A A A A Автор Тема: Окуляры Explore Scientific  (Прочитано 100622 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Окуляры Explore Scientific
« Ответ #300 : 01 Фев 2014 [10:05:08] »
Есть отзывы о пузырях и свилях в стеклах окуляров, отсутствующие просветляющие покрытия и т.д.
Да, отсутствие просветления, полное, совершенное, видел сам - пришёл как-то покупать окуляр на барахолке, а у него последняя поверхность "лысая". Причём стирание предыдущим владельцем было полностью исключено - во-первых, современные твёрдые покрытия так чисто не стереть без переполировки, а во-вторых, он, мягко говоря, не был фанатом чистки оптики вообще...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #301 : 01 Фев 2014 [10:29:16] »
Может была партия бракованная. Я не знаю! Но аргумент - "мой окуляр запотел - все они барахло " - не аргумент. Это примерно как по одному - двум людям судить обо всем форуме. Я призываю корректно выражать свое мнение.

Вот и ладненько - теперь мы все спокойно подумаем и с учетом накопленного опыта взглянем на данного производителя согласно накопленной информации :)  А вот то, что у данного производителя есть проблема с заменой брака (если Владимир Николаевич не ошибся) - это плохо.
Кстати Феанор - у Вас есть повод обрушиться и на продукцию Телевью...
У Вас же была проблема с Наглером, помоему пятно на внутренней линзе и Вы его разбирали! Почему Вы об этом сейчас помалкиваете???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #302 : 01 Фев 2014 [10:32:47] »
Кстати, кто нибудь знает, кто собственно разработчик линейки ES? Неужели китайцы?

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #303 : 01 Фев 2014 [10:41:07] »
У Вас же была проблема с Наглером, помоему пятно на внутренней линзе и Вы его разбирали! Почему Вы об этом сейчас помалкиваете???

Ну, можете обращаться к древней китайской эзотерике, насчет поводов, которые у меня якобы есть, и тайнах "помалкивания" - однако, у меня никогда не было на наглерах пятен на внутренних линзах.   Это первый случай с пятнами, а так у меня были окуляры WO SWAN и UWAN, НПЗ, Пентакс - брака не было ни разу. Был еще Баадер (в нем, насколько припоминаю, был мелкий кусочек чего-то черного внутри).  Правда, с Баадером, НПЗ и УВАНом никогда не наблюдал в морозы.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #304 : 01 Фев 2014 [10:41:19] »
   Кстати , доволен , сделав все , чтобы Народ успел набрать хороших изделий и по хорошим ценам . Ибо Жигули , памаешь , получаются . До 75-го был автомобиль , а затем скатывание к ведру с гайками .
   А вот , когда беру у кого Наглеры , так для предосторожности оборачиваю обшлагом рукава рубахи , как градусник от сифилитика . Мало ли чего случится , так и не рассчитаешься .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #305 : 01 Фев 2014 [10:43:55] »

Ну, можете обращаться к древней китайской эзотерике, насчет поводов, которые у меня якобы есть, и тайнах "помалкивания" - однако, у меня никогда не было на наглерах пятен на внутренних линзах.   Это первый случай с пятнами, а так у меня были окуляры WO SWAN и UWAN, НПЗ, Пентакс - брака не было ни разу. Был еще Баадер (в нем, насколько припоминаю, был мелкий кусочекчего-то черного внутри).
Так зачем разбирали Наглер Вы так и не ответили!!! У Вас еще закол на нем после этого появился!  Что это тайна???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #306 : 01 Фев 2014 [10:48:20] »
Так зачем разбирали Наглер Вы так и не ответили!!! У Вас еще закол на нем после этого появился!  Что это тайна???

К браку это не относится. Причина разборки - офтоп. Ну, хорошо, я просто сильно запрессовал на юбку бедного 17 наглера кустарное парфокальное кольцо и потом неудачно снял его. А так окуляр сказка был - комфортнейший вынос, отличное поле. Китайцы до сих пор такой не смогли выпустить, или не захотели.

Un semplice ragazzo di campagna

Онлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #307 : 01 Фев 2014 [10:54:36] »
Разбирал Наглер и я , 16Т5 по другому поводу. Но у него все чистенько, как было так и осталось. Я расширял выходную диафрагму, поскольку диам. линзы это позволял, а вых. диафрагма резала ее. Для чего? Вынос там 10мм,невелик  глаз надо было близко подносить. Расширение диафрагмы процентов на 15 однозначно увеличило комфорт. Новый владелец это знал и сейчас наблюдает в него с удовольствием! А у Эрнеста это самый любимый окуляр!Вообще Т5 я считаю в ровень по качеству с Этосами, причем с минимум стекла- всего 5 элементов на поле 82 градуса с отменным качеством.
-----------
П.С. С Этосом 13 я проделал тоже самое! И еще выкинул все стандартные Теле Вьюшные наглазники и сделал свой анатомический  под собственный  глаз.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2014 [11:09:36] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #308 : 01 Фев 2014 [11:21:22] »
Кстати, кто нибудь знает, кто собственно разработчик линейки ES? Неужели китайцы?
А что, китайцам проблема окуляр разработать? Почитайте их статьи на оптических конференциях - подобные вопросы отпадут!

Мы же наблюдаем другое явление: дорогой окуляр - товар для больных, для снобов с хроническим пограничным состоянием. Поэтому Наглер подкупал таких предварительным выпуском TV Plossl,  чтобы убедить в качестве, а ES подкупает вообще фуфлом - газонаполненностью, в то время как реально полезна лишь коррекция астигматизма.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #309 : 01 Фев 2014 [11:26:01] »
в то время как реально полезна лишь коррекция астигматизма.
---------
Леш , не только. И нулевая кривизна поля. По этому параметру все Эрфле  идут в жоо---ппу на быстрых светосилах, коеми засорен весь бюджетный  рынок широкоугольников...  :D А пипл думает, что отличие только  в зеленой краске на корпусе TV
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #310 : 01 Фев 2014 [11:27:23] »
Цитата
А что, китайцам проблема окуляр разработать? Почитайте их статьи на оптических конференциях - подобные вопросы отпадут!

Просто интересно, кто автор. Если это "цельнотянутая" конструкция, то кто прототип?

Честно говоря, на газонаполненность мне, например, совершенно наплевать.  :) А вот большое, хорошо исправленное поле - довольно важно. И с этим у ES особых проблем нет.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #311 : 01 Фев 2014 [11:33:18] »
А что, китайцам проблема окуляр разработать?
-------
Я бы проще сказал - разобрать. Померить кривизны линз и дисперсию. Ясен перец- точных аналогов не подобрать, но иммитацию на дешевых стеклах сделать. Вот секрет ЕС.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #312 : 01 Фев 2014 [11:42:21] »
Цитата
Мы же наблюдаем другое явление: дорогой окуляр - товар для больных, для снобов с хроническим пограничным состоянием. Поэтому Наглер подкупал таких предварительным выпуском TV Plossl,  чтобы убедить в качестве, а ES подкупает вообще фуфлом - газонаполненностью, в то время как реально полезна лишь коррекция астигматизма.
     Как всегда , красиво и доходчиво .
     Ну уж если Леша не на нашей стороне , остается только , руки вверх . Аминь .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #313 : 01 Фев 2014 [11:45:13] »
Я бы проще сказал - разобрать. Померить кривизны линз и дисперсию. Ясен перец- точных аналогов не подобрать, но иммитацию на дешевых стеклах сделать. Вот секрет ЕС.
А какая разница то? Они по вдвое меньшей цене дали нам окуляр с сопоставимыми характеристиками. И потом папаша Наглер свои наглеры тоже не сам придумал, про это никто не вспоминает.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #314 : 01 Фев 2014 [11:48:31] »
А вот большое, хорошо исправленное поле - довольно важно. И с этим у ES особых проблем нет.
------
Здесь нужно уметь не только читать, но и еще  делать правильные выводы.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82350.0/all.html

Читаем ответы 4, 10, 26
« Последнее редактирование: 01 Фев 2014 [11:56:27] от kup »

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #315 : 01 Фев 2014 [11:55:42] »
Здесь нужно уметь не только читать, но и еще  делать правильные выводы.
И Игорь и Эрнест справедливо отметили, что дефокус 0.1мм компенсируется глазом пока переводишь взгляд от центра к краю, иначе говоря - этого не видно в реальной жизни а при измерениях видно. Но измерения и реальные наблюдения это разные вещи.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #316 : 01 Фев 2014 [11:57:48] »
    Короче , надо взять хорошую дубину , и отдубасить на Астрофесте всех наглерщиков , дабы не выпендривались .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #317 : 01 Фев 2014 [11:58:23] »
Леш , не только. И нулевая кривизна поля.
Это подразумевалось как само собой разумеющееся - астигматизм всегда рассматривается совместно с кривизной, как кривизна сечений и их разница.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #318 : 01 Фев 2014 [11:59:52] »
этого не видно в реальной жизни а при измерениях видно. Но измерения и реальные наблюдения это разные вещи.
---------
 При мерцании компьютера , также как и при длительных наблюдениях тоже может много чего не видно, но усталость глаз вам об этом напомнит. Так же как и неудобный наглазник и неудобная поза наблюдения. А так все О.К.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #319 : 01 Фев 2014 [12:01:33] »
А какая разница то? Они по вдвое меньшей цене дали нам окуляр с сопоставимыми характеристиками. И потом папаша Наглер свои наглеры тоже не сам придумал, про это никто не вспоминает.
Кто не позаимствовал всё, что только можно - тот плохой инженер! И те, кто проводит параллели с художниками идут тут лесом! Это, опять же, психзаболевание, претензия на свою уникальность и ОБВМ, заслуженно отклоняемая и уничтожаемая! Впрочем, как и в реальном искусстве - там тоже заимствований предостаточно!