николаевич не ошибся) - это плохо.
Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.
Кстати Феанор - у Вас есть повод обрушиться и на продукцию Телевью...У Вас же была проблема с Наглером, помоему пятно на внутренней линзе и Вы его разбирали! Почему Вы об этом сейчас помалкиваете???
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Фев 2014 [10:29:16]Кстати Феанор - у Вас есть повод обрушиться и на продукцию Телевью...У Вас же была проблема с Наглером, помоему пятно на внутренней линзе и Вы его разбирали! Почему Вы об этом сейчас помалкиваете???Ну, можете обращаться к древней китайской эзотерике, насчет поводов, которые у меня якобы есть, и тайнах "помалкивания" - однако, у меня никогда не было на наглерах пятен на внутренних линзах. Это первый случай с пятнами, а так у меня были окуляры WO SWAN и UWAN, НПЗ, Пентакс - брака не было ни разу. Был еще Баадер (в нем, насколько припоминаю, был мелкий кусочекчего-то черного внутри).
Так зачем разбирали Наглер Вы так и не ответили!!! У Вас еще закол на нем после этого появился! Что это тайна???
Кстати, кто нибудь знает, кто собственно разработчик линейки ES? Неужели китайцы?
А что, китайцам проблема окуляр разработать? Почитайте их статьи на оптических конференциях - подобные вопросы отпадут!
Мы же наблюдаем другое явление: дорогой окуляр - товар для больных, для снобов с хроническим пограничным состоянием. Поэтому Наглер подкупал таких предварительным выпуском TV Plossl, чтобы убедить в качестве, а ES подкупает вообще фуфлом - газонаполненностью, в то время как реально полезна лишь коррекция астигматизма.
Я бы проще сказал - разобрать. Померить кривизны линз и дисперсию. Ясен перец- точных аналогов не подобрать, но иммитацию на дешевых стеклах сделать. Вот секрет ЕС.
Здесь нужно уметь не только читать, но и еще делать правильные выводы.
Леш , не только. И нулевая кривизна поля.
А какая разница то? Они по вдвое меньшей цене дали нам окуляр с сопоставимыми характеристиками. И потом папаша Наглер свои наглеры тоже не сам придумал, про это никто не вспоминает.